«عبودية الديون».. وجه خفي للجريمة المنظمة في بريطانيا

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
«عبودية الديون».. وجه خفي للجريمة المنظمة في بريطانيا

كشف وثائقي جديد عن مشاهد صادمة من داخل مراكز الشرطة، تكشف النقاب عن الجرائم الخفية التي تدور في الخفاء داخل المجتمع البريطاني.

يسلط الوثائقي الضوء على حجم الاستغلال والانتهاك الذي تمارسه شبكات الجريمة المنظمة في بريطانيا، مستعرضًا أساليبها في السيطرة على ضحاياها.

وتركز المشاهد المعروضة على كيفية إجبار هذه العصابات للمراهقين والأشخاص الضعفاء على العمل في تجارة المخدرات، تحت وطأة التهديد بالعنف ضدهم وضد عائلاتهم.

وفي أحدث حلقات برنامج "24 ساعة في الحجز لدى الشرطة" الذي تبثه قناة "Channel 4"، تابع المشاهدون لحظة عثور الضابط لي بريموناتو من شرطة مقاطعة بيدفوردشير على رسائل نصية مرعبة على هاتف مراهق صغير تم توقيفه للاشتباه في تورطه بتجارة المخدرات.

وتضمنت إحدى الرسائل تهديدًا صريحًا بطعن والدته إذا لم يُسدّد ما عليه من ديون.

وتوضح لقطات الفيديو أن الشاب بدا عليه آثار الضرب والإرهاق، وقال الضابط: "يبدو كضحية حقيقية. رأسه إلى أسفل، واضح أنه مرّ بتجربة قاسية".

استغلال منظم وعبودية ديون

وفقًا لما ذكرته الوكالة الوطنية لمكافحة الجريمة (NCA)، فإن عصابات "خطوط المقاطعات" تعتمد بشكل منهجي على استغلال الأطفال والبالغين من أصحاب الظروف النفسية أو الاقتصادية الهشة.

وتُجبر هذه العصابات ضحاياها على حمل المخدرات أو الأموال باستخدام التهديدات، وتحت غطاء ما يُعرف بـ"عبودية الديون"، حيث يتم تحميلهم بمبالغ زائفة ثم تهديدهم حال عجزهم عن السداد.

وأكد الضابط بريموناتو أن العصابات تلجأ للخداع، حيث يواجه الشبان مطالبات بسداد مبالغ عن كميات مخدرات لم يستلموها أصلًا، مما يخلق سلسلة دائمة من التهديد والاستغلال.

في مشهد آخر من الحلقة، يتحدث الضباط مع شاب يُدعى جوردان، تم العثور في شقته على عدة هواتف وقوائم ممنوعات وأدوات لتعاطي المخدرات.

اعترف جوردان بأنه سمح لأشخاص متورطين في المخدرات باستخدام شقته لأكثر من عام، قائلًا: "كانوا يستغلون إدماني.. يملؤونني بالمخدرات لأظل موجودًا فقط".

لكن بعد أن تمكن من التوقف عن التعاطي منذ أسبوعين فقط، أصبح وجوده مشكلة بالنسبة للعصابة. وتم ضبط ورقة بخط يده كتب فيها: "٣٠ جنيهًا إسترلينيًا مقابل ٥ لترات".

اعترف بأنها كانت صفقة لبيع لفائف من الكوكايين، مؤكدًا أنه اضطر إلى تسجيل كل المبالغ لضمان عدم تحميله ديونًا وهمية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 398 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 381 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 359 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 333 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 327 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 310 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 293 قراءة 

تركيا تعلن اعتقال 3 جواسيس لمخابرات أحدى الدول العربية.. وثيقة وتفاصيل مثيرة!!

موقع الأول | 255 قراءة 

انشقاق قائد حوثي يكشف عن أزمة داخلية حادة وانهيار ميداني

نافذة اليمن | 246 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 225 قراءة