“أونمها” : تسجل إصابة مدني بانفجار لغم في الحديدة خلال يونيو

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 151 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“أونمها” : تسجل إصابة مدني بانفجار لغم في الحديدة خلال يونيو

يمن ديلي نيوز

: قالت بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة “أونمها” إنها سجلت حادثًا واحدًا مرتبطًا بالألغام خلال شهر يونيو الماضي، أسفر عن إصابة مدني في محافظة الحديدة.

وبعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة “أونمها” هي بعثة مراقبة لتنفيذ اتفاق استوكهولم بين الحكومة اليمنية وجماعة الحوثي المصنفة إرهابية تابعة للأمم المتحدة، بدأت عملها في يناير 2019، ويقع مقرها الرئيسي في مدينة الحديدة الواقعة تحت سيطرة الحوثيين.

وذكرت أونمها، في تقريرها الشهري تابعه “يمن ديلي نيوز”، إن مدنيًا أُصيب بجروح جراء انفجار لغم أرضي من مخلفات الحرب ، في مديرية حيس جنوبي محافظة الحديدة.

وقال “أونمها :”رغم انخفاض عدد الإصابات مقارنة بشهر مايو، فإن استمرار وجود الألغام الأرضية والمخلفات الحربية في أنحاء اليمن لا يزال يشكل تهديدًا خطيرًا ومتصاعدًا للمدنيين”.

ويرتفع بذلك عدد ضحايا الألغام من المدنيين في الحديدة منذ مطلع العام الجاري إلى 21 شخصًا، بينهم 5 أطفال قُتلوا، إضافة إلى إصابة 4 آخرين وامرأة.

وتعتبر اليمن أحد أكبر دول العالم ملوثة بالألغام، والتي تسببت في مقتل وإصابة الآلاف من المدنيين منذ سيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابيًا على اليمن.

وطبقًا للتقارير الصادرة عن الأمم المتحدة، فإن جماعة الحوثي هي الطرف اليمني الوحيد الذي يقوم بزراعة الألغام، حيث تقدر عدد الألغام التي قامت بزراعتها بأكثر من مليوني لغم.

ومؤخراً، قالت وزارة حقوق الإنسان في الحكومة المعترف بها دوليًا إن عدد ضحايا ألغام جماعة الحوثي بلغ 4 آلاف و501 قتيل و5 آلاف و83 جريح خلال الفترة من 2014 وحتى 2024، وفقًا لتصريحات صادرة عن وزير حقوق الإنسان “أحمد عرمان” نقلها مشروع “مسام” لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام.

وطبقًا للبيان، أظهرت الأرقام تصدر محافظة تعز لقائمة عدد القتلى من ضحايا ألغام الحوثيين بـ964 قتيلًا وألف و321 جريحًا، تلتها محافظة الحديدة بمقتل 835 شخصًا وإصابة 586 آخرين.

مرتبط

الوسوم

إصابة مدني

الحديدة

بعثة الأمم المتحدة لدى اتفاق الحديدة

حادثة لغم

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ميكرفون بران | معاناة جرحى الجيش اليمني وتجاهل الحكومة لمطالبهم.. رسائل لاذعة للحكومة ومجلس القيادة الرئاسي (فيديو)

بران برس | 1683 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت بعد اشتباكات مسلحة بين “الدعم الأمني” والقبائل المحلية

موقع الجنوب اليمني | 1312 قراءة 

إحياء ذكرى رحيل خالد كلشات في المهرة بحضور قيادات الانتقالي

المشهد العربي | 629 قراءة 

الكشف عن موعد صرف المرتبات

كريتر سكاي | 419 قراءة 

قرار تعيين جديد يدخل حيّز التنفيذ

نيوز لاين | 407 قراءة 

انفراج أزمة الرواتب… بشرى سارة للموظفين

نيوز لاين | 402 قراءة 

إنجاز طبي غير مسبوق في المخا.. المستشفى السعودي ينجح في استئصال ورم نادر لطفل

حشد نت | 365 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات(اسماء)

كريتر سكاي | 342 قراءة 

مؤشرات على تجدد المعـ.ـارك .. مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي تدفع بتعـ.ـزيزات كبيرة وغير مسبوقة باتجاه هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 293 قراءة 

شاب يعثر على قطعة عنبر نادرة ويكشف قيمتها الحقيقية

نيوز لاين | 282 قراءة