الوزير "الإرياني" يناقش الفعاليات المصاحبة لـ"مهرجان شتاء عدن الثاني"

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 144 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير "الإرياني" يناقش الفعاليات المصاحبة لـ"مهرجان شتاء عدن الثاني"

عدن حرة

عقد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً بالقيادات الثقافية والفنية، لمناقشة الفعاليات المصاحبة لمهرجان شتاء عدن الثاني، المزمع تدشينه في شهر فبراير القادم بالتعاون بين الوزارة والسلطة المحلية.

وفي مستهل الاجتماع، نقل الوزير الإرياني تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وأعضاء المجلس، ودولة رئيس الوزراء سالم بن بريك..مؤكدًا دعمهم الكامل للأنشطة الثقافية والفنية التي تبرز جمال العاصمة المؤقتة عدن وما تتمتع به من مقومات وعناصر جذب سياحي.

وأكد أن الترتيب المبكر من شأنه أن يضمن تنظيم فعاليات تليق بمدينة عدن ومكانتها..مبيناً بأن هذه الأنشطة وكذا المهرجان سيكونان حدثاً سياحياً ثقافياً شاملًا، يلمّ شمل الناس ولا يفرقهم، ويمنحهم أجواء من الفرح والبهجة.

ووجّه الوزير بتشكيل لجنة مصغرة لإعداد تصور شامل للفعاليات الثقافية، متضمنًا موازنة في حدود الإمكانات المتاحة، على أن يتم تقديم ذلك بداية الأسبوع القادم بحيث يضم أنشطة متنوعة في الموسيقى والمسرح والأدب والفنون المختلفة، وتشمل الفعاليات جميع مديريات المحافظة.

ولفت الإرياني إلى أن الأنشطة ستركز على إحياء الألعاب الشعبية والموروث الثقافي والتراثي والمشغولات اليدوية، إلى جانب تنظيم مسابقات فنية في كل المديريات تشمل الغناء والمسرح والعزف والشعر، وإقامة ندوات في المنتديات الثقافية، بالإضافة إلى إقامة معرض للصور..موضحاً بأن أحد الأهداف الرئيسية هو إيجاد فرص عمل للشباب، ولو كانت محدودة ومرتبطة بفترة المهرجان وما بعدها.

وأشاد الوزير الإرياني بالجهود المبذولة من قبل قيادات وكوادر الوزارة..موجهاً تحية خاصة للموسيقار الكبير والشخصية الثقافية أحمد صالح بن غودل، مدير عام مكتب الثقافة بمحافظة عدن على جهوده المبذولة.

وتطرق إلى وجود شركاء إعلاميين لإنجاح هذه الفعاليات، وفي مقدمتهم مؤسسة 14 أكتوبر وقناة عدن الفضائية..مرحبًا في الوقت نفسه بأي جهات أو مؤسسات إعلامية ترغب في أن تكون ضمن الرعاة.

حضر اللقاء رئيس مؤسسة 14 أكتوبر للصحافة والطباعة والنشر محمد باشراحيل، ورئيس قطاع التلفزيون قناة عدن الفضائية فارس عبد العزيز، ووكلاء وزارة الثقافة محمد الشعبي، ونجيب سعيد ثابت، والمدير التنفيذي لمجلس الترويج السياحي انتصار الهدالي، ومدير صندوق التراث وليد مهدي، ومدير عام الفنون الشعبية والموسيقى سعاد الجنيدي، ونائب مدير عام مكتب الثقافة بعدن أسامة سعيد، ومدير العلاقات والإعلام بمكتب الثقافة بعدن نزار أبو بكر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 979 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 707 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 588 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 523 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 508 قراءة 

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 508 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 457 قراءة 

تغيير مفاجئ في قيادة اللواء الرابع مشاة وأنباء غير معلنة تثير التساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 440 قراءة 

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 396 قراءة 

عاجل/ القوات الجنوبية تنفّذ انتشارًا واسعًا لتطويق معقل لتنظيم القاعدة في وادي سر بحضرموت

عدن تايم | 345 قراءة