الصحة العامة: تحصين 488 ألف طفل وطفلة من شلل الأطفال في أول أيام الحملة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الصحة العامة: تحصين 488 ألف طفل وطفلة من شلل الأطفال في أول أيام الحملة

يمن ديلي نيوز:

أعلنت وزارة الصحة العامة والسكان في الحكومة اليمنية المعترف بها، الأحد 13 يوليو/تموز، أن إجمالي عدد الأطفال الذين تم تحصينهم ضد شلل الأطفال في أول أيام الحملة بلغ 487,950 طفلًا وطفلة في جميع المحافظات المحررة.

وتستمر الحملة الوطنية الطارئة، التي أطلقتها وزارة الصحة العامة والسكان أمس السبت، لمدة ثلاثة أيام، وتستهدف أكثر من 1.3 مليون طفل دون سن الخامسة في 12 محافظة.

وأوضح وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية، الدكتور علي الوليدي، أن الفرق الميدانية تمكنت خلال اليوم الأول من الحملة من تحقيق نسبة تغطية بلغت 36% من إجمالي الأطفال المستهدفين، في حين بلغت نسبة المنازل التي تم تغطيتها 38%.

وبحسب الوكيل الوليدي، فإن الأطفال الذين تم تحصينهم توزعوا على عدد من المحافظات، حيث بلغ عدد الأطفال في أبين 37,436، وفي الحديدة 17,717، والضالع 33,983، والمهرة 3,865 طفلًا.

وأضاف: “إن عدد الذين تم تحصينهم في تعز بلغ 124,412، وفي حضرموت الساحل 14,631، وحضرموت الوادي والصحراء 28,795، في حين بلغ عدد من تم تلقيحهم في سقطرى 2,155، وشبوة 24,720، أما في عدن فقد بلغ عددهم 47,690، وفي لحج 65,649، وفي مأرب 41,897”.

وأشار الوليدي إلى أن هذه المؤشرات المشجعة تعزز من فرص نجاح الحملة، التي تهدف إلى احتواء الفيروس القاتل ومنع تفشيه بين الأطفال، وفقًا لوكالة الأنباء الرسمية “سبأ”.

وأضاف أن فرق التحصين عملت بوتيرة عالية في مختلف المديريات، وبتنسيق مباشر مع مكاتب الصحة والسكان والسلطات المحلية، وبدعم فني من الشركاء في منظمتي اليونيسف والصحة العالمية، والمبادرة العالمية للقضاء على شلل الأطفال، وبإسناد مجتمعي واسع من المتطوعين.

ودعا كافة الفرق الميدانية إلى مضاعفة الجهود خلال الأيام القادمة لضمان الوصول إلى كل طفل مستهدف، وخاصة في المناطق النائية والأشد وعورة، والاستمرار بروح المسؤولية والتفاني حتى استكمال تغطية كل طفل مستهدف، بما يحقق الأمن الصحي للأطفال.

وكانت وزارة الصحة العامة والسكان في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، قد أطلقت أمس السبت 12 يوليو/تموز، وبدعم من منظمتي الصحة العالمية واليونيسف، حملة وطنية جديدة للتطعيم ضد شلل الأطفال، تستهدف أكثر من 1.3 مليون طفل دون سن الخامسة.

ووفقًا لبيان مشترك صادر عن منظمتي الصحة العالمية واليونيسف، تابعته “يمن ديلي نيوز”، تهدف الحملة، التي تستمر خلال الفترة من 12 إلى 14 يوليو الجاري، وتشمل 120 مديرية في 12 محافظة، إلى إعطاء لقاح شلل الأطفال الفموي الجديد من النوع الثاني.

مرتبط

الوسوم

وزارة الصحة العامة

حملة التحصين

شلل الاطفال

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 1172 قراءة 

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 1003 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 887 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 768 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 738 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 427 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 415 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 412 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 398 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 371 قراءة