تفاصيل جديدة بشان اعتقال وزير خارجية الحو ثي السابق بعدن والجهة التي تعتقله

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 218 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفاصيل جديدة بشان اعتقال وزير خارجية الحو ثي السابق بعدن والجهة التي تعتقله

كريتر سكاي/خاص:

قال الصحفي فارس الحميري، إن وزير الخارجية السابق في حكومة الحوثيين بصنعاء والقيادي المؤتمري هشام شرف، لا يزال محتجزًا لدى جهاز أمني يتبع المجلس الانتقالي الجنوبي في العاصمة المؤقتة عدن، وسط حراسة مشددة وصراع بين أربع جهات أمنية وعسكرية حول قضيته.

وأوضح الحميري، نقلًا عن مصادر خاصة، أن شرف تم توقيفه الأربعاء الماضي أثناء محاولته مغادرة مطار عدن باتجاه جيبوتي “ترانزيت” في طريقه إلى العاصمة الأردنية عمّان، حيث يتلقى علاجًا دوريًا هناك، مشيرًا إلى أن زيارته الأخيرة للأردن كانت في مارس الماضي.

 

وأضاف أن شرف كان قد حصل على إذن سفر من سلطات الحوثيين، بما في ذلك ما يُعرف بـ”مكتب السيد”، إلى جانب موافقة مسبقة من الأجهزة الأمنية في عدن وتنسيق مع قيادات في المجلس الانتقالي، غير أنه تم إيقافه في إحدى بوابات المغادرة بسبب جوازه الدبلوماسي الصادر من صنعاء، ما أدى إلى نقله من المطار إلى موقع احتجاز غير معلن.

 

وبحسب الحميري، يواجه شرف وضعًا صعبًا في ظل تنازع أربع جهات أمنية وعسكرية بشأن قضيته، وسط مخاوف من أن يتعرض للإخفاء أو الترحيل خارج عدن، خاصة بعد أن طالبت إحدى الجهات بنقله من العاصمة المؤقتة.

 

وكشف الحميري أن جماعة الحوثي لم تُجرِ أي اتصال أو متابعة منذ لحظة احتجازه، مضيفًا: “الحوثيون عادة لا يتابعون إلا من تربطهم بهم علاقات قبلية أو مناطقية، وهشام شرف محسوب على التكنوقراط، ولهذا لم يسأل عنه أحد”.

 

وأشار الحميري إلى أنه سُمح لهشام شرف بالتواصل مع أسرته، كما تلقى اتصالات من سفارات أجنبية معتمدة في اليمن، لكنه لا يزال تحت الحراسة المشددة، ومصيره غير واضح حتى الآن.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني البيض يفجر الجدل بتغريدات تنسف سردية "دولة الجنوب"… والانتقالي يترنح

نيوز لاين | 500 قراءة 

صور الشهداء الدبلوماسيبن القطريين والتحقيقات تكشف السبب

موقع الأول | 407 قراءة 

شاهد التوصيات الهامة التي توصل اليها المجلس الرئاسي اليمني في اجتماعه يوم الجمعه وكشف عنها احد اعضاء المجلس الرئاسي

المشهد الدولي | 353 قراءة 

مهرب سعودي ينهي حياة شاب يمني بدم بارد في خميس مشيط.. والرفاق يتخلّون عنه

كريتر سكاي | 342 قراءة 

أول تحرك للرئيس القائد "عيدروس الزُبيدي" عقب وصوله العاصمة عدن

عدن تايم | 322 قراءة 

السعودية تصدر بيانا بشأن الاشتباكات بين باكستان وأفغانستان

العين الثالثة | 314 قراءة 

مقتـ.ـل ثلاثة أبناء على يد والدهم.

العاصفة نيوز | 273 قراءة 

الحوثيون يرفضون التدخل لوقف حرب قبلية في محافظة ذمار

المشهد اليمني | 261 قراءة 

قيادي حوثي يتوعد بالرد على ضربات اسرائيل لجنوب لبنان..!

عناوين بوست | 260 قراءة 

هل توفي الملاكم اليمني العالمي ‘‘نسيم حميد’’؟ إليك الحقيقة الكاملة

المشهد اليمني | 227 قراءة