منتجات غذائية مبتكرة تساهم في خفض السكري بطريقة طبيعية

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 249 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منتجات غذائية مبتكرة تساهم في خفض السكري بطريقة طبيعية

نجح فريق من الباحثين في جامعة بيرم التقنية الروسية في ابتكار تقنية غذائية واعدة قد تُحدث تحولاً في طرق مكافحة مرض السكري من النوع الثاني، وذلك من خلال إنتاج مواد غذائية تحتوي على مركّبات طبيعية تعمل بشكل مشابه للأنسولين.

وأشار العلماء إلى أن جبن السلوغوني الناتج عن هذه التقنية يتميز بقوام ناعم ونكهة متجانسة تجمع بين طعم الحليب المخمر ولمسة خفيفة من العسل، كما يحتوي على نسبة مرتفعة من مادة الإينولين التي تلعب دوراً حيوياً في تحسين توازن البكتيريا المفيدة في الأمعاء (الميكروبيوم) وتنظيم مستويات السكر في الدم.

أما مشروب الكومبوتشا المصنّع باستخدام هذه التركيبة النباتية، فقد أظهر خصائص داعمة لصحة الجهاز الهضمي، مع تأثيرات خفيفة مضادة للبكتيريا، تسهم في تحسين المؤشرات السكرية لدى مرضى السكري، خاصة عند تحضيره بماء مغلي أو مبرد.

ويرى الباحثون أن هذه المنتجات تمثل توجهاً بديلاً للعلاج التقليدي، حيث يمكن أن تكون إما بديلاً طبيعياً للأدوية أو مكملاً داعماً لها، في ظل التركيز المتزايد على التغذية الوظيفية كأداة فعالة للوقاية من الأمراض المزمنة. وتشير هذه التطورات إلى مستقبل واعد يمكن فيه للغذاء أن يلعب دوراً محورياً في العلاج، لا سيما لمرضى السكري من النوع الثاني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد سعودي على إساءات شيخ مشائخ يافع بحق المملكة

المشهد اليمني | 477 قراءة 

تفاصيل ما حدث فجر اليوم في حضرموت.. هجوم بالمسيرات على مواقع عسكرية وحيوية والدفاعات الجوية تتدخل

المشهد اليمني | 435 قراءة 

إعلان هام من وزارة الخدمة المدنية لكافة موظفي الدولة

يني يمن | 281 قراءة 

سمكة خطيرة تقفز الى رقبة صياد يمني وتقتله.. تفاصيل

المشهد اليمني | 203 قراءة 

البحرين تُفشل هجوماً إيرانياً بالصواريخ والمسيّرات وتعلن الجاهزية القصوى

حشد نت | 178 قراءة 

اول صورة لمقتل صياد عقب دخول سمكة بقلبه في الخوخة

كريتر سكاي | 175 قراءة 

الكشف عن حقيقة وفاة والد الشهيد ابو اليمامة بعدن

كريتر سكاي | 169 قراءة 

تقرير | من “الرسي” إلى “الحوثي”.. كيف أعادت “الإمامة” إنتاج نفسها في ثوب جديد؟

بران برس | 150 قراءة 

نيويورك.. تحذير أممي من حدوث كارثة في اليمن

الميثاق نيوز | 145 قراءة 

عدن.. مداهمة أمنية لموقع "حمبص" واشتباكات مسلحة تنتهي بفراره

باب نيوز | 142 قراءة