مستجدات صادمة بقضية الزايدي بالمهرة

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 336 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مستجدات صادمة بقضية الزايدي بالمهرة

طرأت مستجدات مفاجئة، وصفها مراقبون بالصادمة، في قضية الشيخ الموالي للحوثيين محمد احمد علي الزايدي، والذي اعتقلته قوات الامن في محافظة المهرة لدى محاولته مغادرة البلاد عبر منفذ صرفيت الحدودي مع سلطنة عمان، بزعم "العلاج في السلطنة".

كشفت هذا مصادر محلية متطابقة في محافظة المهرة، أفادت بأن "وفدا قبليا من خولان التي ينتمي لها الزايدي وصل المهرة قبل يومين والتقى بالزايدي الذي أبلغهم أنه في حالة جيدة ويتم التعامل معه بشكل جيد، وطلب منهم مغادرة المهرة وإنهاء المظاهر المسلحة".

موضحة أن "وفد خولان غادر مساء أمس (السبت 12 يوليو) عبر شحن". وأشارت إلى "دعوات في المهرة للتهدئة بالتزامن مع دخول لجان وساطة قبلية للوصول إلى حل ينهي التوتر القائم". وقالت: إن "الجميع ظل ينتظر عودة محافظ المهرة محمد علي ياسر".

وأكدت المصادر المحلية، أن محافظ المهرة محمد علي ياسر، وصل الى مدينة الغيضة، الاحد (13 يوليو) "وباشر فور وصوله تطبيع الاوضاع وتثبيت تهدئة التوتر، بالتوازي مع توجيهات صدرت من مجلس القيادة الرئاسي للبت في هذه القضية وسرعة انهائها".

من جانبها، تحدثت مصادر سياسية ومحلية اخرى في محافظة المهرة عن متابعة سعودية مباشرة لقضية الزايدي، وقالت: "إن السعودية تتابع بشكل مستمر قضية الشيخ الزايدي، وصار الامر بيدها، وهي من لديه القدرة على إطلاق الزايدي أو تعقيد الوضع أكثر".

يأتي هذا بعدما اعتقلت قوات الامن بمنفذ صرفيت في محافظة المهرة، الشيخ القبلي محمد الزايدي صباح الثلاثاء (8 يوليو). وقالت اللجنة الامنية بالمهرة ان الاعتقال اجراء قانوني كون الزايدي يحمل جواز سفر ديبلوماسي صادر عن سلطات جماعة الحوثي غير الشرعية".

وأصدرت جماعة الحوثي الانقلابية، ليل الثلاثاء (8 يوليو)، اعلانا رسميا، بشأن اعتقال قوات الامن في محافظة المهرة، محمد احمد الزايدي، احد ابرز مشايخ مارب، الموالين للجماعة، ونفت اي منصب عسكري او سياسي له في سلطاتها، مطالبة بـ" سرعة اطلاق سراحه".

ترافق اعتقال الزايدي، مع اندلاع اشتباكات بين وحدات من قوات الجيش الوطني في محور المهرة، وقوات مسلحة، لا تعرف هوية الجهة التي تتبعها، اسفرت عن استشهاد قائد كتيبة وضابط اخر واصابة اثنين اخرين، وانطلاق حملة امنية وعسكرية واسعة لملاحقة المسلحين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سياسي المقاومة الوطنية يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين على المدنيين والممتلكات في الضفة الغربية وتحمل الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية

حشد نت | 527 قراءة 

اغتيال مهندس نووي مصري بـ13 طلقة وسط الشارع في الإسكندرية

الوطن العدنية | 475 قراءة 

القرود ترتكب جريمة مروعة في البيضاء

كريتر سكاي | 436 قراءة 

رئيس الوزراء يشترط إلغاء قرارات الزبيدي غير القانونية للعودة إلى عدن

بوابتي | 382 قراءة 

خطاب حوثي يرفع منسوب التوتر مع السعودية

مندب برس | 366 قراءة 

لاول مرة وظيفة في عدن براتب ١٠ الف سعودي

كريتر سكاي | 365 قراءة 

جماعة الحوثي: أي دولة تتورط باختطاف عادل الحسني ستتحمل تبعات خطيرة

يمن ديلي نيوز | 326 قراءة 

صراع السيطرة يتجدد.. "درع الوطن" و"العمالقة" في مواجهة مفتوحة

نيوز لاين | 286 قراءة 

عدن توجه بالقبض على مدير شرطة عصيفرة ونجله في قضية اغتيال المشهري

الأمناء نت | 276 قراءة 

اقالة مسؤول بارز يثير غضب في مطار عدن

كريتر سكاي | 275 قراءة