الإعلان عن ارتفاع عدد الناجين من البحارة المفقودين من طاقم سفينة "إتيرنيتي سي"

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإعلان عن ارتفاع عدد الناجين من البحارة المفقودين من طاقم سفينة "إتيرنيتي سي"

ارتفع عدد الناجين من طاقم السفينة التجارية "إتيرنيتي سي" إلى 12 بحارًا، بعد إعلان قوة "أسبيدس" البحرية الأوروبية، اليوم الأربعاء، إنقاذ ستة أفراد إضافيين في عملية بحث معقدة نُفذت جنوب غربي ميناء الحديدة في البحر الأحمر، عقب يوم من هجوم نفذته جماعة الحوثي وأدى إلى غرق السفينة بشكل كامل.

 

 

 

وقالت القوة الأوروبية إن حالة البحارة الستة "متدهورة"، وتم تقديم رعاية طبية عاجلة لهم، بينما لا تزال عمليات البحث جارية للعثور على عشرة آخرين مفقودين من إجمالي طاقم السفينة البالغ 22 شخصًا، معظمهم من الجنسية الفلبينية، إضافة إلى بحار روسي.

 

وكانت السفينة التي ترفع علم ليبيريا قد تعرّضت، أمس الثلاثاء، لهجوم مزدوج استخدمت فيه قوارب مسيّرة وزوارق سريعة، وأسفر عن مقتل أربعة من أفراد الطاقم وغرق السفينة، في واحدة من أخطر الهجمات التي استهدفت الملاحة التجارية في البحر الأحمر خلال عام 2025.

 

التقارير الأولية ربطت بين استهداف السفينة وزيارات سابقة قامت بها لموانئ إسرائيلية خلال العام الماضي، في سياق حملة تصعيد تنفذها جماعة الحوثي ضد السفن التي تزعم ارتباطها بتل أبيب.

 

وفيما تتواصل عمليات الإنقاذ، تتصاعد التحذيرات الدولية من المخاطر المتزايدة على أمن الممرات البحرية، في وقت دعا فيه مجلس الأمن إلى جلسة طارئة لمناقشة التصعيد في البحر الأحمر.

 

وأكدت قوة "أسبيدس" في ختام بيانها استمرار جهودها لتأمين المنطقة ومواصلة عمليات الإنقاذ، وسط ضغوط دولية متنامية لإيجاد حلول عاجلة تضمن سلامة الملاحة والطواقم البحرية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسرحية جديدة للحوثيين.. “شبكة تجسس إسرائيلية” لتغطية فشل أمني داخلي

حشد نت | 703 قراءة 

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 662 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 443 قراءة 

توقيع اتفاقية جديدة بين اليمن والسعودية.. ترتيبات جديدة وتسهيلات مرتقبة لليمنيين

المشهد اليمني | 377 قراءة 

حادث جديد: اشتعال النيران في باص نقل دولي والركاب ينجون بأعجوبة

نيوز لاين | 372 قراءة 

تراجع الريال اليمني أمام العملات الأجنبية صباح الأحد

نيوز لاين | 308 قراءة 

مالك شركة صقر الحجاز يرفض تعويض أسر الضحايا في كارثة احتراق باص النقل الجماعي في أبين

يمن فويس | 300 قراءة 

قوة أمنية تعتقل ضابطاً رفيعاً في الجيش اليمني بحضرموت

بران برس | 291 قراءة 

قوات تابعة للإمارات تعتقل قائد لواء ضبه المقدم ركن بحري ماجد العوبثاني

الموقع بوست | 278 قراءة 

ماحقيقة تعيين القائد مصلح الذرحاني قائدا لوحدة مكافحة الا ر هاب في عدن؟

كريتر سكاي | 272 قراءة