الشيخ مزاحم يعلن جاهزية المقاومة في المنطقة الوسطى بأبين لتأمين طريق عقبة ثرة والتصدي لأي تهديدات أمنية

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشيخ مزاحم يعلن جاهزية المقاومة في المنطقة الوسطى بأبين لتأمين طريق عقبة ثرة والتصدي لأي تهديدات أمنية

الشيخ مزاحم يعلن جاهزية المقاومة في المنطقة الوسطى بأبين لتأمين طريق عقبة ثرة والتصدي لأي تهديدات أمنية

أعلن قائد المقاومة الجنوبية في المنطقة الوسطى بمحافظة أبين، الشيخ المقاوم محمد صالح مزاحم، استعداده الكامل لتأمين طريق عقبة ثرة ، الذي يربط بين محافظتي أبين والبيضاء، وذلك في إطار دعمها للمبادرات الإنسانية الرامية إلى تخفيف معاناة المواطنين وعودة النازحين إلى مناطقهم بعد سنوات من التهجير والمعاناة.

وفي بيان صادر عنه، أكد قائد المقاومة الجنوبية في المنطقة الوسطى بمحافظة أبين، الشيخ محمد صالح مزاحم، تأييده لفتح الطريق الحيوي، لما يمثله من أهمية إنسانية واقتصادية للمواطنين، مشيرة إلى جاهزية المقاومة للتصدي لأي تهديدات أمنية قد تنجم عن هذه الخطوة، والعمل جنباً إلى جنب مع قوات جبهة ثرة للحفاظ على أمن العابرين وضمان استقرار المنطقة.

وشدد على أن المقاومة لن تتهاون في الدفاع عن المنطقة الوسطى ضد أي محاولات تهدف إلى زعزعة أمنها أو فرض واقع مغاير لإرادة أبنائها..داعيا كافة أبناء محافظة أبين إلى توحيد الصفوف ورصّ الجهود لإنجاح هذه المبادرة الوطنية، بعيداً عن التجاذبات والمصالح الضيقة.

وأكد أن المرحلة التي تمر بها أبين تتطلب تكاتف جميع المكونات العسكرية والأمنية والاجتماعية، وتغليب المصلحة العامة على أي اعتبارات حزبية أو شخصية، مع التشديد على أهمية الحفاظ على قرار أبيني مستقل يخدم استقرار المحافظة ويعبّر عن إرادة أبنائها.

كما أعلن رفض المقاومة لأي تدخلات خارجية في القرار الأبيني.. معتبراأن مصير المحافظة يجب أن يُقرر بإجماع أبنائها وقياداتها السياسية والعسكرية والاجتماعية، لا بقرارات تملى من الخارج.

وجدّد دعم المقاومة الجنوبية الكامل لإدارة أمن أبينممثلة بالعميد علي ناصر بوزيد (أبو مشعل الكازمي)، ورفضها لأي محاولات تهدف إلى تقويض دور الأمن أو إخضاعه لأجندات ساسية، مؤكدا وقوفها أيضاً إلى جانب قيادة محور أبين العملياتي بقيادة العميد الركن سند الرهوة ودعمها لكل القادة العسكريين في ألوية المحاور وقوات درع الوطن.

وأشاد بالدور الكبير الذي تضطلع به قيادة الحزام الأمني في المحافظة بقيادة العميد حيدرة السيد، مشددا على أهمية الحفاظ على تماسك القرار الأمني والعسكري في أبين، بعيداً عن الإملاءات والولاءات الضيقة.

ودعا كافة القيادات السياسية والعسكرية والاجتماعية في أبين إلى وحدة الصف والكلمة، ورفض أي تحركات تهدف إلى تفكيك البنية الأمنية والعسكرية في المحافظة، مؤكدا التزام المقاومة الدائم بالوقوف إلى جانب الشرفاء الذين يضعون مصلحة أبين فوق أي اعتبارات أخرى.

وجدد عهد المقاومة لأبناء أبين بالثبات على مبادئ النضال الوطني، مستذكرا تضحيات الشهداء الذين قدموا أرواحهم فداءً للمحافظة، مشددا على أهمية تجاوز خلافات الماضي من أجل بناء مستقبل مستقر وآمن لجميع أبنائها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الان اسعار الصرف في اليمن مباشر - الجمعه 08-08-2025 عبر الكريمي والنجم في صنعاء وعدن

نيوز لاين | 987 قراءة 

اغتنام دبابة واسلحة ثقيلة بمعركة عسكرية بعدن

كريتر سكاي | 686 قراءة 

تفاصيل لقاء محافظ البنك المركزي مع جمعية الصرافين ..أبرز نقاط الاتفاق

مأرب برس | 584 قراءة 

متحدث الإصلاح اليمني يقول إن توجيه خطاب إعلامي “جارح” إلى مؤسسات “الشرعية” ورموزها “يُعد دعمًا للمشروع الحوثي”

بران برس | 572 قراءة 

انباء عن توجيهات حكومية تستهدف الوزراء والمسؤولين المقيمين في الخارج

نافذة اليمن | 562 قراءة 

طارق صالح يكشف تفاصيل خطيرة عن المخطط الإيراني لزعزعة أمن اليمن والمنطقة

تهامة 24 | 526 قراءة 

بشرى سارة بشأن مرتبات الموظفين

كريتر سكاي | 506 قراءة 

صنعاء على موعد مع التحرير وكل الطرق تؤدي إليها

المنتصف نت | 486 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الجمعة 8 أغسطس 2025م

بران برس | 462 قراءة 

عاجل/:صدور قرار تعيين خاص بعدن

كريتر سكاي | 419 قراءة