الإرياني: الحوثيون يواصلون تدمير الاقتصاد اليمني بسك عملة نقدية "مزورة"

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 144 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني: الحوثيون يواصلون تدمير الاقتصاد اليمني بسك عملة نقدية "مزورة"

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، تحاول حرف الأنظار عن الكوارث التي قادت البلاد إليها، والتغطية على فشلها وفسادها، عبر إعلانها سك عملة معدنية جديدة "مزورة".

وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "أن المشكلة الحقيقية تكمن في نهب المليشيا الإرهابية للإيرادات العامة، وإنشائها اقتصاداً موازياً خارج إطار الدولة، ومنع تداول العملة الوطنية، وتدمير النظام المصرفي، وتآكل القدرة الشرائية للمواطن اليمني المنهك جراء ممارساتها".

وأشار الإرياني إلى أن المليشيا الحوثية وبدلا من معالجة جوهر الأزمة المالية والاقتصادية عبر توريد الإيرادات العامة للدولة إلى البنك المركزي، ووقف النهب والجبايات غير القانونية، وصرف رواتب الموظفين، تلجأ إلى سك عملة معدنية كغطاء لاستمرار سياساتها الأحادية خارج القانون، ومحاولة تكريس نظام مالي معزول عن النظام المصرفي الوطني، وإدامة الانقسام النقدي كأداة للابتزاز والسيطرة على حياة المواطنين ونهب مدخراتهم.

وأكد الوزير الإرياني أن هذه الخطوة لن توقف الانهيار المعيشي في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية، ولن تنقذ المواطن من الجوع، بل ستزيد الأزمة الاقتصادية والإنسانية تعقيدا.

ولفت الى ان الخطوة تكشف استمرار المليشيا الحوثية في سياساتها التدميرية للاقتصاد اليمني، واستخدام الاقتصاد أداة حرب دون أي اعتبار لمصالح اليمنيين ومعاناتهم اليومية، مستغلة لقمة عيشهم وسيلة للابتزاز السياسي والإثراء غير المشروع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مقتل اكبر قيادي في قوات حراس الجمهورية

كريتر سكاي | 565 قراءة 

عاجل.. اطلاق صافرات الانذار في دولة خليجية ودعوة المواطنين التوجه لاقرب مكان آمن

بوابتي | 341 قراءة 

مركز الفلك الدولي يكشف مفاجأة حول عيد الفطر في عدة دول

نيوز لاين | 289 قراءة 

لقاء تشاوري في الرياض يناقش مشروع الأقاليم الاتحادية ومستقبل الجنوب

بوابتي | 242 قراءة 

«المخا في عهدة درع الوطن».. تفاصيل خطة دمج قوات طارق صالح ونقلها إلى جبهات القتال

بوابتي | 235 قراءة 

إيران تلوّح بإغلاق باب المندب والحوثي يؤكد مشروعية الهجمات على دول الخليج

الوطن العدنية | 219 قراءة 

تعيين مستشار جديد للتحالف في عدن.. والشهراني يشرع في دمج قوات ‘‘طارق صالح’’ وتحركات لتسليم مواقعها في المخا وباب المندب

المشهد اليمني | 214 قراءة 

ازدحام شديد بساحة التحرير بصنعاء بعد الفجر

كريتر سكاي | 211 قراءة 

ايران تفاجئ مجلس الامن بردها

العربي نيوز | 190 قراءة 

الزبيدي يحاول فرض نفسه في عدن برعاية فعالية ذكرى التحرير

مندب برس | 174 قراءة