سبتمبر نت: تعزيزات عسكرية تصل من المنطقة الأولى إلى المديريات الصحراوية بحضرموت

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 181 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سبتمبر نت: تعزيزات عسكرية تصل من المنطقة الأولى إلى المديريات الصحراوية بحضرموت

 

يمن ديلي نيوز:

أفاد موقع الجيش اليمني، بأن تعزيزات عسكرية تحركت من المنطقة العسكرية الأولى باتجاه مواقع تقع ضمن نطاق المنطقة العسكرية الثانية، التي تشهد توترا في أعقاب تعرض قوة أمنية لكمين نفذته عناصر مسلحة، بالتزامن مع احتجاز السلطات عضو المكتب السياسي لجماعة الحوثي المنصفة إرهابيا محمد أحمد علي الزايدي.

وقال موقع “سبتمبر نت” إن التحركات تأتي تنفيذا لتوجيهات “القائد الأعلى للقوات المسلحة بالتنسيق المشترك بين قيادتي المنطقتين العسكريتين الأولى والثانية، عقب اللقاء الذي جمع قادة المنطقتين، والذي أفضى إلى الاتفاق على نشر قوات وتنفيذ دوريات مشتركة لتأمين المنافذ وتعزيز الاستقرار في المنطقة.

وأوضح أن التعزيزات وصلت بقيادة قائد المنطقة الأولى اللواء الركن صالح محمد الجعيملاني، إلى مقر اللواء 315 مدرع في مديرية ثمود، في صحراء حضرموت.

وفي 13 يوليو، أعلنت قيادتا المنطقتين العسكريتين الأولى والثانية التابعتين للجيش اليمني، إنشاء قوة عسكرية مشتركة تتولى مهمة تأمين المنافذ المحاذية لمحافظة المهرة، إلى جانب تعزيز القوات العسكرية التابعة لمحور الغيضة.

وفي 8 يوليو، تعرضت قوة أمنية لكمين نفذته عناصر مسلحة تابعة لجماعة الحوثي المصنفة إرهابية، عقب نقل عضو المكتب السياسي للجماعة “محمد أحمد علي الزايدي”، مما أسفر عن مقتل العقيد عبدالله بن زايد، قائد القوة المنفذة، وإصابة كل من الضابط يحيى الوشلي وجنديين آخرين.

وفي 9 يوليو، نقلت قوات أمنية وعسكرية القيادي الحوثي “محمد أحمد الزايدي” إلى السجن المركزي، حيث تم احتجازه نحو 24 ساعة في منفذ صرفيت قبل نقله إلى السجن المركزي في مدينة الغيضة، عاصمة المحافظة، وفقًا لمصادر أمنية تحدثت لـ”يمن ديلي نيوز”.

مرتبط

الوسوم

المهرة

الجيش اليمني

حضرموت

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 1121 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 943 قراءة 

انكشاف مصير يحيى سريع (اعلان)

العربي نيوز | 669 قراءة 

ملشيا الحوثي تشيع " 6 " من كبار قيادتها البارزة بسرية وتكتم شديد بينهم أقارب زعيم الجماعة " أسماء "

وطن نيوز | 645 قراءة 

اول قيادي يعلن استقالته من المجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 543 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 524 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 431 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 388 قراءة 

ترامب يعلن الحداد الوطني.. تنكيس الأعلام الأمريكية بعد اغتيال كيرك

العين الثالثة | 370 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 357 قراءة