شلل مروري شامل يضرب مدينة تعز إثر إضراب شرطة المرور احتجاجاً على الاعتداءات المتكررة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شلل مروري شامل يضرب مدينة تعز إثر إضراب شرطة المرور احتجاجاً على الاعتداءات المتكررة

تشهد شوارع مدينة تعز، اليوم الأربعاء، حالة من الشلل المروري الواسع النطاق، نتيجة غياب تام لأفراد شرطة المرور عن الجولات والتقاطعات الرئيسية في مختلف أرجاء المدينة.

وأفادت مصادر محلية بأن هذا الغياب يعود إلى تنفيذ أفراد إدارة المرور لإضراب مفتوح عن العمل، احتجاجاً على الاعتداءات المتكررة التي طالتهم خلال الفترة الماضية.

ويأتي هذا الإضراب بعد الحادثة المؤسفة التي وقعت يوم أمس الثلاثاء، حيث قام مسلحون يستقلون أطقم عسكرية باقتحام إحدى الجولات الرئيسية في المدينة، وأطلقوا النار بشكل مباشر على أفراد الشرطة المرورية المتواجدين هناك، قبل أن يتوجهوا نحو إدارة المرور ويقوموا بالاعتداء عليها وتكسير بعض المعدات والممتلكات التابعة لها.

وأكد شهود عيان أن الاعتداء كان مصحوباً بسلوك عنيف وتخريبي، ما دفع بأفراد المرور إلى اتخاذ قرار بالإضراب الجماعي عن العمل، حتى يتم توفير الحماية اللازمة لهم، واتخاذ إجراءات حازمة ضد الجهات أو الأفراد المتورطين في هذه الاعتداءات.

وعلى الرغم من أهمية دور شرطة المرور في ضبط الحركة المرورية وتنظيمها في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها المدينة، إلا أن استمرار التعرض لهم دون محاسبة يثير قلقاً متزايداً لدى منتسبي الجهاز، الذين يطالبون منذ فترة طويلة بتحسين بيئة العمل وتوفير الحماية القانونية لهم.

وتسببت هذه التطورات في فوضى مرورية كبيرة، حيث شهدت معظم الشوارع الرئيسية والفرعية ازدحامات خانقة لم تشهدها المدينة منذ فترة، مما زاد من معاناة المواطنين، خاصة في ظل انعدام الخدمات الأساسية وضعف الكهرباء والمياه وارتفاع أسعار المواد الغذائية.

وأبدى مواطنون استياءهم من الوضع القائم، مشيرين إلى أن انعدام السيطرة المرورية أدى إلى تعطيل حركة التنقل بين الأحياء، وعرقلة تحركات السيارات الخاصة والنقل العام، بما فيها سيارات الإسعاف والخدمات الطارئة.

وفي الوقت الذي تستمر فيه الدعوات المجتمعية والمحلية لضرورة التصدي للتجاوزات التي تستهدف موظفي الخدمة العامة، تبقى عودة شرطة المرور إلى مواقع عملهم رهناً بتنفيذ مطالبهم المتعلقة بالحماية والعدالة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحرك أمني لافت في معاشيق.. ماذا دار بين الصبيحي وشلال شايع؟

عدن الغد | 491 قراءة 

هاني بن بريك يكشف لأول مرة موقع تواجد عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 458 قراءة 

سرقة القرن.. تأجير اكبر واهم واشهر منتج سياحي في عدن ب١٠٠ دولار

كريتر سكاي | 328 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف واقعة غير متوقعة تخص أحد أبرز القادة العسكريين

نيوز لاين | 321 قراءة 

هل فتحت الكويت باب التجنيد لليمنيين؟ التفاصيل الكاملة وراء الخبر المتداول

نيوز لاين | 302 قراءة 

تصريحات وليد العلفي بحق هديل مانع تفجّر غضب الوسط الفني.. ومطالبات واسعة بالاعتذار

نيوز لاين | 275 قراءة 

استنفار أمني واسع في تعز عقب عملية اغتيال غادرة.. تفاصيل

موقع الأول | 232 قراءة 

صادم.. البيت الأبيض ينشر صورة ”غريبة” لترامب! هل هي رسالة خفية أم فضيحة تقنية؟

المشهد اليمني | 230 قراءة 

القبض على شاب بحوزته امر خطير بعدن

كريتر سكاي | 214 قراءة 

واشنطن تستعد لأسوأ الاحتمالات في إيران.. هل يقترب “سيناريو الرعب”؟

نيوز لاين | 208 قراءة