وفاة الطفة رهف وتعذيب شقيقها.. الكشف عن فصول جريمة مروّعة في محافظة ذمار

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 165 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفاة الطفة رهف وتعذيب شقيقها.. الكشف عن فصول جريمة مروّعة في محافظة ذمار

كشفت مصادر حقوقية عن جريمة مروعة راحت ضحيتها الطفلة رهف جميل عبادي (14 عاماً)، بعد تعرضها لتعذيب جسدي مميت في مدينة زراجة، مركز مديرية الحدا بمحافظة ذمار، الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، وسط غضب شعبي واسع ومطالبات بمحاسبة الجناة ومنع إفلاتهم من العقاب.

وأفادت المصادر أن الطفلة كانت قد وُضعت برفقة شقيقها الأصغر، البالغ من العمر 6 سنوات، في رعاية جدّهم وخالها وخالاتها في محافظة الحديدة، بينما انتقل والدها، الأستاذ جميل عبادي، إلى صنعاء بحثاً عن فرصة عمل برفقة زوجته وأطفاله الآخرين.

قبل أيام، تلقى الوالد بلاغاً بوفاة ابنته نتيجة "ذبحة صدرية" أو "جلطة مفاجئة"، بحسب ما أبلغه أقاربها. غير أن الصدمة كانت بانتظاره عند عودته إلى الحديدة، حين اكتشف أن الطفلة توفيت نتيجة تعذيب عنيف، تضمن الضرب المبرح وكسوراً وجروحاً متفرقة، في جريمة هزّت المجتمع المحلي، وامتدت آثارها إلى وسائل التواصل الاجتماعي التي عجّت بمشاعر الغضب والحزن.

وبحسب المصادر، لم تقتصر الجريمة على الطفلة رهف، بل شملت أيضًا شقيقها، الذي أظهرت عليه آثار حروق في قدميه، قيل إن خاله قام بسكب الماء الساخن عليه، ما يعكس نمطًا متكرراً من العنف الأسري.

الجناة، وهم من أقارب الضحيتين، محتجزون حاليًا في أحد السجون المحلية بمدينة الحديدة، بينما تستمر التحقيقات في ظل مخاوف من تدخلات أو تسويات قد تعيق تحقيق العدالة، خاصة في ظل ضعف مؤسسات إنفاذ القانون في مناطق سيطرة الحوثيين.

وتفاعل ناشطون حقوقيون وإعلاميون مع الجريمة مطالبين باعتبارها "قضية رأي عام"، وداعين إلى تقديم المتورطين إلى محاكمة علنية ونزيهة، وإنزال أقسى العقوبات بحقهم، لضمان عدم تكرار مثل هذه الحوادث التي تتزايد في بيئة غارقة في العنف، وانهيار المنظومة القانونية والرقابية.

وتسلّط هذه الجريمة الضوء على تصاعد الانتهاكات بحق الأطفال في مناطق النزاع، وسط غياب آليات الحماية، وغياب الدولة، وتفكك النسيج المجتمعي، ما يجعل الأطفال أكثر عرضة للعنف، والإهمال، والاستغلال.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الناطق باسم حلف حضرموت يؤكد لـ“برّان برس” صدور أوامر قهرية باعتقال رئيس الحلف “عمرو بن حبريش” و2 من قياداته

بران برس | 741 قراءة 

فشل وساطة إيقاف المعارك وتؤتر الأوضاع من جديد

كريتر سكاي | 586 قراءة 

العثور على جثمان لاعب يمني وسبعة آخرين على الحدود اليمنية السعودية

يمن شباب نت | 507 قراءة 

مليشيات الحوثي تدفع بتعزيزات ضخمة إلى الجبهات… وتصعيد ميداني يهدد باندلاع معركة شاملة

يني يمن | 391 قراءة 

سلطة صنعاء تنقل صواريخ وأسلحة متطورة إلى 6 محافظات لاستهداف هذه المنطقة

نافذة اليمن | 373 قراءة 

انهيار وشيك للصرافة.. البنك المركزي يلاحق المخالفين بعقوبات أمنية ودولية وإغلاق شامل للشركات

نافذة اليمن | 357 قراءة 

بينهم لاعب شهير .. العثور على جثامين 8 يمنيين على الحدود السعودية

صوت العاصمة | 306 قراءة 

تحول استراتيجي أمريكي تجاه اليمن

نافذة اليمن | 270 قراءة 

مجموعة هائل سعيد أنعم تعلن عن تخفيضات جديدة في أسعار الدقيق "قائمة بالاسعار الجديدة"

صوت العاصمة | 268 قراءة 

اعتقال كرمان بسبب هذا المنشور !

العربي نيوز | 249 قراءة