انطلاق المعرض الدولي الثالث لسلاسل التوريد في بكين بمشاركة عربية ودولية واسعة

     
اليمن الاتحادي             عدد المشاهدات : 180 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انطلاق المعرض الدولي الثالث لسلاسل التوريد في بكين بمشاركة عربية ودولية واسعة

انطلقت أمس الأربعاء، في العاصمة الصينية بكين، فعاليات المعرض الدولي الثالث لسلاسل التوريد (CISCE 2025)، بمشاركة دولية وعربية واسعة، تحت شعار: “ربط العالم من أجل مستقبل مشترك”، وذلك بمركز الصين الوطني للمؤتمرات والمعارض.

ويستمر المعرض حتى 20 يوليو الجاري، بمشاركة أكثر من 1200 شركة ومؤسسة من 75 دولة ومنطقة حول العالم، بينها وفود رسمية وممثلون عن منظمات تجارية واقتصادية دولية. كما يشارك في الحدث عدد من كبرى الشركات العالمية، في مقدمتها “إنفيديا”، و”أبل”، و”هواوي”، و”BYD”، إلى جانب حضور بارز للشركات الأميركية، التي تمثل هذا العام أكبر عدد من العارضين الأجانب.

ويغطي المعرض ست سلاسل صناعية استراتيجية تشمل: التصنيع المتقدم، الطاقة النظيفة، المركبات الذكية، التكنولوجيا الرقمية، الحياة الصحية، والزراعة الخضراء، إضافة إلى مناطق مخصصة لعرض الابتكارات الحديثة والخدمات اللوجستية.

وشهد المعرض هذا العام مشاركة عربية مميزة تمثلت في جناح خاص لجامعة الدول العربية، يسلط الضوء على فرص التعاون العربي-الصيني في مجالات التجارة والاستثمار والتكنولوجيا الحديثة. وأكد السفير علي بن إبراهيم المالكي، الأمين العام المساعد للجامعة، أن المشاركة العربية في المعرض “تعكس الحرص على تعزيز العلاقات الاستراتيجية مع الصين، خصوصاً في ظل التحديات العالمية التي تواجه سلاسل التوريد”.

ويعد هذا المعرض أحد أبرز الفعاليات الاقتصادية التي تنظمها الصين سنويًا لتعزيز التعاون العالمي في مجال سلاسل الإمداد، وخلق شراكات دولية مستدامة. وقد سجلت نسخة العام الماضي توقيع أكثر من 200 اتفاقية تعاون بقيمة تجاوزت 21 مليار دولار.

يُذكر أن المعرض يحظى برعاية الحكومة الصينية وتنظيم المجلس الصيني لتعزيز التجارة الدولية، ويهدف إلى بناء منصة دولية للتواصل التجاري وتبادل الخبرات بين الحكومات والشركات حول العالم في ظل التغيرات الاقتصادية المتسارعة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 1008 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 796 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 745 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 709 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 695 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 676 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 611 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 611 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 493 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 433 قراءة