الوزير "الإرياني" يناقش الفعاليات المصاحبة لـ"مهرجان شتاء عدن الثاني"

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير "الإرياني" يناقش الفعاليات المصاحبة لـ"مهرجان شتاء عدن الثاني"

عدن حرة

عقد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً بالقيادات الثقافية والفنية، لمناقشة الفعاليات المصاحبة لمهرجان شتاء عدن الثاني، المزمع تدشينه في شهر فبراير القادم بالتعاون بين الوزارة والسلطة المحلية.

وفي مستهل الاجتماع، نقل الوزير الإرياني تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وأعضاء المجلس، ودولة رئيس الوزراء سالم بن بريك..مؤكدًا دعمهم الكامل للأنشطة الثقافية والفنية التي تبرز جمال العاصمة المؤقتة عدن وما تتمتع به من مقومات وعناصر جذب سياحي.

وأكد أن الترتيب المبكر من شأنه أن يضمن تنظيم فعاليات تليق بمدينة عدن ومكانتها..مبيناً بأن هذه الأنشطة وكذا المهرجان سيكونان حدثاً سياحياً ثقافياً شاملًا، يلمّ شمل الناس ولا يفرقهم، ويمنحهم أجواء من الفرح والبهجة.

ووجّه الوزير بتشكيل لجنة مصغرة لإعداد تصور شامل للفعاليات الثقافية، متضمنًا موازنة في حدود الإمكانات المتاحة، على أن يتم تقديم ذلك بداية الأسبوع القادم بحيث يضم أنشطة متنوعة في الموسيقى والمسرح والأدب والفنون المختلفة، وتشمل الفعاليات جميع مديريات المحافظة.

ولفت الإرياني إلى أن الأنشطة ستركز على إحياء الألعاب الشعبية والموروث الثقافي والتراثي والمشغولات اليدوية، إلى جانب تنظيم مسابقات فنية في كل المديريات تشمل الغناء والمسرح والعزف والشعر، وإقامة ندوات في المنتديات الثقافية، بالإضافة إلى إقامة معرض للصور..موضحاً بأن أحد الأهداف الرئيسية هو إيجاد فرص عمل للشباب، ولو كانت محدودة ومرتبطة بفترة المهرجان وما بعدها.

وأشاد الوزير الإرياني بالجهود المبذولة من قبل قيادات وكوادر الوزارة..موجهاً تحية خاصة للموسيقار الكبير والشخصية الثقافية أحمد صالح بن غودل، مدير عام مكتب الثقافة بمحافظة عدن على جهوده المبذولة.

وتطرق إلى وجود شركاء إعلاميين لإنجاح هذه الفعاليات، وفي مقدمتهم مؤسسة 14 أكتوبر وقناة عدن الفضائية..مرحبًا في الوقت نفسه بأي جهات أو مؤسسات إعلامية ترغب في أن تكون ضمن الرعاة.

حضر اللقاء رئيس مؤسسة 14 أكتوبر للصحافة والطباعة والنشر محمد باشراحيل، ورئيس قطاع التلفزيون قناة عدن الفضائية فارس عبد العزيز، ووكلاء وزارة الثقافة محمد الشعبي، ونجيب سعيد ثابت، والمدير التنفيذي لمجلس الترويج السياحي انتصار الهدالي، ومدير صندوق التراث وليد مهدي، ومدير عام الفنون الشعبية والموسيقى سعاد الجنيدي، ونائب مدير عام مكتب الثقافة بعدن أسامة سعيد، ومدير العلاقات والإعلام بمكتب الثقافة بعدن نزار أبو بكر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توتر عسكري بين هذه القوات

كريتر سكاي | 394 قراءة 

القرار الرئاسي رقم (11) يدخل حيز التنفيذ... وهذه أول محافظة تبدأ التطبيق!"

نيوز لاين | 387 قراءة 

قرارات حوثية بعد محرقة العرقوب !

نيوز لاين | 374 قراءة 

قرار حوثي في صنعاء يجبر جميع المواطنين في مناطقهم على دفع رسوم باهضة ويفجر غضب شعبي

نافذة اليمن | 356 قراءة 

عاجل: غارات أمريكية مفاجئة في اليمن والكشف عن مواقع الاستهداف

المشهد اليمني | 314 قراءة 

هبوط 9 طائرات كويتية اضطراريا في العراق

العين الثالثة | 244 قراءة 

تعزيزات عسكرية متبادلة بين مليشيات إماراتية وسعودية في لحج تهدد بمواجهات مسلحة

موقع الجنوب اليمني | 225 قراءة 

تعميم للمسافرين اليمنيين المتجهين إلى السعودية

يمن فويس | 223 قراءة 

توتر عسكري في باب المندب.. "درع الوطن" و"العمالقة" يتسابقان على السيطرة

مندب برس | 205 قراءة 

هاني بن بريك” يخرج عن صمته ويفاجئ الوزير الزنداني برد حاسم

نيوز لاين | 186 قراءة