الصليب الأحمر يفتتح عيادة طبية في سجن صعدة

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الصليب الأحمر يفتتح عيادة طبية في سجن صعدة

افتتحت اللجنة الدولية للصليب الأحمر (اللجنة الدولية)، اليوم، مع إدارة السجن الاحتياطي الجديد في صعدة، عيادة طبية جديدة في خطوة تهدف إلى تحسين تقديم خدمات الرعاية الصحية للمحتجزين.

وقالت السيدة "كريستين شيبولا"، رئيسة بعثة اللجنة الدولية في اليمن: "تُسهم اللجنة الدولية –من خلال دعم إنشاء مرفق صحي يعمل بفعالية ومجهز جيدًا بالأجهزة الطبية– في ضمان حصول المحتجزين على الرعاية الطبية الأساسية التي يحتاجونها، ممّا يحدُّ من تدهور حالتهم الصحية خاصة أولئك الذين يعانون من أمراض مزمنة، بالإضافة إلى منع تفشي الأمراض في السجون".

وسيوفّر المرفق الصحي الجديد للمحتجزين إمكانية الوصول إلى خدمات الرعاية الصحية في الوقت المناسب، وبشكل كافٍ بما يصون كرامتهم. ويأتي إنشاء هذه العيادة الطبية في إطار الجهود الإنسانية الواسعة التي تبذلها اللجنة الدولية لدعم تحسين ظروف الاحتجاز في اليمن، وضمان حصول المحتجزين على الخدمات الأساسية، بما يتوافق مع المعايير الوطنية والدولية.

ويضمّ السجن الاحتياطي الجديد في صعدة حاليًا عددًا كبيرًا من المحتجزين - من بينهم مهاجرون - لديهم احتياجات صحية متنوعة، إذ يعاني بعضهم من أمراض مزمنة أو إصابات سابقة بسبب النزّاع.

تعمل اللجنة الدولية منذ عقود داخل أماكن الاحتجاز في اليمن لضمان المعاملة الكريمة وتوفير الظروف المعيشية المناسبة للأشخاص المحرومين من حريتهم بسبب النزّاع المسلح؛ فهي تعمل جنبًا إلى جنب مع السلطات لمعالجة القضايا المتعلقة بالحماية، وتحسين الظروف المعيشية للمحتجزين، من خلال إجراء حوار دائم مع السلطات، وبناء القدرات، ودعم البرامج الصحية في بعض المرافق، فضلًا عن تنفيذ مشاريع تهدف إلى تحسين البُنية التحتية لأماكن الاحتجاز.

اخبار التغيير برس


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خطة اقتصادية جريئة لتوحيد سعر الريال بين الشمال والجنوب وإنهاء الانقسام النقدي

يني يمن | 1002 قراءة 

فيديو| خلية الـ 750 طن.. اعترافات تكشف آليات تهريب الأسلحة الإيرانية لمليشيا الحوثي على المستويين الإقليمي والدولي

حشد نت | 998 قراءة 

مقترح بن لزرق لتنظيم العمالة الشمالية الوافدة إلى عدن يثير تفاعلًا واسعًا ويحظى بتأييد كبير

يافع نيوز | 906 قراءة 

محافظ البنك المركزي يكشف عن امر سار غدا

كريتر سكاي | 814 قراءة 

مسؤول بالشرعية يكشف عن تحرك عسـ.ـكري مرتقب ضد الحوثيـ.ـين بمشاركة هذه الاطراف!

صوت العاصمة | 763 قراءة 

تخفيض لايصدق في سعر اسطوانة الغاز

كريتر سكاي | 739 قراءة 

طارق صالح يكشف تفاصيل المخطط الإيراني لاستهداف أمن اليمن والمنطقة

حشد نت | 599 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف عن جهة متمردة على الدولة ولم تلتزم بتخفيض الاسعار ووجه دعوة لهذه الجهات شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 556 قراءة 

أمطار غزيرة تهدد المناطق خلال الساعات القادمة.. تحذيرات غير مسبوقة منذ سنوات

نيوز لاين | 482 قراءة 

الغباري يفجرها مدوية .. حسن نصر الله سرب للرئيس صالح احداثيات موقع حسين بدر الدين الحوثي في صعدة

صوت العاصمة | 364 قراءة