خمسون ألف مسؤول وقيادي في عدن.. والوضع إلى الحضيض: ما قيمة كل هذه القيادات؟

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 219 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خمسون ألف مسؤول وقيادي في عدن.. والوضع إلى الحضيض: ما قيمة كل هذه القيادات؟

العاصفة نيوز/ خاص:

رغم وجود أكثر من خمسين ألف مسؤول وقيادي يتوزعون بين الحكومة الشرعية، ومجلس القيادة الرئاسي، ومجلس النواب، والمجالس المحلية، والمجلس الانتقالي الجنوبي ودوائره المختلفة، إلا أن الوضع المعيشي والخدمي في العاصمة المؤقتة عدن يواصل انحداره نحو الحضيض دون أي بوادر لحل أو تحسن.

اقرأ المزيد...

العثور على جثة مشنوقة داخل مبنى حكومي في شبوة

18 يوليو، 2025 ( 6:02 مساءً )

حادث مروري في فتحة كابوتا بعدن يتسبب بانقلاب شاحنة

18 يوليو، 2025 ( 5:55 مساءً )

يطرح المواطنون يومًا بعد يوم تساؤلات موجعة: ما قيمة كل هذه الكيانات والهياكل القيادية إذا كانت عاجزة عن إنقاذ المدينة من الانهيار؟ لماذا لا تُرى كل هذه “القيادات” في الميدان؟ وما الذي تقدمه للناس غير التصريحات والخطط الورقية والاجتماعات البروتوكولية؟

في عدن، يتزامن تدهور الخدمات الأساسية – كالكهرباء والمياه والصرف الصحي – مع تدهور سعر صرف العملة الوطنية، وتلاشي قيمة الرواتب، وتفشي البطالة، بينما تعاني الأسواق من غلاء فاحش وأسعار لا يطيقها المواطن البسيط.

وفيما يعاني المواطن من الجوع، وضيق الحال، وفقدان الأمل، تتكاثر المكاتب الإدارية والصفحات الرسمية للاجتماعات دون نتائج تلامس واقع الناس. ويعبّر كثير من الأهالي عن سخطهم قائلين: “لو تم تقليص هذه القيادات إلى 100 شخص فقط يعملون بصدق وشفافية، لكان حال المدينة أفضل من هذا العبث المستمر”.

ويرى مراقبون أن تخمة القيادات الحكومية والحزبية في عدن باتت عبئًا على كاهل الدولة والموازنة، في ظل غياب الرؤية، وغياب الحد الأدنى من التنسيق بين هذه الأطراف، وترك المواطن يواجه مصيره في عزلة كاملة عن من يسمّون أنفسهم “ممثلي الشعب”.

ورغم التحذيرات المتكررة من أن هذا الوضع ينذر بانفجار شعبي وشيك، تستمر القيادات في التنقل بين الفنادق واللقاءات الشكلية دون أن تُحرّك ساكنًا.

يبقى السؤال المؤلم معلقًا في سماء عدن: ما جدوى وجود حكومة ومجالس وقيادات إذا كان الشعب يتضور جوعًا، والمدينة تغرق في الفوضى؟

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 686 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 652 قراءة 

القبض على مقيم يمني في جدة وعلاقته بهذه الدولة الخليجية

كريتر سكاي | 484 قراءة 

انفجارات في الامارات...ووزارة الدفاع توضح الاسباب

بوابتي | 314 قراءة 

اعتداء بالحجارة على أصغر عريس في تعز و اتهامه بارتكاب تجاوزات في حفل زفافه

المشهد اليمني | 293 قراءة 

الصبيحي يفجر مفاجأة كبرى.. كشف تحضيرات معركة تحرير صنعاء بعمليات جديدة بالتنسيق مع السعودية

نيوز لاين | 257 قراءة 

قرار "وزير الكهرباء" بتعيين شقيق "محافظ عدن" مديراً لمكتبه يشعل موجة جدل وغضب واسعة

كريتر سكاي | 255 قراءة 

الحوثيون يعاودون التواجد داخل السفارة السعودية في صنعاء

بوابتي | 255 قراءة 

غضب في صنعاء ..شاهد متسولات تحت صور خامنئي والحوثيون يلاحقون ممزقيها

المشهد اليمني | 253 قراءة 

اعلان اسرائيلي عن اليمن !

العربي نيوز | 246 قراءة