الرئيس الزُبيدي يستقبل سفيرة فرنسا بعدن.. تنسيق دولي لتعزيز الإصلاحات وإنقاذ الاقتصاد

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس الزُبيدي يستقبل سفيرة فرنسا بعدن.. تنسيق دولي لتعزيز الإصلاحات وإنقاذ الاقتصاد

العاصفة نيوز/ خاص:

استقبل الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، امس الأربعاء، في العاصمة عدن، سعادة كاثرين قرم كمون، سفيرة جمهورية فرنسا لدى بلادنا.

اقرأ المزيد...

سفارات أجنبية ترفض عملات الحوثيين الجديدة

17 يوليو، 2025 ( 6:07 مساءً )

الرئيس الزُبيدي يطّلع من وزير الخارجية على سير عمل البعثات الدبلوماسية

17 يوليو، 2025 ( 5:54 مساءً )

واستعرض اللقاء تطورات المشهد السياسي، والإنساني، والاقتصادي في البلاد، إلى جانب مناقشة آليات تنسيق الجهود المشتركة لدعم الحكومة في تنفيذ إصلاحات حقيقية، تعزز من أداء مؤسسات الدولة وتُمكّنها من مواجهة التحديات الراهنة.

وبحث اللقاء، بشكل معمّق، الوضع الاقتصادي المتدهور وتداعياته المباشرة على حياة المواطنين، حيث شدّد الرئيس الزُبيدي على أهمية تفعيل الموارد السيادية، وإيداع كافة الإيرادات في البنك المركزي، بما يسهم في تعزيز الاستقرار المالي، والحد من الانقسام النقدي، مشيراً إلى الدور المحوري للمجتمعين الإقليمي والدولي في دعم الحكومة لإنجاز هذا الجانب.

كما تطرق الجانبان إلى الدعم الإنساني الذي تقدمه الحكومة الفرنسية لبلادنا ضمن إطار الاتحاد الأوروبي، والذي يتركّز على مساندة الفئات الأشد تضرراً من الأزمة الإنسانية التي تمر بها البلاد. وفي هذا السياق، ثمّن الرئيس الزُبيدي الدعم الذي تقدمه الحكومة الفرنسية في مجالات تمكين المرأة، وإعادة تأهيل البنية التحتية الثقافية في العاصمة عدن وعدد من المحافظات الأخرى.

وفي سياق منفصل، ناقش اللقاء التصعيد الحوثي في البحر الأحمر، والإجراءات الاقتصادية الخطيرة التي اتخذتها الميليشيات الحوثية مؤخراً، وفي مقدمتها طباعة عملات غير قانونية وتداولها في مناطق سيطرتها، حيث جددت السفيرة الفرنسية إدانة بلادها لتلك الإجراءات، ووصفتها بالخطيرة وغير المسؤولة، مؤكدة أنها تُفاقم الأزمة الاقتصادية وتُعمّق الانقسام النقدي في البلاد.

وفي ختام اللقاء، ثمّن الرئيس الزُبيدي مواقف فرنسا الداعمة لبلادنا، مشيداً بالدور الإيجابي الذي تضطلع به باريس على الصعيدين السياسي والإنساني، ومؤكداً حرص مجلس القيادة الرئاسي على توثيق العلاقات الثنائية وتعزيز الشراكة مع الجانب الفرنسي، بما يخدم تطلعات شعبنا نحو السلام والاستقرار.

حضر اللقاء محمد الغيثي عضو هيئة الرئاسة، رئيس هيئة التشاور والمصالحة المساندة لمجلس القيادة الرئاسي، والدكتور ناصر الخبجي رئيس الهيئة السياسية بالمجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس وحدة شؤون المفاوضات بالمجلس، وعماد محمد مدير مكتب نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وأنيس الشرفي نائب رئيس هيئة الشؤون الخارجية والمغتربين بالمجلس الانتقالي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تبني "خريطة هروب" للحوثيين… وتحدد موعد الضربة وموعد التخلص من عبدالملك الحوثي!..."ما لا تعرفه عن حرب اليمن الجديدة"

جهينة يمن | 576 قراءة 

تفاصيل جديدة بشأن مغادرة عيدروس الزبيدي العاصمة عدن

جهينة يمن | 569 قراءة 

مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف الجديد

جهينة يمن | 472 قراءة 

الشيخ محمد بن عبدالمجيد الزنداني يوجه دعوة للنخب اليمنية جمعا بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن وهذا ما قاله

المشهد الدولي | 436 قراءة 

السعودية توقف هذا الأمر على اليمن مؤقتاً والأسعار تعاود الارتفاع

جهينة يمن | 411 قراءة 

تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء

جهينة يمن | 371 قراءة 

الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة

جهينة يمن | 350 قراءة 

تقرير استخباراتي إسرائيلي: الحوثيون يخططون لشن هجوم بري على تل أبيب بعد وصول عناصرهم إلى سوريا (ترجمة خاصة)

نيوز لاين | 318 قراءة 

اول وزير في الحكومة الشرعية يؤيد قرارات عيدروس الزبيدي برغم حصوله على حقيبتين وزاريتين احداهما من حصة المحافظات الشمالية

جهينة يمن | 303 قراءة 

اول تعطيل رسمي لقرارات الزُبيدي 

العربي نيوز | 290 قراءة