مكتب الزراعة والصليب الأحمر يوقعان محضر تسليم موقع مشروع إعادة تأهيل منحل متكامل بتعز

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مكتب الزراعة والصليب الأحمر يوقعان محضر تسليم موقع مشروع إعادة تأهيل منحل متكامل بتعز

أخبار المحافظات

تعز/طلال الزريقي 

جرى اليوم بمحافظة تعز توقيع محضر تسليم موقع مشروع إعادة تأهيل مختبر ومنحل تربية النحل المتكامل، وذلك بين المهندس عبدالله الدعيس، مدير عام مكتب الزراعة والري، وممثل اللجنة الدولية للصليب الأحمر، في خطوة تعزز جهود دعم القطاع الزراعي وتنمية مشاريع الإنتاج الحيواني المستدام.

وجرى التوقيع بحضور المهندس محمد الشرجبي - ممثل قسم المياه والموئل باللجنة الدولية للصليب الأحمر، والمقاول المنفذ للمشروع عبده عبدالله قاسم، حيث تم تسليم الموقع وبدء الترتيبات الفنية اللازمة لتنفيذ المشروع وفقاً للمواصفات المحددة.

ويتضمن المشروع، إلى جانب إعادة تأهيل المختبر والمنحل، تنفيذ عدد من الأعمال الحيوية، من أبرزها: بناء سور لمبنى المكتب، وتزويده بمنظومة طاقة شمسية لضمان تشغيل الإدارات الشاغرة، إضافة إلى توفير خزانين لحصاد مياه الأمطار بسعة إجمالية تبلغ 20 ألف لتر، وتأهيل حمامين تابعين لإدارة المرأة.

وأكد "الدعيس" أن هذا المشروع يمثل نقلة نوعية في البنية التحتية لقطاع تربية النحل وإنتاج العسل في المحافظة، مثمناً الشراكة الفاعلة مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر، وجهودها المتواصلة في دعم التنمية الزراعية وتعزيز الأمن الغذائي.

ويأتي تنفيذ المشروع استناداً إلى مذكرة التفاهم الموقعة بين وزارة الزراعة والري والثروة السمكية واللجنة الدولية للصليب الأحمر، والتي تهدف إلى تنفيذ تدخلات استراتيجية تسهم في تحسين سبل العيش، وتمكين المجتمعات الريفية، وتحقيق التنمية المستدامة في المناطق الأكثر احتياجاً.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 751 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 693 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 648 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 524 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 515 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 512 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 482 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 405 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 379 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 343 قراءة