اعلان رسمي من البنك اليمني للانشاء والتعمير بشأن نقل مقره إلى العاصمة المؤقتة عدن

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 325 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اعلان رسمي من البنك اليمني للانشاء والتعمير بشأن نقل مقره إلى العاصمة المؤقتة عدن

أعلن البنك اليمني للإنشاء والتعمير، في تعميم داخلي صدر يوم الأحد 13 يوليو 2025، عن قراره نقل المقر الرئيسي والإدارة العامة إلى العاصمة المؤقتة عدن، على أن يبدأ تنفيذ القرار رسميًا اعتبارًا من يوم الاثنين 14 يوليو.

وجاء في التعميم، الموجَّه إلى مدراء الفروع والإدارات المختلفة، أن هذا الإجراء يهدف إلى الحفاظ على مصالح البنك واستمرارية خدماته المصرفية، في ظل المستجدات المحلية والدولية، واستجابة لتوجيهات البنك المركزي اليمني، ومتطلبات المجتمع الدولي، وتماشياً مع الإجراءات الأخيرة الصادرة عن وزارة الخزانة الأمريكية.

وبحسب التعميم، فإن القرار جاء أيضًا على خلفية القيود والتصنيفات الجديدة التي طالت بعض الكيانات في المناطق الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي، والتي أدرجت ضمن القوائم المحظورة أو الخاضعة للمراقبة الدولية، ما يفرض تحديات متزايدة على العمليات المصرفية في تلك المناطق.

من جانبه، أكد رئيس مجلس إدارة البنك، الدكتور نصر صالح الحربي، أن الإدارة العامة ستبدأ مباشرة عملها من عدن في التاريخ المحدد، مشيرًا إلى أن كافة الترتيبات الخاصة بالانتقال قد أُنجزت، وتم التواصل مع الطواقم الإدارية المعنية للبدء بالمهام من المقر الجديد وفقًا للعناوين الرسمية المعتمدة.

ويُنظر إلى هذه الخطوة على أنها تطور مهم يعزز من استقرار البنك وامتثاله للمعايير الدولية، في ظل تزايد التحذيرات من مخاطر التعاملات المالية التي تتم في مناطق خارجة عن سيطرة الحكومة المعترف بها دوليًا، والتي قد تضع المؤسسات المصرفية في دائرة العقوبات أو الإجراءات التقييدية.

وتأتي هذه الخطوة بالتزامن مع توجه عدد من البنوك اليمنية نحو تعزيز تواجدها في المناطق الآمنة الخاضعة لرقابة البنك المركزي اليمني، بما يعزز من الثقة بالقطاع المصرفي، ويحد من المخاطر الناتجة عن الانقسام المالي والمصرفي في البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. اطلاق صافرات الانذار في دولة خليجية ودعوة المواطنين التوجه لاقرب مكان آمن

بوابتي | 357 قراءة 

مركز الفلك الدولي يكشف مفاجأة حول عيد الفطر في عدة دول

نيوز لاين | 302 قراءة 

لقاء تشاوري في الرياض يناقش مشروع الأقاليم الاتحادية ومستقبل الجنوب

بوابتي | 257 قراءة 

«المخا في عهدة درع الوطن».. تفاصيل خطة دمج قوات طارق صالح ونقلها إلى جبهات القتال

بوابتي | 248 قراءة 

تعيين مستشار جديد للتحالف في عدن.. والشهراني يشرع في دمج قوات ‘‘طارق صالح’’ وتحركات لتسليم مواقعها في المخا وباب المندب

المشهد اليمني | 237 قراءة 

ازدحام شديد بساحة التحرير بصنعاء بعد الفجر

كريتر سكاي | 232 قراءة 

إيران تلوّح بإغلاق باب المندب والحوثي يؤكد مشروعية الهجمات على دول الخليج

الوطن العدنية | 227 قراءة 

التحالف يعيّن مستشاراً جديداً في عدن.. وترتيبات لدمج قوات طارق صالح وتسليم مواقع المخا وباب المندب

نيوز لاين | 219 قراءة 

ايران تفاجئ مجلس الامن بردها

العربي نيوز | 208 قراءة 

الزبيدي يحاول فرض نفسه في عدن برعاية فعالية ذكرى التحرير

مندب برس | 184 قراءة