لهذا السبب الرئيس العليمي يترأس اجتماعًا أمنيا خاص بمحافظة المهرة

     
الميثاق نيوز             عدد المشاهدات : 248 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لهذا السبب الرئيس العليمي يترأس اجتماعًا أمنيا خاص بمحافظة المهرة

آ 

آ ترأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعًا مع قيادة السلطة المحلية في محافظة المهرة، بحضور وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ووزير الأشغال العامة والطرق المهندس سالم العبودي، وأمين عام المجلس المحلي بالمحافظة سالم عبدالله نيمر، إلى جانب مدراء عموم المديريات والجهات التنفيذية.

ركز الاجتماع على مناقشة الأوضاع الأمنية والعسكرية والخدمية، وتحديد الإجراءات اللازمة لتعزيز كفاءة السلطات المحلية وتحسين أدائها لتلبية احتياجات المواطنين.

واستمع العليمي إلى إحاطات من وزير الدفاع ووزير الأشغال العامة وأمين عام المجلس المحلي حول الأوضاع في المحافظة، بما في ذلك تأثير الهجمات الحوثية على المنشآت النفطية وسفن الشحن، ومستوى تنفيذ المشاريع التنموية المدعومة من الحكومة والسلطة المحلية.

كما ناقش الاجتماع التدابير المتخذة للتعافي من الأضرار الناتجة عن الكوارث المناخية التي تسببت في أضرار ممتدة على مدى سنوات.

وأشاد العليمي بالتدخلات التنموية والإنسانية لدول تحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية، خاصةً عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.

وأثنى الرئيس على جهود محافظ المهرة محمد علي ياسر والمكتب التنفيذي في مواجهة التحديات، مؤكداً أهمية الحفاظ على هوية المحافظة كرمز للتسامح والسلام.

وشدد على دور الأجهزة الأمنية والعسكرية في مكافحة التهريب، بما في ذلك الأسلحة الإيرانية التي تُهرب للمليشيات الحوثية.

ووجه العليمي بمضاعفة جهود السلطة المحلية لتعزيز حضور الدولة، ودعم رؤية الحكومة لتحسين الإيرادات وتنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية.

وحضر الاجتماع مدير مكتب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن صالح المقالح.

تأتي هذه الاجتماعات في ظل استمرار التحديات الأمنية والاقتصادية التي تواجه اليمن، مع تركيز خاص على تحسين الخدمات الأساسية ومواجهة التدخلات الخارجية التي تهدد الاستقرار.الرئيس اليمني يترأس اجتماعًا لبحث الأمن والتنمية في محافظة المهرة

(المهرة، الثلاثاء) ترأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، اليوم الثلاثاء، اجتماعًا مع قيادة السلطة المحلية في محافظة المهرة، بحضور وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ووزير الأشغال العامة والطرق المهندس سالم العبودي، وأمين عام المجلس المحلي بالمحافظة سالم عبدالله نيمر، إلى جانب مدراء عموم المديريات والجهات التنفيذية.

ركز الاجتماع على مناقشة الأوضاع الأمنية والعسكرية والخدمية، وتحديد الإجراءات اللازمة لتعزيز كفاءة السلطات المحلية وتحسين أدائها لتلبية احتياجات المواطنين. واستمع العليمي إلى إحاطات من وزير الدفاع ووزير الأشغال العامة وأمين عام المجلس المحلي حول الأوضاع في المحافظة، بما في ذلك تأثير الهجمات الحوثية على المنشآت النفطية وسفن الشحن، ومستوى تنفيذ المشاريع التنموية المدعومة من الحكومة والسلطة المحلية.

كما ناقش الاجتماع التدابير المتخذة للتعافي من الأضرار الناتجة عن الكوارث المناخية التي تسببت في أضرار ممتدة على مدى سنوات. وأشاد العليمي بالتدخلات التنموية والإنسانية لدول تحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية، خاصةً عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.

وأثنى الرئيس على جهود محافظ المهرة محمد علي ياسر والمكتب التنفيذي في مواجهة التحديات، مؤكداً أهمية الحفاظ على هوية المحافظة كرمز للتسامح والسلام. وشدد على دور الأجهزة الأمنية والعسكرية في مكافحة التهريب، بما في ذلك الأسلحة الإيرانية التي تُهرب للمليشيات الحوثية.

ووجه العليمي بمضاعفة جهود السلطة المحلية لتعزيز حضور الدولة، ودعم رؤية الحكومة لتحسين الإيرادات وتنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية.

وحضر الاجتماع مدير مكتب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن صالح المقالح.

تأتي هذه الاجتماعات في ظل استمرار التحديات الأمنية والاقتصادية التي تواجه اليمن، مع تركيز خاص على تحسين الخدمات الأساسية ومواجهة التدخلات الخارجية التي تهدد الاستقرار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إصابة العميد عدنان رزيق واستشهاد اثنين من مرافقيه في كمين حوثي غادر بتعز

حشد نت | 931 قراءة 

رسالة خطية غامضة من حاكم دبي تصل مكتب رئيس الوزراء اليمني... ما جاء فيها سيقلب الموازين!

جنوب العرب | 905 قراءة 

مصادر عسكرية لـ“برّان برس”: إصابة العميد عدنان رزيق ومقتل 2 من مرافقيه بانفجار عبوة ناسفة

بران برس | 659 قراءة 

من هو العميد عدنان رزيق الذي نجأ من محاولة إغتيال اليوم ؟ .. تفاصيل

يمن فويس | 553 قراءة 

أول تحرك لطارق صالح بعد محاولة اغتيال قائد اللواء الخامس حرس رئاسي في تعز

المشهد اليمني | 525 قراءة 

محكمة حوثية تقضي بإعدام طفل دافع عن نفسه من اعتداء جنسي

حشد نت | 522 قراءة 

بنك عدن يعلن صرف المرتبات

كريتر سكاي | 504 قراءة 

عاجل: توكل كرمان: سقوط تعز ومأرب بيد الحوثي بوابة لانهيار الجنوب خلال 48 ساعة

مأرب برس | 488 قراءة 

أنباء غير مؤكدة عن انشقاق قائد اللواء 62 حرس جمهوري وانضمامه لقوات الشرعية في مأرب

يني يمن | 468 قراءة 

ضبط شحنة أدوات تفجير وأجهزة اتصال تهدد الأمن الوطني في جمرك صرفيت الحدودي مع عُمان

حشد نت | 349 قراءة