مؤتمر مارب الجامع يعبّر عن قلقه تجاه التدهور الاقتصادي والمالي

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 171 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤتمر مارب الجامع يعبّر عن قلقه تجاه التدهور الاقتصادي والمالي

عبّر مؤتمر مارب الجامع، عن قلقه تجاه التدهور الاقتصادي والمالي نتيجة الأزمة الاقتصادية الخانقة والانهيار المتسارع للعملة الوطنية وما نتج عن ذلك من ارتفاع جنوني في الاسعار وتدهور مستوى المعيشة.

 

وأكد مؤتمر مارب الجامع، في بيان اليوم الأربعاء، "ضرورة رفع رواتب منتسبي الجيش الوطني والأمن بما يوازي الارتفاع الحاد في الاسعار وبما يحفظ لهم كرامتهم المعيشية ويعزز قدرتهم على أداء واجبهم الوطني مع التأكيد على انتظام صرف الرواتب شهريا دون تأخير أو مماطلة".

 

كما دعا إلى "الوفاء الكامل لحقوق الشهداء والجرحى والمعاقين من خلال اعتماد موازنات خاصة، وإنصاف محافظة مارب وتمثيلها العادل في مختلف مؤسسات الدولة والهيئات الوطنية وتلبية استحقاقاتها في التنمية والبنية التحتية والخدمات".

 

وطالب مؤتمر مارب الجامع بتمثيل عادل ومنصف لأبناء المحافظة في كافة المؤسسات العليا للدولة بما في ذلك الحقائب الوزارية والسلك الدبلوماسي، واستيعاب ذوي المؤهلات والكفاءه في المناصب الإدارية والقيادية.

 

 وأضاف البيان: إن مارب لم تكن يومًا طرفًا مناطقيا أو مكونًا ثانويًا بل كانت وما زالت حاضنة لكل أحرار اليمن ومثالاً للصمود والثبات والتضحية.

 

وأكّد المؤتمر على أحقية أبناء مارب في الحصول على نصيبهم العادل من فرص المنح الدراسية والبرامج التأهيلية في الداخل والخارج بما يضمن إعداد كوادر مؤهلة قادرة على الإسهام في بناء الدولة وتعزيز قدرات مؤسساتها.

 

ودعا كافة الجهات الرسمية الى تحمل مسؤولياتها التاريخية والعمل الجاد على إنقاذ الاقتصاد الوطني وإيقاف نزيف العملة وضبط السياسات المالية وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين.

 

 

 

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 636 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 374 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات عاجلة بشأن الكهرباء والرواتب

المشهد اليمني | 335 قراءة 

قرار أمريكي رسمي وفرحة كبيرة في كل أرجاء إيران

المشهد اليمني | 332 قراءة 

بعد تصريحات ”مسيئة” للسعودية.. قرار مفاجئ من أسرة بن شيهون يهز مواقع التواصل

المشهد اليمني | 315 قراءة 

الكشف عن قواعد عسكرية إسرائيلية في الإمارات وقرب اليمن لتطويق هذه الدولة!

المشهد اليمني | 254 قراءة 

الإمارات: اختطاف طليقة نجل شقيق حاكم دبي مع بناتها بعد تهديدات باقتحام منزلها

الحرف 28 | 250 قراءة 

تقرير | من “الرسي” إلى “الحوثي”.. كيف أعادت “الإمامة” إنتاج نفسها في ثوب جديد؟

بران برس | 217 قراءة 

القيادي وعضو الشورى صلاح باتيس: مشكلة اليمن ليست مع السعودية وليس أمامنا سوى هذا الحل الوحيد

المشهد اليمني | 206 قراءة 

البحرين تُفشل هجوماً إيرانياً بالصواريخ والمسيّرات وتعلن الجاهزية القصوى

حشد نت | 204 قراءة