وكيل الضالع لشؤون المنظمات يناشد الرئيس الزبيدي إنصافه .. عامان من الإقصاء بلا تحقيق وتمكين للفساد وممارسات مسيئة تطال المحافظ نفسه

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكيل الضالع لشؤون المنظمات يناشد الرئيس الزبيدي إنصافه .. عامان من الإقصاء بلا تحقيق وتمكين للفساد وممارسات مسيئة تطال المحافظ نفسه

وجّه وكيل محافظة الضالع لشؤون المنظمات الدولية السابق، أكرم قاسم مقبل، ابن شقيق محافظ الضالع، مناشدة وتظلمًا وطنيًا إلى اللواء عيدروس قاسم الزبيدي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي ورئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، مطالبًا بإنصافه وإعادته إلى عمله بعد نحو عامين من إقصائه «دون مبرر قانوني أو تحقيق عادل»، ووقف ما وصفه بـ «تمكين الفساد والإساءة للكوادر الشريفة في المحافظة».

وأكد أكرم مقبل في رسالة مكتوبة وجّهها إلى الزبيدي أن إقصاءه تم «استنادًا إلى شكوى كيدية موقعة من 11 قائدًا، خالية من أي أدلة، وبسبب تصفية حسابات داخلية لا علاقة لها بالمصلحة العامة»، مشددًا على أنه التزم الصمت في حينه احترامًا لتوجيهات القيادة العليا، حين نصحه الزبيدي بالتنحي، على أمل أن تأخذ العدالة مجراها.

وأضاف مقبل: «لكن المؤسف أن ما حدث لاحقًا أكد صحة موقفي، إذ تصاعدت مظاهر الفساد داخل المنظمات والمؤسسات في الضالع بشكل علني، وبتواطؤ من بعض القيادات المحلية، وتحت غطاء مباشر من انتقالي الضالع». وأوضح أنه قدّم تقارير موثقة بالأدلة والشهود إلى الجهات المختصة، وناشد المحافظ، لكن دون أي إجراءات جادة، بل واجه مساومات ومطالبات مستمرة بـ«التنحي» مقابل وعود لم تتحقق حتى اليوم.

واتهم أكرم مقبل بعض قيادات المجلس الانتقالي في الضالع بـ «تغييب الشفافية، وتمكين المفسدين، وإقصاء الكفاءات الوطنية»، مشيرًا إلى أن الوضع الحالي يشهد «غيابًا للمساءلة، وتهميشًا للكوادر الشريفة، وعبثًا بمقدرات المحافظة وأهلها».

ولفت إلى أن تصريحات اللواء الزبيدي خلال لقاء أبناء الضالع في رمضان الماضي، والتي دعا فيها إلى استقالة من لا ينهض بمؤسسته، لم تجد أي صدى حقيقي على الأرض، بل زادت الأمور سوءًا. وأوضح أنه تعرض شخصيًا لحملة تجريح علني شملت «اتهامي زورًا بالتحوث، والتهجم عليّ وعلى المحافظ بعبارات مسيئة، بينها وصف المحافظ نفسه بـ(حمار) في مقاطع فيديو متداولة أطلقها رئيس المجلس الانتقالي في الضالع عبدالله مهدئ، دون أي موقف رسمي أو ردع من القيادة».

وأكد أكرم مقبل أن «السكوت على هذه الممارسات مسيء للقيادة ويعطي رسالة سلبية لأبناء الضالع»، داعيًا إلى موقف شفاف يعيد الأمور إلى نصابها.

وطالب أكرم مقبل، الذي شغل منصب وكيل المحافظة لشؤون المنظمات الدولية وكان معروفًا بدفاعه عن النزاهة، بحقه المشروع في العودة إلى عمله استنادًا إلى توجيهات سابقة من المحافظ والقيادة، مشددًا على أنه مستعد لأي محاسبة شفافة ومسؤولة إن ثبت عليه أي تقصير.

وقال في ختام مناشدته: «لن ألتزم الصمت بعد اليوم، لأن الصمت على الفساد جريمة. أنا لم أكن يومًا طالب منصب، بل طالب حق، وغيور على مؤسسات الدولة وأبناء محافظتي. وأعلم أنكم مع الحق والعدالة لا مع الباطل والفساد».

وأعرب عن أمله أن تعيد القيادة السياسية الجنوبية «تصويب المسار، وإنصاف المظلومين، ومحاسبة المسيئين بحق المؤسسات وأبناء الضالع»، مؤكدًا أن أبناء الضالع يستحقون الأفضل.

الرسالة حملت توقيع:– أكرم قاسم مقبل، وكيل محافظة الضالع لشؤون المنظمات الدولية – سابقًا.

التاريخ: 15 يوليو 2025

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الانتقالي الجنوبي يوجه انذار للرئيس العليمي بمغادرة عدن والا فهو غير مسؤول عن ما قد يحصل اليوم والرئيس يستجيب ويغادر عدن

المشهد الدولي | 1174 قراءة 

ناشطون جنوبيون يحملون اللواء صغير بن عزيز وسلطان العرادة المسؤولية عن التحشيدات العسكرية

الناقد برس | 1051 قراءة 

قوات “درع الوطن” تتسلم عدد من المطارات والمعسكرات من قوات الانتقالي الجنوبي في المهرة وحضرموت

بران برس | 1004 قراءة 

بشرى سارة .. عودة هذا الأمر بين اليمن والسعودية عقب المعارك الأخيرة بحضرموت

كريتر سكاي | 868 قراءة 

“سلطان العرادة” يدعو لعدم الانشغال بالمشاكل الآنية ويخاطب القيادات العسكرية: الناس يعلقون عليكم آمال كبيرة فاحملوا الراية لتحرير البلاد

بران برس | 813 قراءة 

مليشيات الانتقالي الجنوبي تؤكد فك الارتباط والعراده في اجتماع امني كبير قضيتنا تحرير صنعاء تفاصيل

المشهد الدولي | 724 قراءة 

العرادة يصدم الإصلاح بموقفه من احداث حضرموت والشراكة مع الانتقالي

نافذة اليمن | 721 قراءة 

تصريح ناري.. حميد الأحمر يعلّق على أحداث سيئون ويحمّل المسؤولية جهتين!! 

موقع الأول | 692 قراءة 

أنباء عن تلقي قوات درع الوطن تحذيرات من هذه الدولة

كريتر سكاي | 614 قراءة 

الشلفي يكشف أسباب مغادرة العليمي قصر معاشيق بعدن إلى السعودية

الموقع بوست | 564 قراءة