مئات النساء في مأرب يشاركن في مظاهرة تضامنية منددة بجرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مئات النساء في مأرب يشاركن في مظاهرة تضامنية منددة بجرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة

يمن ديلي نيوز

: شهدت مدينة مأرب مسيرة حاشدة، اليوم الثلاثاء 8 يوليو/ تموز، شاركت فيها مئات النساء تضامنًا مع الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، وتنديدًا بالعدوان الإسرائيلي المستمر، وبالصمت العربي والدولي إزاء الجرائم المرتكبة بحق المدنيين الفلسطينيين.

وانطلقت المسيرة من جولة القردعي وسط المدينة، حيث رفعت المشاركات الأعلام الفلسطينية ولافتات تندد بجرائم الاحتلال، مؤكدات أن المرأة اليمنية تواصل وقوفها إلى جانب القضية الفلسطينية، التي تُعدّ القضية المركزية للأمة.

وفي بيان صدر عن المسيرة، وصل “يمن ديلي نيوز” ، شددت المشاركات على أن “الضمير ما زال حيًّا في مأرب، وأن قلوب اليمنيين تنبض بحب القدس وغزة”، مؤكدات أن معاناة اليمنيين لم تفقدهم البوصلة أو تنسِهم قبلة الحق الأولى.

وأدان البيان ما وصفه بـ”العدوان الإسرائيلي الغاشم” و”جرائم الإبادة الجماعية”، التي تطال المدنيين في غزة منذ أكثر من عامين، من خلال القصف المستمر للمنازل، واستهداف الأطفال والنساء، وتدنيس المقدسات، وسط غياب تام لأي مساءلة دولية.

كما وصف البيان الموقف العربي والدولي تجاه ما يحدث في غزة بـ”الصمت المخجل والمتواطئ”، معبّرات عن خيبة أملهن من عجز المجتمع الدولي عن وقف آلة القتل الإسرائيلية، أو توفير الحماية للمدنيين.

وأشار البيان ، إلى أن مأرب، واليمن عمومًا، ستظل سندًا للشعب الفلسطيني في نضاله المشروع، رافضات محاولات المتاجرة بالقضية الفلسطينية، في إشارة إلى جماعة الحوثي التي ترفع شعارات دعم فلسطين بينما تمارس الانتهاكات بحق اليمنيين.

واختتمت بيان المسيرة برسالة واضحة: “فلسطين لا تحتاج شعارات جوفاء، بل مواقف صادقة، وأيادي نظيفة، وضمائر حية تقف بصدق إلى جانبها في وجه الاحتلال والظلم”.

مرتبط

الوسوم

قطاع غزة

نساء مأرب

وفقة احتجاجية

الاحتلال الاسرائيلي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 661 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 643 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 581 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 502 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 491 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 489 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 425 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 418 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 358 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 320 قراءة