انفجار في سباق المسيّرات .. أميركا تتأهب لاستعادة الصدارة وتحذر الخصوم

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انفجار في سباق المسيّرات .. أميركا تتأهب لاستعادة الصدارة وتحذر الخصوم

أصدر وزير الدفاع الأميركي بيت هيغسيث أمرا بتسريع إنتاج ونشر الطائرات المسيّرة العسكرية، متعهدا بتجاوز ما وصفها بـ"القيود البيروقراطية الذاتية" التي كبلت قدرات الجيش الأميركي في هذا المجال.

وفي مذكرتين اطلعت عليهما شبكة "فوكس نيوز" الإخبارية الأميركية، ألغى هيغسيث سياسات سابقة كانت تقيد استخدام هذا النوع من الأسلحة، قائلا إن "القيود المفروضة ذاتيا لن تعيق بعد اليوم القدرة على القتل. بدأت القفازات البيروقراطية في الوزارة في التساقط".

وحذر هيغسيث من أن خصوم الولايات المتحدة، وخص بالذكر روسيا والصين، باتوا يمتلكون "الأسبقية" في هذا المجال، قائلا: "إنهم ينتجون ملايين الطائرات من دون طيار الرخيصة سنويا، فيما لا تزال وحداتنا تفتقر إلى القدرات اللازمة لخوض معارك الطائرات الصغيرة القاتلة".

ورغم النمو الكبير في إنتاج هذا النوع من الطائرات خلال السنوات الثلاث الماضية، أشار وزير الدفاع إلى أن "الإدارة السابقة فشلت في نشر هذه الأنظمة على نطاق واسع وبوتيرة سريعة".

وفي إطار استراتيجيته الجديدة، يأمل هيغسيث أن تعود الولايات المتحدة إلى صدارة هذا المجال بحلول نهاية عام 2027، مؤكدا أن المسيّرات الصغيرة باتت تشكل "عناصر قوة حاسمة، يجب أن تحظى بأولوية تعادل أنظمة الأسلحة الرئيسية".

وأشار إلى أن النجاح في هذا التوجه "يتطلب ثقافة جديدة داخل وزارة الدفاع قوامها الجرأة على الابتكار والتسريع من دون تردد"، لافتا إلى أن كبار الضباط سيكونون مسؤولين عن "تحديد النبرة وتبني هذا المسار".

وبموجب الإجراءات الجديدة، سيسمح للقادة الميدانيين برتبة عقيد أو نقيب بالحصول على مسيّرات واختبارها بشكل مستقل، بما في ذلك نماذج أولية مصنوعة بتقنية الطباعة ثلاثية الأبعاد أو نماذج تجارية جاهزة، شرط أن تستوفي معايير الجودة المطلوبة.

ويصف هيغسيث هذه النقلة بأنها "تحول الطائرات الصغيرة من أصول عسكرية عالية التعقيد إلى مواد استهلاكية قابلة للنشر الفوري"، من دون الحاجة لعمليات الفحص المكثفة السابقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إنهاء عمل “الرئاسي” مع نفي لآخر أعضائه من عدن

العاصفة نيوز | 1016 قراءة 

مليشيا الحوثي تجري تعديلات على القرآن الكريم في طبعة جديدة وتسحب الطبعات السابقة

تهامة 24 | 759 قراءة 

السعودية تدعم هؤلاء بآليات وأسلحة ثقيلة

كريتر سكاي | 757 قراءة 

وزير الدفاع يزور العميد رزيق للاطمئنان على صحته بعد عملية إرهابية استهدفت موكبه

حشد نت | 601 قراءة 

عمدة هامترامك يتلقى اتصالاً داعماً من ترامب أثناء رحلة طيران وسط دهشة الركاب

حشد نت | 513 قراءة 

بطباعة مصحف جديد.. الحوثيون يجرون تعديلاً على القرآن الكريم (صورة)

العاصفة نيوز | 413 قراءة 

انفجار الوضع عسكريا في الضالع

العربي نيوز | 407 قراءة 

طارق صالح: الخطباء والعلماء في طليعة معركة الوعي ضد الفكر الحوثي المتطرف

حشد نت | 354 قراءة 

اتهام حوثي جديد وخطير لعفاش !

العربي نيوز | 352 قراءة 

ألوية العمالقة تستقبل قيادي عسكري منشق من صفوف الحوثيين (فيديو)

بران برس | 333 قراءة