"الاصلاح" يفاجئ "الرئاسي" بهذا الاعلان

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 156 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"الاصلاح" يفاجئ "الرئاسي" بهذا الاعلان

فاجأ حزب التجمع اليمني للإصلاح، أكبر المكونات السياسية للشرعية اليمنية، مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، باعلان وصف بـ "الجريء والشجاع"، رفض استمرار تدهور الاوضاع المعيشية وانهيار الخدمات العامة والعملة الوطنية، في المحافظات المحررة عموما، وتعز خصوصا.

جاء هذا في بيان أصدره حزب التجمع اليمني للإصلاح في محافظة تعز، الاحد (13 يوليو)، ادان فيه "تحول حياة المواطنين الى جحيم" جراء استمرار تدهور الاوضاع الاقتصادية والخدمية والمعيشية في المحافظات المحررة عموما ومحافظة تعز خاصة، وفي مقدمة ذلك انعدام المياه والكهرباء.

وقال بيان حزب الاصلاح في محافظة تعز: إن الحزب "وقف أمام القضايا التي تمر بها بلادنا عامة وتعز خاصة في شتى المجالات حيث تشتد الأزمات وتتداخل الصعاب لتفرض على الجميع مواجهة كافة التحديات" التي قال انها "تربك مسيرة التحرير وتضعف الحواضن الشعبية المقاومة".

مضيفا: إن "استمرار تدهور الحالة الاقتصادية وارتفاع الاسعار نتيجة تدهور العملة الوطنية يمثل كارثة وطنية ستعصف بحياة المواطن واستقرار الوطن". وأكد أن "التدهور الاقتصادي حول حياة المواطنين إلى جحيم". وشدد على "أن التحرك الدائم والاستثنائي من قيادة الدولة واجب وطني ملح".

وطالب مجلس القيادة الرئاسي والحكومة بـ "تحمل مسؤوليتهم في مواجهة تدهور العملة الوطنية". مشددا على ضرورة التدخل العاجل من مجلس القيادة الرئاسي والحكومة "لحل الأزمات الخانقة التي تعيشها تعز، وفي مقدمتها أزمة المياه بالإضافة لمعالجة التدهور الاقتصادي وانعكاساته الكارثية".

كما انتقد حزب الاصلاح اداء السلطة المحلية في تعز، وطالبها بـ "تحمل مسؤوليتها في رفع وتيرة العمل لمكافحة كل صور القصور وأنواع الفساد بصورة شفافة والتعامل مع أزمة المياه كحالة طوارئ ووضع آلية دائمة وغرفة عمليات مستمرة الحضور، لتوفير المياه للمواطن وخصوصا مياه الشرب".

يشار إلى أن محافظة تعز تعاني كمعظم المحافظات المحررة، من تدهور الاوضاع المعيشية والخدمية جراء انهيار العملة الوطنية وارتفاع اسعار السلع ومحدودية الراتب، وانعدام خدمات المياه والكهرباء، اضافة الى توقف العملية التعليمية، بفعل اضراب المعلمين احتجاجا على تجاهل مطالبهم المشروعة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 943 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

المشهد اليمني | 752 قراءة 

الكشف عن المتورطين خلف اختفاء العملة وانهيار الصرف

نافذة اليمن | 635 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفضح الحوثيين والحكومة اليمنية تعلق

المشهد اليمني | 606 قراءة 

دعوة هامة يطلقها أبو زرعة المحرمي في عدن

باب نيوز | 470 قراءة 

عشرات المدرعات السعودية تمر عبر عتق وسط استنفار أمني شرق اليمن

موقع الجنوب اليمني | 455 قراءة 

سيناريو مرعب يلوح في الأفق وخبراء يحذرون.. طهران تعيد تموضع أذرعها وصنعاء قيادة بديلة

نيوز لاين | 419 قراءة 

أمريكا وإسرائيل تشنان ”أعنف هجوم” على إيران وتدخل المنطقة في منعطف خطير

المشهد اليمني | 411 قراءة 

فتاة توقف شابًا في صنعاء وتدّعي أنه زوجها وأب طفليها.. والمفاجأة في رده الفعل!

نيوز لاين | 377 قراءة 

اللواء علي الإسرائيلي يلتقي رئيس الوزراء الزنداني في قصر معاشيق

عدن الغد | 331 قراءة