اللجنة الأمنية بمحافظة المهرة تستعرض جهود تعزيز الاستقرار في مواجهة التحديات الأمنية الراهنة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 155 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللجنة الأمنية بمحافظة المهرة تستعرض جهود تعزيز الاستقرار في مواجهة التحديات الأمنية الراهنة

يمن ديلي نيوز

: استعرضت اللجنة الأمنية في محافظة المهرة (شرقي اليمن)، اليوم الثلاثاء 15 يوليو/تموز، مستجدات الوضع الأمني في عموم مديريات المحافظة، والجهود المبذولة لتعزيز الاستقرار في مواجهة التحديات الأمنية الراهنة.

وجاء اجتماع اللجنة الأمنية في ظل التوترات الأمنية التي تشهدها المحافظة، بعد قيام الأجهزة الأمنية في 7 يوليو بضبط عضو المكتب السياسي للجماعة “محمد أحمد علي الزايدي”، في منفذ صرفيت أثناء محاولته مغادرة البلاد عبر المنفذ إلى سلطنة عُمان.

ووفقًا لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، استمع الاجتماع، برئاسة المحافظ محمد علي ياسر، إلى إحاطات من القادة العسكريين والأمنيين حول الخطط الميدانية والإجراءات المعتمدة لتأمين المحافظة ومتابعة الوضع في المديريات.

وخلص الاجتماع إلى عدد من القرارات والإجراءات التي من شأنها تعزيز الأمن والاستقرار في المحافظة.

من جانبه، شدد محافظ المهرة على ضرورة تكامل الجهود بين الأجهزة الأمنية والعسكرية، وعلى أهمية رفع مستوى الجاهزية واليقظة، وتعزيز التنسيق المشترك، والتعامل بحزم مع أي محاولات تهدد أمن المحافظة أو تسعى لزعزعة استقرارها.

وأشاد المحافظ بتضحيات الجيش والأمن في الدفاع عن الوطن، معبرًا عن تقديره لروح المسؤولية والانضباط التي يتحلى بها منتسبو الوحدات، داعيًا الجميع إلى مضاعفة الجهود والعمل بروح الفريق الواحد.

وفي 13 يوليو، أعلنت قيادتا المنطقتين العسكريتين الأولى والثانية التابعتين للجيش اليمني، إنشاء قوة عسكرية مشتركة تتولى مهمة تأمين المنافذ المحاذية لمحافظة المهرة، إلى جانب تعزيز القوات العسكرية التابعة لمحور الغيضة.

وفي 8 يوليو، تعرضت قوة أمنية لكمين نفذته عناصر مسلحة تابعة لجماعة الحوثي المصنفة إرهابية، عقب نقل عضو المكتب السياسي للجماعة “محمد أحمد علي الزايدي”، مما أسفر عن مقتل العقيد عبدالله بن زايد، قائد القوة المنفذة، وإصابة كل من الضابط يحيى الوشلي وجنديين آخرين.

وفي 9 يوليو، نقلت قوات أمنية وعسكرية القيادي الحوثي “محمد أحمد الزايدي” إلى السجن المركزي، حيث تم احتجازه نحو 24 ساعة في منفذ صرفيت قبل نقله إلى السجن المركزي في مدينة الغيضة، عاصمة المحافظة، وفقًا لمصادر أمنية تحدثت لـ”يمن ديلي نيوز”.

مرتبط

الوسوم

محور الغيضة

اللجنة الأمنية في المهرة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 336 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 284 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 240 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 202 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 172 قراءة 

اغتيال ضابط في مديرية سيئون بمحافظة حضرموت

الميثاق نيوز | 156 قراءة 

من هو ياسر عبدربه هادي؟ صورة نادرة لنجل الرئيس الراحل تثير تفاعلاً واسعاً

شمسان بوست | 143 قراءة 

برلماني يمني يكشف كواليس آخر لقاء مع هادي ومن الذي خذله فعلاً

نيوز لاين | 142 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة في الجريمة التي هزّت الجالية اليمنية وولاية نيويورك

إيجاز برس | 129 قراءة 

تفاصيل جديدة بشأن جريمة قتل بأمريكا تخص شاباً يمنياً متهم بقتل أسرته ومواطن آخر

الوطن العدنية | 127 قراءة