جامعة عدن تعزز شراكاتها المؤسسية بزيارات للجهاز المركزي للإحصاء والهيئة العامة لحماية البيئة

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 25 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جامعة عدن تعزز شراكاتها المؤسسية بزيارات للجهاز المركزي للإحصاء والهيئة العامة لحماية البيئة

 

يافع نيوز – عدن.

في إطار تعزيز الشراكات المؤسسية وتوسيع مجالات التعاون العلمي والبحثي، نفذت جامعة عدن، صباح اليوم الأربعاء الموافق 9 يوليو 2025م، سلسلة من اللقاءات الرسمية مع مؤسسات حكومية شريكة، شملت الجهاز المركزي للإحصاء والهيئة العامة لحماية البيئة، وذلك برئاسة الأستاذ الدكتور/ الخضر ناصر لصور، رئيس الجامعة، وبرفقة عدد من قياداتها الأكاديمية.

زيارة الجهاز المركزي للإحصاء

استهل رئيس الجامعة والوفد المرافق زيارته إلى مقر الجهاز المركزي للإحصاء، حيث كان في استقبالهم الأستاذة الدكتورة/ صفاء عبدالله معطي، رئيس الجهاز، التي رحّبت بالوفد وأشادت بالدور الأكاديمي والعلمي الكبير الذي تضطلع به جامعة عدن، خاصة في رفد الجهاز بكفاءات متخصصة في مجالات الإحصاء والاقتصاد.

وأكد الدكتور لصور أهمية التكامل بين المؤسسات الأكاديمية والهيئات الوطنية في بناء قواعد بيانات دقيقة تسهم في دعم السياسات التنموية. كما نوّه بالدور الحيوي للجهاز في التحضير لتنفيذ مسح ميزانية الأسرة بالشراكة مع البنك الدولي وصندوق الأمم المتحدة للسكان.

وقدم فريق المشروع في الجهاز، بقيادة الخبيرة الاقتصادية/ علياء، عرضًا موجزًا حول أهمية المسح، وأهدافه في تحليل النمط المعيشي للمجتمع اليمني، مؤكدين على أهمية دور الجامعة في المشاركة البحثية والتحليلية.

لقاء الهيئة العامة لحماية البيئة

وفي زيارة أخرى لكلية الطب والعلوم الصحية، استقبل الدكتور لصور المهندس/ فيصل صالح عبيد الثعلبي، رئيس الهيئة العامة لحماية البيئة، لبحث آفاق التعاون في المجالات البيئية والصحية والعلمية.

وأكد رئيس الجامعة خلال اللقاء أهمية الشراكة مع الهيئة في ظل التحديات البيئية والمناخية الراهنة، مشيرًا إلى أن الجامعة تمتلك كليات وكوادر متخصصة يمكن أن تسهم بفعالية في دعم مشاريع الهيئة، وتعزيز الوعي البيئي، وتنفيذ الدراسات والمبادرات ذات الصلة بالتنمية المستدامة.

من جانبه، عبّر المهندس الثعلبي عن تقديره للدور الأكاديمي والبحثي لجامعة عدن، لافتًا إلى أن الهيئة ترتبط بأكثر من 18 اتفاقية دولية في مجالات البيئة المختلفة، ولديها علاقات تعاون قائمة مع عدد من كوادر الجامعة، مؤكدًا حرص الهيئة على توقيع مذكرة تفاهم مشتركة قريبًا لتنظيم العمل البيئي المشترك بشكل منهجي ومؤسسي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : القبض على قيادي حـ.ـوثي في العاصمة عدن

صوت العاصمة | 1009 قراءة 

القوات الجنوبية توجه صفعات متتالية لصنعاء .. القبض على ثالث قيادي حـ.وثي

كريتر سكاي | 749 قراءة 

مجلس القضاء الأعلى يقر تعيينات جديدة في مكتب النائب العام والمحاكم والنيابات بعدن وحضرموت ولحج (الأسماء)

حشد نت | 692 قراءة 

كيف كانت نهاية علي عبدالله صالح وكيف ظهر نجله في المعارك الأخيرة.. أسرار وثائق تُكشف لأول مرة!

المشهد اليمني | 610 قراءة 

تعرف على أسماء أوائل الجمهورية

كريتر سكاي | 522 قراءة 

وثائق وتقارير استخباراتية تكشف عن مفاجآت مدوية للقيادي الحوثي "الزايدي"

يمن فويس | 487 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يشيد بدور المقاومة الوطنية بقيادة طارق صالح في مواجهة المشروع الحوثي

حشد نت | 466 قراءة 

قناة “العربية” توثق الساعات الأخيرة للزعيم صالح.. وظهور نجله لأول مرة

المرسى الاخباري | 352 قراءة 

عاجل : مؤتمر صنعاء يؤكد اطلاق سراح الوزير شرف

جهينة يمن | 317 قراءة 

عمرها 15 سنة .. مستثمر بارز يعلن إغلاق سلسلة المطاعم التابعة له في صنعاء بسبب مليشيا الحوثي

المشهد اليمني | 271 قراءة