المحرمي يلتقي رئيس الوزراء في عدن لمناقشة تحديات الاقتصاد والخدمات

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحرمي يلتقي رئيس الوزراء في عدن لمناقشة تحديات الاقتصاد والخدمات

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرمي، اليوم الخميس بالعاصمة المؤقتة عدن، برئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، في لقاء ناقش خلاله الأوضاع الاقتصادية والخدمية الراهنة، والتحديات الجسيمة التي تواجه الحكومة في ظل استمرار الأزمات المالية والاقتصادية.

وجاء الاجتماع لمراجعة أداء الحكومة في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية، وتحقيق الاستقرار في سعر العملة المحلية، إلى جانب استعراض التدابير المتخذة لضمان استدامة الخدمات الأساسية، خاصة في قطاع الكهرباء، الذي يعاني من أزمة حادة في العاصمة وعدد من المحافظات المحررة.

كما بحث الجانبان الترتيبات الطارئة التي أقرتها الحكومة خلال اجتماعها الأخير، والتي تهدف إلى تأمين كميات إسعافية من الوقود لمحطات التوليد الكهربائية، وضمان توفير المشتقات النفطية الضرورية لمنع انهيار الشبكة الكهربائية، وتخفيف المعاناة الإنسانية للمواطنين.

وأكد المحرمي دعمه الكامل للحكومة برئاسة بن بريك في جهودها لتنفيذ الإصلاحات الشاملة وتحسين الأداء الاقتصادي والخدمي، مع تجاوز تداعيات توقف صادرات النفط وتراجع الإيرادات العامة للدولة.

وشدد على استعداد مجلس القيادة الرئاسي لتقديم كافة أشكال الدعم اللازم للحكومة، بهدف تمكينها من القيام بمهامها، وضمان استمرار تقديم الخدمات الأساسية، والحفاظ على الاستقرار المالي والنقدي، بما يسهم في تخفيف الأعباء عن المواطنين وتعزيز صمود الدولة في مواجهة الأزمات الراهنة.

من جانبه، أوضح رئيس الوزراء سالم بن بريك أن الحكومة تعمل بكل إمكانياتها للحفاظ على استقرار الخدمات الأساسية، وعلى رأسها قطاع الكهرباء، رغم التحديات الناتجة عن توقف تصدير النفط وتراجع الموارد المالية، مستعرضاً خطة الطوارئ التي أقرتها الحكومة في إطار برنامج “100 يوم”، والتي تهدف إلى وقف الانهيار الحاد لقيمة العملة المحلية، وتنفيذ التزامات الدولة، وفي مقدمتها صرف رواتب موظفي القطاع العام.

ويأتي هذا اللقاء في إطار التحركات المكثفة التي يقودها عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرمي، لمتابعة أداء الحكومة، وتعزيز التنسيق بين مؤسسات الدولة لمواجهة الأزمة الاقتصادية والمعيشية المتصاعدة التي تمر بها البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي

الحدث اليوم | 1708 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 1320 قراءة 

الداعري يكشف عن ثلاث خيارات أمام العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة تجاه قرارات الزبيدي

مراقبون برس | 1035 قراءة 

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف

الأمناء نت | 917 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين

الحدث اليوم | 770 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يصدر قرارت جديدة

صوت العاصمة | 605 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء

الحدث اليوم | 586 قراءة 

شاهد صورة ابرز المرشحين لرئاسة حكومة الحو...ثيين والذي عاد اليوم الى صنعاء على متن طائرة خاصة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 570 قراءة 

ورد الآن | أكبر إجراء أمريكي يستهدف الحوثيين.. عقوبات جديدة تطال 36 من قيادات الجماعة وشبكتها المالية والإرادية

بران برس | 569 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم

المشهد الدولي | 437 قراءة