إصلاح تعز يدعو لتحرك عاجل لإنقاذ الوضع الاقتصادي وحل أزمة المياه الخانقة

     
المجهر             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إصلاح تعز يدعو لتحرك عاجل لإنقاذ الوضع الاقتصادي وحل أزمة المياه الخانقة

إصلاح تعز يدعو لتحرك عاجل لإنقاذ الوضع الاقتصادي وحل أزمة المياه الخانقة

المجهر - متابعة خاصة

الأحد 13/يوليو/2025

-

الساعة:

8:16 م

دعا التجمع اليمني للإصلاح بمحافظة تعز مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية إلى التدخل العاجل لمواجهة التدهور الاقتصادي المتسارع، محذرًا من أن استمرار انهيار العملة الوطنية وارتفاع الأسعار يمثل "كارثة وطنية تهدد حياة المواطنين واستقرار الوطن". 

جاء ذلك في بيان صادر عن المكتب التنفيذي للإصلاح في تعز، مساء الأحد، أكد فيه الحزب أن "المسؤولية الوطنية تفرض على قيادة الدولة التحرك العاجل والاستثنائي لوقف هذا التدهور الذي أرهق كاهل المواطن"، مشيرًا إلى أن الأوضاع المعيشية المتفاقمة تتطلب إجراءات فورية وفعالة. 

وفي سياق متصل، شدد البيان على ضرورة تدخل الحكومة السريع لحل الأزمات الخدمية المتفاقمة في تعز، وعلى رأسها أزمة المياه التي وصفها بأنها "تهدد حياة الإنسان"، داعيًا إلى التعامل معها كحالة طوارئ عاجلة، ووضع آلية دائمة وغرفة عمليات مستمرة لتوفير مياه الشرب للمواطنين. 

كما طالب الإصلاح السلطة المحلية برفع وتيرة جهودها لمكافحة الفساد بكل صوره، والشفافية في إدارة الخدمات، مع التركيز على إدارة أزمة المياه بشكل منظم ومحترف يضمن الحد الأدنى من احتياجات السكان. 

وأكد الحزب في بيانه أن مسيرة التحرير والمقاومة ماضية حتى "استعادة الدولة اليمنية وإسقاط انقلاب مليشيا الحوثي"، مشيدًا بما وصفه بـ"الدور الوطني لتضحيات محافظة تعز" في الدفاع عن النظام الجمهوري.

وفي ما يتعلق بالحريات، اعتبر البيان أن حرية الرأي والتعبير من مكتسبات تعز، داعيًا إلى ترشيدها وتحويلها إلى قوة بنّاءة، كما أدان ما وصفه بـ"القمع المستمر الذي تمارسه مليشيا الحوثي ضد المعارضين لها في مناطق سيطرتها"، مستنكرًا مقتل الشيخ صالح حنتوس كأحد "أمثلة الجرائم الحوثية بحق العلماء والدعاة".

وفي ختام بيانه، دعا الإصلاح القوى السياسية والناشطين والإعلاميين إلى التعاون على تعزيز وعي المجتمع والعمل المشترك لعبور المرحلة الراهنة، مؤكدًا تمسكه بالهوية الإسلامية للمجتمع اليمني ورفض ما وصفها بـ"المصطلحات الدخيلة" التي تسعى لتشويه المشروع الوطني المرتبط بالجمهورية.

تابع المجهر نت على X

#حزب الإصلاح

#مدينة تعز

#أزمة المياه

#مياه الشرب

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: قرار أمريكي رسمي بتصنيف الإخوان المسلمين جماعة إرهابية

المشهد اليمني | 915 قراءة 

أبوظبي تعلن عمليا بدء معركتها الجديدة في اليمن

الحدث اليوم | 696 قراءة 

مأساة في تعز.. 5 قتلى و9 جرحى بانقلاب حافلة في نقيل حيفان

حشد نت | 585 قراءة 

اليمن: عقوبات دولية في حق معرقلي الإصلاحات الاقتصادية

يمن فيوتشر | 468 قراءة 

من هو أمجد خالد ؟ تفاصيل جديدة لم تظهر من قبل

العاصفة نيوز | 361 قراءة 

تنبيه هام من السلطات السعودية بشأن تصحيح أوضاع المقيمين ومهلة نهائية لمغادرة مئات آلاف المقيمين

نيوز لاين | 349 قراءة 

توجيهات إماراتية تُنهي الحظر على الموانئ… وتفاهم أولي بين طارق وعيدروس

موقع الجنوب اليمني | 339 قراءة 

لو عاد الزمن… لخرجت ضد صالح ألف مرة

اليمن الاتحادي | 334 قراءة 

جندي في ألوية العمالقة يباغت زميله أثناء نومه بثلاث طلقات قاتلة وينهي حياته على الفور

المشهد اليمني | 286 قراءة 

والد عروس في عمّان يلغي الزفاف ويطرد العريس بسبب غريب!

بوابتي | 284 قراءة