جندي يمني يُعيد ملايين الريالات صُرفت له بالخطأ!

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جندي يمني يُعيد ملايين الريالات صُرفت له بالخطأ!

أعاد جندي في الجيش اليمني مبلغًا ماليًا كبيرًا صُرف له عن طريق الخطأ من قبل إحدى شركات الصرافة، في موقف إنساني عظيم يعكس تحلّيه بالأمانة والضمير، ويؤكد أن أخلاقه لا تسمح له بأخذ شي ليس ملكا له. 

 

 

 

الجندي توجّه إلى إحدى شركات الصرافة في إحدى المحافظات ليقوم باستلام راتبه الشهري المستحق، حيث استلم من الموظف المختص سندًا نقديًا لإتمام عملية الصرف، لكن ومن دون قصد أو علم منه، تم تسليم الجندي سندًا خاصًا بحواله مالية شخص آخر، بلغ قيمتها الإجمالية 15 مليون ريال يمني.

 

وبعد أن قدّم الجندي السند إلى الصندوق وتسلّم المبلغ، فوجئ بأن القيمة التي بيده تختلف تمامًا عمّا كان متوقعًا، فسارع إلى إبلاغ موظفي الشركة، مؤكدًا لهم أن راتبه لا يتجاوز 70 ألف ريال يمني، ومشيرًا إلى وجود خطأ في السند الذي تم تسليمه له.

 

وخلال التحقق من الأمر، تبيّن أن هناك لبساً حدث من قبل أحد الموظفين في الشركة، أدّى إلى تسليم الجندي مبلغاً لا يستحقه، فما كان منه إلا أن أعاد كامل المبلغ على الفور، مُظهراً بذلك سموّ أخلاقه وقوة إيمانه بالأمانة.

 

من جانبهم، أشاد القائمون على شركة الصرافة بموقف الجندي البسيط العظيم بأمانته وأخلاقه، مؤكدين أن مثل هذا السلوك النبيل يعكس مدى ارتفاع مستوى الوعي الأخلاقي لدى الكثير من المواطنين رغم الظروف الصعبة التي يمر بها الوطن.

 

وأكد المتحدث بأسم الشركة أن المبلغ تم استرجاعه وتسليمها لمستحقه الحقيقي بعد التحقق من الهوية وتوفير الوثائق اللازمة، مشيدًا بتعاون الجندي ورفضه التام للاستفادة من الخطأ البشري.

 

وقد انتشرت قصة الجندي بين موظفي الشركة وعملائها كمثال حي على الأمانة والنزاهة، وسط دعوات لتكريمه وتقدير مواقفه التي ترفع الرأس في زمن أصبحت فيه القيم مهددة بالضياع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : انفجار الوضع عسكرياً في مأرب " اشتباكات عنيفة بين الحوثيين والجيش وسقوط قتلى وجرحى"

جهينة يمن | 681 قراءة 

عاجل : تغيير جديد ومفاجئ في اسعار صرف الريال اليمني مقابل العملات الصعبة "مباشر من محلات الصرافة "

جهينة يمن | 644 قراءة 

طائرة إيرانية هجومية تحلق في سماء محافظة يمنية.. والدفاعات الجوية تسقطها

المشهد اليمني | 536 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يتحرك بشأن قضية الدكتورة ليلى

كريتر سكاي | 423 قراءة 

السفارة الأمريكية تتفاعل مع هاشتاج #عبدالملك_الحوثي_كذاب بعد ضبط شحنة أسلحة إيرانية ضخمة

حشد نت | 402 قراءة 

”لكل من يملك مدخرات في مناطق الحوثيين.. تحذير صارخ من خبير اقتصادي!”

المشهد اليمني | 347 قراءة 

في حادثة غريبة أثارت صدمة واسعة في هذه المحافظة.. رجل يعود للحياة قبل دفنه بدقائق

صوت العاصمة | 343 قراءة 

حديث غير متوقع لرئيس الوزراء بشان كهرباء عدن

كريتر سكاي | 332 قراءة 

لاحتواء تراجع العملة.. البنك المركزي في عدن يثبت مؤقتًا سعر صرف الريال السعودي عند هذا الحد

يني يمن | 310 قراءة 

قرار مفاجئ في عدن: البنك المركزي يجمّد سعر الريال السعودي مؤقتًا

مساحة نت | 303 قراءة