يمن ديلي نيوز
: توقّع المركز الوطني للأرصاد الجوية، هطول أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بالرعد أحيانًا على أجزاء من 10 محافظات يمنية يوم غدٍ الاثنين 14 يوليو/تموز.
ووفقًا للنشرة الجوية تابعها “يمن ديلي نيوز”، من المتوقع هطول أمطار متفاوتة الشدة على أجزاء من محافظات (تعز، إب، ذمار، ريمة، الضالع، البيضاء، لحج، أبين، شبوة، حضرموت).
كما توقّع الأرصاد هطول أمطار متفرقة مصحوبة بالرعد أحيانًا على أجزاء من محافظات (صنعاء، المحويت، حجة، عمران، صعدة)، ومرتفعات سهل تهامة، وعلى السواحل الشرقية.
وحذّر الأرصاد المواطنين في المناطق الجبلية المتوقع هطول الأمطار عليها من التواجد أو عبور مجاري السيول أثناء وبعد هطول الأمطار، والاحتماء من العواصف الرعدية.
ونبّه الأرصاد سائقي المركبات من عبور الجسور الأرضية عند هطول الأمطار وتدفّق السيول.
وفي المناطق الساحلية، توقّع الأرصاد رياحًا نشطة إلى شديدة السرعة تعمل على اضطراب البحر وارتفاع الموج حول أرخبيل سقطرى، وفي خليج عدن والسواحل الجنوبية والشرقية.
وحذّر الأرصاد مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن من اضطراب البحر وارتفاع الموج حول أرخبيل سقطرى، وفي خليج عدن والسواحل الجنوبية والشرقية.
أما الطقس في المناطق الصحراوية، توقّع المركز أجواءً صحوة إلى غائمة جزئيًا، حارة إلى شديدة الحرارة، جافة، والرياح شمالية إلى شمالية شرقية، معتدلة السرعة تنشط أحيانًا وتعمل على إثارة الأتربة والرمال.
ونبّه الأرصاد في الصحاري والسهول الساحلية من الأجواء الحارة والشديدة الحرارة.
ونصح المركز الوطني المواطنين بعدم التعرّض لأشعة الشمس المباشرة خلال فترة الظهيرة، وينصح قدر الإمكان بالبقاء في الظل وشرب السوائل.
مرتبط
الوسوم
المركز الوطني للأرصاد الجوية اليمنية
توقعات حالة الطقس
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news