يمن ديلي نيوز
: استعرضت اللجنة الأمنية في محافظة المهرة (شرقي اليمن)، اليوم الثلاثاء 15 يوليو/تموز، مستجدات الوضع الأمني في عموم مديريات المحافظة، والجهود المبذولة لتعزيز الاستقرار في مواجهة التحديات الأمنية الراهنة.
وجاء اجتماع اللجنة الأمنية في ظل التوترات الأمنية التي تشهدها المحافظة، بعد قيام الأجهزة الأمنية في 7 يوليو بضبط عضو المكتب السياسي للجماعة “محمد أحمد علي الزايدي”، في منفذ صرفيت أثناء محاولته مغادرة البلاد عبر المنفذ إلى سلطنة عُمان.
ووفقًا لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، استمع الاجتماع، برئاسة المحافظ محمد علي ياسر، إلى إحاطات من القادة العسكريين والأمنيين حول الخطط الميدانية والإجراءات المعتمدة لتأمين المحافظة ومتابعة الوضع في المديريات.
وخلص الاجتماع إلى عدد من القرارات والإجراءات التي من شأنها تعزيز الأمن والاستقرار في المحافظة.
من جانبه، شدد محافظ المهرة على ضرورة تكامل الجهود بين الأجهزة الأمنية والعسكرية، وعلى أهمية رفع مستوى الجاهزية واليقظة، وتعزيز التنسيق المشترك، والتعامل بحزم مع أي محاولات تهدد أمن المحافظة أو تسعى لزعزعة استقرارها.
وأشاد المحافظ بتضحيات الجيش والأمن في الدفاع عن الوطن، معبرًا عن تقديره لروح المسؤولية والانضباط التي يتحلى بها منتسبو الوحدات، داعيًا الجميع إلى مضاعفة الجهود والعمل بروح الفريق الواحد.
وفي 13 يوليو، أعلنت قيادتا المنطقتين العسكريتين الأولى والثانية التابعتين للجيش اليمني، إنشاء قوة عسكرية مشتركة تتولى مهمة تأمين المنافذ المحاذية لمحافظة المهرة، إلى جانب تعزيز القوات العسكرية التابعة لمحور الغيضة.
وفي 8 يوليو، تعرضت قوة أمنية لكمين نفذته عناصر مسلحة تابعة لجماعة الحوثي المصنفة إرهابية، عقب نقل عضو المكتب السياسي للجماعة “محمد أحمد علي الزايدي”، مما أسفر عن مقتل العقيد عبدالله بن زايد، قائد القوة المنفذة، وإصابة كل من الضابط يحيى الوشلي وجنديين آخرين.
وفي 9 يوليو، نقلت قوات أمنية وعسكرية القيادي الحوثي “محمد أحمد الزايدي” إلى السجن المركزي، حيث تم احتجازه نحو 24 ساعة في منفذ صرفيت قبل نقله إلى السجن المركزي في مدينة الغيضة، عاصمة المحافظة، وفقًا لمصادر أمنية تحدثت لـ”يمن ديلي نيوز”.
مرتبط
الوسوم
محور الغيضة
اللجنة الأمنية في المهرة
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news