اليمن.. بدء جولة جديدة من حملة التحصين ضد شلل الأطفال تستهدف أكثر من مليون و345 ألف طفل

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن.. بدء جولة جديدة من حملة التحصين ضد شلل الأطفال تستهدف أكثر من مليون و345 ألف طفل

شهدت العاصمة المؤقتة عدن، وبقية المحافظات المحررة، السبت، انطلاق جولة جديدة من حملة التحصين ضد شلل الأطفال في اليمن من منزل إلى منزل، بالتزامن مع عودة شلل الأطفال إلى البلاد نتيجة محاربة ومنع جماعة الحوثي لحملات التطعيم في مناطق سيطرتها المسلحة.

 

ودشن رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، السبت في العاصمة المؤقتة عدن، الجولة الأولى من الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرض شلل الأطفال، والتي تستهدف أكثر من مليون و345 ألف طفل في 120 مديرية في 12 محافظة من المحافظات المحررة.

 

وذكرت وكالة سبأ الحكومية، أن الحملة التي تنفذها وزارة الصحة العامة، بدعم من منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف، على مدى ثلاثة أيام، يشارك فيها أكثر من 13 ألفاً من الكوادر الصحية موزعين على 6924 فرقة ميدانية بين متنقلة وثابتة، وسيتم تنفيذها بآلية (من منزل إلى منزل) وفي جميع المواقع الصحية لضمان الوصول إلى كافة الأطفال المستهدفين، بمن فيهم المتواجدين في المناطق النائية والوعرة.

 

وفي حفل التدشين الذي أقيم بالمناسبة، وجه رئيس الوزراء كافة مؤسسات الدولة والسلطات المحلية بالتفاعل مع الحملة والمساعدة على إنجاحها وتحقيق الأهداف المرجوة منها في تحصين الأطفال ضد مرض الشلل، مؤكداً أن تحصين الأطفال ليس مجرد إجراء صحي، بل هو واجب وطني وإنساني يترجم المسؤولية الجماعية تجاه الجيل القادم ومستقبل الوطن.

 

ودعا بن بريك، الآباء والأمهات وأولياء الأمور إلى التجاوب مع الحملة والتعاون مع الفرق الميدانية والثابتة وتسهيل مهامها في الوصول إلى جميع الأطفال المستهدفين، والالتزام بالتحصين الروتيني كوسيلة دائمة للوقاية وليس فقط خلال الحملات الطارئة، مشدداً على الدور المحوري لوسائل الإعلام في التوعية المجتمعية وأهمية تكثيف الرسائل الإعلامية الهادفة لتعزيز ثقافة التحصين لدى الأسر والمجتمع.

 

ولفت رئيس الوزراء إلى أن اليمن كانت خالية من شلل الأطفال لسنوات، قبل أن يعود جراء ممارسات جماعة الحوثي بمنع اللقاحات في مناطق سيطرتها ما يستوجب وقفة جادة لحماية الأطفال من خلال توسيع حملات التحصين والحملات الاحترازية والروتينية، موضحاً أن تدشين هذه الحملة والحملات اللاحقة دليل على أن رعاية الطفولة يأتي ضمن أولويات الحكومة، وحتى إعلان اليمن من جديد خالية من شلل الأطفال.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 991 قراءة 

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 721 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 657 قراءة 

الجيش المصري يكشف سبب الانفجار المدوي في القاهرة

الوطن العدنية | 561 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 541 قراءة 

مهم..إنشقاق قائد اللواء العاشر صماد عن الحوثيين

رأي اليمن | 484 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 408 قراءة 

أخطر بيان منذ سنوات... قيادي جنوبي بارز يفجرها ويكشف عن اللصوص الذين سرقوا الثورة

جنوب العرب | 381 قراءة 

نقل السامعي الى العناية المركزة في صنعاء

كريتر سكاي | 368 قراءة 

عيدروس الزبيدي يوجه رسالة لأبناء المحافظات الشمالية ..ماذا جاء فيها ؟

المشهد اليمني | 307 قراءة