اعلان رسمي من البنك اليمني للانشاء والتعمير بشأن نقل مقره إلى العاصمة المؤقتة عدن

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 289 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اعلان رسمي من البنك اليمني للانشاء والتعمير بشأن نقل مقره إلى العاصمة المؤقتة عدن

أعلن البنك اليمني للإنشاء والتعمير، في تعميم داخلي صدر يوم الأحد 13 يوليو 2025، عن قراره نقل المقر الرئيسي والإدارة العامة إلى العاصمة المؤقتة عدن، على أن يبدأ تنفيذ القرار رسميًا اعتبارًا من يوم الاثنين 14 يوليو.

وجاء في التعميم، الموجَّه إلى مدراء الفروع والإدارات المختلفة، أن هذا الإجراء يهدف إلى الحفاظ على مصالح البنك واستمرارية خدماته المصرفية، في ظل المستجدات المحلية والدولية، واستجابة لتوجيهات البنك المركزي اليمني، ومتطلبات المجتمع الدولي، وتماشياً مع الإجراءات الأخيرة الصادرة عن وزارة الخزانة الأمريكية.

وبحسب التعميم، فإن القرار جاء أيضًا على خلفية القيود والتصنيفات الجديدة التي طالت بعض الكيانات في المناطق الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي، والتي أدرجت ضمن القوائم المحظورة أو الخاضعة للمراقبة الدولية، ما يفرض تحديات متزايدة على العمليات المصرفية في تلك المناطق.

من جانبه، أكد رئيس مجلس إدارة البنك، الدكتور نصر صالح الحربي، أن الإدارة العامة ستبدأ مباشرة عملها من عدن في التاريخ المحدد، مشيرًا إلى أن كافة الترتيبات الخاصة بالانتقال قد أُنجزت، وتم التواصل مع الطواقم الإدارية المعنية للبدء بالمهام من المقر الجديد وفقًا للعناوين الرسمية المعتمدة.

ويُنظر إلى هذه الخطوة على أنها تطور مهم يعزز من استقرار البنك وامتثاله للمعايير الدولية، في ظل تزايد التحذيرات من مخاطر التعاملات المالية التي تتم في مناطق خارجة عن سيطرة الحكومة المعترف بها دوليًا، والتي قد تضع المؤسسات المصرفية في دائرة العقوبات أو الإجراءات التقييدية.

وتأتي هذه الخطوة بالتزامن مع توجه عدد من البنوك اليمنية نحو تعزيز تواجدها في المناطق الآمنة الخاضعة لرقابة البنك المركزي اليمني، بما يعزز من الثقة بالقطاع المصرفي، ويحد من المخاطر الناتجة عن الانقسام المالي والمصرفي في البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اختفى طفل يمني 3 ساعات في مستشفى حكومي.. المفاجأة الصادمة عند العثور عليه!

نيوز لاين | 407 قراءة 

”لا نستطيع أن نحكم والشعب جائع”.. صرخة رئيس إيران تضع تمويل الحوثي تحت المجهر

المشهد اليمني | 336 قراءة 

الرئيس الراحل علي صالح يظهر في صورة نادرة مع شخصيات يمنية بارزة ومعهم طارق

يمن فويس | 290 قراءة 

مدارس أمريكية تستبعد ناشط يمني مثلي بسبب مواقفه المؤيدة لإسرائيل

نيوز لاين | 246 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني يعزي الملك سلمان

يمن فويس | 244 قراءة 

السعودية تطلق سراح 18 ضابطاً يمنياً وتحيلهم للتقاعد القسري

يمن فويس | 213 قراءة 

شاحنة تصعد إلى سطح منزل في إب نتيجة السرعة الزائدة .. ونجاة السكان بأعجوبة (صورة)

المشهد اليمني | 212 قراءة 

جدل واسع عقب تسريب فيديو لامجد خالد ماذا يحدث؟

كريتر سكاي | 205 قراءة 

رسالة حوثية مثيرة للجدل إلى كتائب القسام تكشف تراجعها عن هذا الأمر.. اعتراف بالفضيحة

نافذة اليمن | 201 قراءة 

الحوثيون برسالة لحماس: سنوقف الهجمات على إسرائيل والسفن

الوطن العدنية | 177 قراءة