غارات إسرائيلية على شرق لبنان تسفر عن 12 قتيلاً رغم اتفاق وقف إطلاق النار

     
اليمن السعيد             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

		غارات إسرائيلية على شرق لبنان تسفر عن 12 قتيلاً رغم اتفاق وقف إطلاق النار

أفادت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية اليوم الثلاثاء بمقتل 12 شخصًا في سلسلة غارات جوية إسرائيلية استهدفت شرق لبنان، وذلك بعد ساعات قليلة من إعلان جيش الاحتلال الإسرائيلي شن ضربات على مواقع تابعة لحزب الله.

وأوردت الوكالة أن طيران الاحتلال الإسرائيلي شن غارات مكثفة على منطقة وادي فعرا في البقاع الشمالي، حيث استهدفت إحدى الضربات مخيمًا للنازحين السوريين.

آ وقد أسفر ذلك عن مقتل 12 شخصًا، سبعة منهم من الجنسية السورية، بالإضافة إلى إصابة ثمانية آخرين.

من جانبها، أشارت وكالة "رويترز" إلى مقتل خمسة عناصر من حزب الله في غارة إسرائيلية استهدفت منطقة البقاع أيضًا.

آ 

وفي وقت سابق من اليوم، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي استهداف مواقع تابعة لـ "قوة الرضوان" التابعة لحزب الله في منطقة البقاع شرق لبنان، مؤكدًا أن هذه الضربات تأتي رغم التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بين الجانبين في نوفمبر الماضي.

وقال جيش الاحتلال الإسرائيلي في بيان له، نقلته "فرانس برس"، إن "طائرات سلاح الجو بدأت بمهاجمة عدة أهداف تابعة لحزب الله في منطقة البقاع"، مضيفًا أن "المعسكرات المستهدفة تابعة لقوة "الرضوان" وتضم عناصر ومستودعات تُستخدم لتخزين وسائل قتالية كان حزب الله يستخدمها".

ووفقًا للبيان، تُستخدم هذه المعسكرات من قبل حزب الله "لتنفيذ تدريبات وأعمال تأهيل بهدف تخطيط وتنفيذ مخططات ضد إسرائيل". كما صرح الجيش الإسرائيلي أنه قضى على قادة الوحدة في بيروت وجنوب لبنان في سبتمبر الماضي، إلا أن "الوحدة تعمل على إعادة بناء قدراتها".

واعتبر الجيش الإسرائيلي أن "تخزين وسائل قتالية وأنشطة لحزب الله داخل هذه المواقع هو بمثابة خرق فاضح للتفاهمات بين إسرائيل ولبنان".

ويُذكر أنه على الرغم من اتفاق وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه في نوفمبر الماضي، تواصل إسرائيل شن غارات تقول إنها تستهدف عناصر و"بنى تحتية عسكرية" تابعة لحزب الله.

آ كما أبقت إسرائيل على قواتها في مرتفعات استراتيجية توغلت إليها خلال المواجهة مع الحزب، على الرغم من أن الاتفاق الأخير نص على انسحابها منها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحيفة بريطانية: قادة حوثيون داخل محطة الطاقة التي قصفتها إسرائيل في صنعاء

تهامة 24 | 912 قراءة 

البنك المركزي يمهل شركات الصرافة 72 ساعة لنقل حسابات المؤسسات الحكومية

حشد نت | 685 قراءة 

البنك المركزي يستعد لاستقبال الدفعة الأولى من الدعم الدولي لإنعاش الاقتصاد

تهامة 24 | 539 قراءة 

بعد أربع سنوات من مقتله.. العثور على مقتنيات الشاب "السنباني" داخل معسكر للانتقالي في لحج

يمن شباب نت | 525 قراءة 

الكشف عن ماسيحدث خلال الايام القادمة بشان صرف العملات بعدن

كريتر سكاي | 448 قراءة 

انكشاف مالي يضرب الحوثيين بعد خسائر بمؤسسة "القرض الحسن" التابعة لحزب الله

حشد نت | 396 قراءة 

الكشف عن هوية القيادي الحوثي المسؤول عن ممارسة تعذيب المعتقلين والمختطفين في سجون صنعاء

يمن فويس | 375 قراءة 

إعلان رسمي: تخفيض جديد في أسعار البنزين والديزل بمدينة عدن

المرصد برس | 314 قراءة 

إحباط عملية تهريب كبرى عبر ميناء الشحر بحضرموت.. والتحالف يستدعي مسؤولين بارزين للتحقيق

الأمناء نت | 302 قراءة 

الشرعية تصفع الحوثي بقوة: الحكومة تتواصل مع الدول التي طبعت عملة صنعاء لوقف التمويل

نافذة اليمن | 299 قراءة