في مقطع فيديو : الحوثيون يعرضون مشاهد لغرق السفينة "ماجيك سيز" بالبحر الأحمر

     
الأمة برس             عدد المشاهدات : 277 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في مقطع فيديو : الحوثيون يعرضون مشاهد لغرق السفينة "ماجيك سيز" بالبحر الأحمر

صنعاء (الجمهورية اليمنية) -

عرضت جماعة الحوثي، الثلاثاء، مقطع فيديو يوثق غرق السفينة التجارية “ماجيك سيز” بالكامل في البحر الأحمر قبالة سواحل محافظة الحديدة غربي اليمن، عقب استهدافها من قبل قوات الجماعة.

ويُظهر المقطع، التي نشره حسب “الإعلام الحربي” التابع للحوثيين عبر منصة “إكس”، رفض طاقم السفينة التجاوب مع نداءات وتحذيرات القوات البحرية التابعة للجماعة قبل التعامل العسكري معها.

كما يتضمن مشاهد للحظة استهداف السفينة عبر زوارق بحرية مسيرة، أعقبها تنفيذ عملية اقتحام من قبل قوات خاصة بحرية، قبل أن تغرق السفينة بشكل كامل.

وحسب بيان مرافق لمقطع الفيديو، فإن استهداف السفينة، الذي تم الأحد الماضي قبل غرقها الاثنين، جاء “بسبب انتهاك الشركة المالكة لها (باراجون شيبينغ اليونانية) قرار القوات المسلحة اليمنية (قوات الحوثيين) القاضي بحظر دخول السفن إلى موانئ فلسطين المحتلة (في إشارة إلى إسرائيل)”.

فيما أفاد المتحدث العسكري باسم جماعة الحوثي يحيى سريع، في بيان سابق، بأن السفينة ماجيك سيز، التي تشغلها شركة “ستيم شيبينغ” اليونانية والمسجلة تحت علم ليبيريا، “دخلت موانئ إسرائيلية 3 مرات خلال الأسبوع الماضي، رغم الإنذارات الموجهة من قبل القوات البحرية للجماعة”.

من جانبها، أعلنت الإمارات، الاثنين، أنها نجحت في إنقاذ جميع الأفراد الذين كانوا على متن الناقلة والبالغ عددهم 22، بعدما استجابت السفينة “سفين بريزم” التابعة لمجموعة موانئ أبوظبي لنداء استغاثة من السفينة التجارية بعد أن تعرضت لهجوم في البحر الأحمر.

???? مشاهد نوعية وزعها الإعلام الحربي اليمني تظهر لحظات استهداف وإغراق السفينة "ماجيك سيز" في البحر الأحمر التي انتهكت الشركة المالكة لها قرار القوات المسلحة اليمنية حظر دخول السفن إلى موانئ فلسطين المحتلة

#ثابتون_مع_غزة

#يمن_الواثقين_بالله

July 8, 2025

وهذا هو أول هجوم لجماعة “الحوثي” يستهدف مسارات الشحن البحري منذ بداية العام الجاري.

وتشن جماعة الحوثي منذ أشهر هجمات على السفن الإسرائيلية أو المرتبطة بها، أو تلك المتجهة إلى موانئ إسرائيل، في إطار دعمها لقطاع غزة مواجهة حرب الإبادة الجماعية التي تشنها تل أبيب.

ومنذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، تشن إسرائيل إبادة جماعية بغزة تشمل القتل والتجويع والتدمير والتهجير القسري، متجاهلة النداءات الدولية كافة وأوامر لمحكمة العدل الدولية بوقفها.

وخلفت الإبادة، بدعم أمريكي، أكثر من 194 ألف فلسطيني بين شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، إضافة إلى مئات آلاف النازحين ومجاعة أزهقت أرواح كثيرين بينهم عشرات الأطفال.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالأسماء والتفاصيل: 8 دول تفتح أبوابها لليمنيين مجاناً بدون تأشيرة.. و22 دولة بـ"التأشيرة عند الوصول"

نيوز لاين | 547 قراءة 

رحيل مؤلم لمغترب يمني أثناء توصيل الطلبات في الرياض ..الاسم والصورة

نيوز لاين | 497 قراءة 

تصنيف عالمي جديد .. اليمن في المستوى الاول ضمن 10 دول عربية و أوروبية من بينها أمريكا وإسبانيا

نيوز لاين | 369 قراءة 

قرار حوثي جديد بشأن بيع أو شراء عقارات في هذه المناطق بصنعاء - وثيقة

المشهد اليمني | 353 قراءة 

أمن عدن يكشف تفاصيل جديدة في جريمة اغتيال الشيخ مهدي العقربي

شمسان بوست | 320 قراءة 

لأول مرة.. صنعاء ترفض نهج الحوثيين بموكب غير مسبوق

عدن تايم | 236 قراءة 

تصرف غير متوقع من طيار مصري خلال وصول طائرة ترامب إلى أجواء شرم الشيخ (فيديو)

المشهد اليمني | 216 قراءة 

علاج جديد لمرض خشونة الركبة بلا جراحة أو مسكنات

العين الثالثة | 212 قراءة 

يصل سعرها عالميا إلى 1000 دولار للكيلو: مزارعون يمنيون يحتفلون بنجاح زراعة فاكهة المانجو النادرة "بيض الشمس" في تهامة!

نيوز لاين | 209 قراءة 

ترتيب جواز سفر اليمن على مستوى العالم

نيوز لاين | 203 قراءة