الحكومة اليمنية تدعو إلى إنشاء مراكز استجابة إنسانية لتقديم الخدمات الضرورية للمهاجرين واللاجئين

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة اليمنية تدعو إلى إنشاء مراكز استجابة إنسانية لتقديم الخدمات الضرورية للمهاجرين واللاجئين

دعت الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، اليوم الاحد، المنظمة الدولية للهجرة التابعة للأمم المتحدة إلى إنشاء مراكز استجابة إنسانية لتقديم الخدمات الضرورية للمهاجرين واللاجئين، بالتنسيق مع السلطات المحلية في المحافظات المحررة.

جاء ذلك خلال لقاء وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور محمد الزعوري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس بعثة منظمة الهجرة الدولية في اليمن، عبدالستار أسوف، حيث جرى بحث سبل تعزيز التنسيق والتعاون المشترك بين الجانبين.

وأشار الزعوري، إلى الأعباء المتزايدة التي تتحملها اليمن جراء تدفق أعداد كبيرة من المهاجرين واللاجئين شهرياً إلى سواحل البلاد خاصة عبر العاصمة المؤقتة عدن التي أصبحت محطة انتقال رئيسية لهؤلاء المهاجرين.

وأشاد الوزير الزعوري، بالدور الإنساني والجهود المستمرة التي تبذلها منظمة الهجرة الدولية في دعم اليمن.

من جانبه، عبّر عبدالستار أسوف، عن تقدير منظمة الهجرة الدولية للتحديات الكبيرة التي تواجهها اليمن في التعامل مع موجات الهجرة واللجوء، مؤكداً تفهم المنظمة لحجم الضغوط الاقتصادية والاجتماعية التي تترتب على ذلك.

وأكد عبدالستار، أن المنظمة تعمل باستمرار على التواصل مع الجهات المانحة لحثها على تقديم مزيد من الدعم للدول من المستضيفة، وفي مقدمتها اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جمهورية روسيا تصدر اعلان مفاجئ بشأن اليمن!

يمن فويس | 452 قراءة 

اندلاع اشتباكات بين مواطنين والافارقة عقب سيطرتهم على قريتهم وحملة عسكرية تهجر اليمنيين

كريتر سكاي | 321 قراءة 

بحيرة يسكنها الجن في شبوة تثير الدهشه

كريتر سكاي | 289 قراءة 

ضغوط لإعادة تشغيل مطار صنعاء وتوجهات لتحديث أسطول اليمنية

المشهد اليمني | 274 قراءة 

دعوة هامة يوجهها البنك المركزي للمستهلكين في اليمن

يمن فويس | 243 قراءة 

اشتباكات وقصف مدفعي.. الحوثيون يسيطرون على مخيم للمهاجرين الأفارقة في صعدة بسبب خلافات حول تهريب المخدرات (فيديو)

المشهد اليمني | 230 قراءة 

استنفار مفاجئ للأطباء الجراحين في صنعاء

نيوز لاين | 222 قراءة 

السعودية تصدم المعتمرين بقرار مفاجئ... تقليص مدة التأشيرة من 3 أشهر لشهر واحد فقط!

نيوز لاين | 200 قراءة 

قصة نجاة مذهلة على الحدود: مغترب يمني يروي كيف نجا من الموت بفضل عمال إرتيريين

المشهد اليمني | 180 قراءة 

القبض على 20 يمنيًا في السعودية دفعة واحدة وتوجيه تهمتين ضدهم

المشهد اليمني | 179 قراءة