حضرموت الجامع يبحث مع الأحزاب السياسية الأوضاع الاقتصادية والشراكة ومطالب المحافظة

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حضرموت الجامع يبحث مع الأحزاب السياسية الأوضاع الاقتصادية والشراكة ومطالب المحافظة

شهدت مدينة المكلا عاصمة محافظة حضرموت، الثلاثاء، اجتماعا لممثلي الأحزاب والمكوّنات السياسية في المحافظة، بدعوة من مؤتمر حضرموت الجامع، لمناقشة المستجدات الاقتصادية والخدمية، والانهيار المتسارع للعملة الوطنية، والارتفاع المستمر في أسعار المشتقات النفطية، وانعكاسات ذلك على حياة المواطنين.

 

وذكر إعلام حضرموت الجامع، أن اللقاء ناقش حالة الفراغ الإداري غير المبرَّر الناتجة عن الغياب الطويل لمحافظ حضرموت، وما ترتّب عليه من شلل في مؤسسات الدولة المحلية، وتدهور واضح في خدمات الكهرباء والمياه والصحة والتعليم، في ظل غياب أي رؤية إنقاذ عاجلة من الجهات المعنية.

 

وحمّل المجتمعون الحكومة ومجلس القيادة الرئاسي كامل المسؤولية عن تدهور الأوضاع، داعين إلى سرعة الاستجابة لصوت حضرموت قبل أن تنزلق الأمور نحو مسارات لا تُحمد عقباها.

 

وعبر الاجتماع، عن رفضهم القاطع للوصاية المركزية بجميع أشكالها، مطالبين بالإسراع في تنفيذ المطالب المشروعة لأبناء حضرموت، وفق ما نص عليه قرار مجلس القيادة الرئاسي، وتمكين أبناء المحافظة من إدارة شؤونهم والتصرف في مواردهم، وتفعيل دور السلطة المحلية ومؤسساتها التنفيذية.

 

وأقر الاجتماع، تشكيل إطار تنسيقي وشراكة استراتيجية دائمة بين مختلف الأحزاب والمكونات السياسية في حضرموت، للعمل المشترك دفاعًا عن مصالح المحافظة وحقوق أبنائها، وتعزيز حضور حضرموت في المشهد الوطني كقوة فاعلة ومؤثرة.

 

وأكد الاجتماع أن تحقيق شراكة سياسية عادلة يُعد أولوية لا يمكن تجاوزها، بما يضمن لحضرموت دورها الفاعل ومكانتها المستحقة في أي تسويات وطنية قادمة، ويكفل تمثيلها العادل في مؤسسات الدولة، وتمكين الكفاءات الحضرمية في مختلف القطاعات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انهيار ميداني وفرار جماعي لمليشيات ‘‘الانتقالي’’ عقب ضربات جوية في حضرموت.. والكشف عن حصيلتها (فيديو)

المشهد اليمني | 1494 قراءة 

عاجل:اول تعليق لقيادي بالانتقالي على شن الطيران السعودي غارات على قواتهم في حضرموت

كريتر سكاي | 1309 قراءة 

عاجل:مراسل الجزيرة:منع طارق صالح من العودة الى المخا

كريتر سكاي | 876 قراءة 

سلاح الجو السعودي يقصف مواقع للنخبة الحضرمية

المشهد العربي | 822 قراءة 

عــــاجل: هجمات جوية عنيفة للطيران السعودي على مليشيا الانتقالي في حضرموت (فيديو)

المشهد اليمني | 805 قراءة 

بعد البيان السعودي بخصوص دعم المجلس الرئاسي برئاسة العليمي والحفاظ على وحدة واستقرار اليمن ماذا قال ضاحي خلفان ومن الذي اسكته (الاسم والصورة) تفاصيل

المشهد الدولي | 665 قراءة 

صحفي سعودي: المملكة نفذت ضربة تحذيرية قرب معسكر وادي نحب بحضرموت

قناة المهرية | 596 قراءة 

تصعيد عسكري في حضرموت: كمين قبلي، اشتباكات عنيفة، وتدخل جوي سعودي - [فيديوهات]

بوابتي | 584 قراءة 

عاجل:اول فيديو لشن الطيران السعودي غارات على قوات الانتقالي في حضرموت

كريتر سكاي | 578 قراءة 

تحركات مريبة تستهدف منازل قيادات عسكرية في حضرموت

نيوز لاين | 577 قراءة