لجنة وزارية تبحث تأمين انتقال السلع بين المحافظات

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 49 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لجنة وزارية تبحث تأمين انتقال السلع بين المحافظات

عقدت اللجنة الوزارية المكلّفة بقرار مجلس الوزراء رقم (2) لعام 2025، اجتماعها الأول، صباح اليوم، برئاسة الفريق الركن محسن الداعري وزير الدفاع ورئيس اللجنة الأمنية العليا، لبحث سبل تأمين حرية انتقال السلع بين المحافظات، وتعزيز انسيابية حركة الناقلات، خصوصاً ما يتعلق بوصول وقود الطاقة إلى العاصمة المؤقتة عدن، في إطار الجهود الرامية لتحسين الخدمات الأساسية للمواطنين.

وضمّ الاجتماع في عضويته كلاً من وزير النقل عبد السلام حميد، ووزير النفط سعيد الشماسي، ووزير الكهرباء مانع بن يمين، إضافة إلى وكيل وزارة الداخلية محمد مساعد نيابةً عن الوزير.

واستعرضت اللجنة عدداً من التقارير المتصلة بالتنسيق مع الجهات المختصة، وأقرّت حزمة من الإجراءات الكفيلة بضمان انسياب حركة السلع عبر الطرق الرئيسية والمنافذ الدولية، وردع أية محاولات للمساس بمصالح الدولة أو تعميق المعاناة الإنسانية الناتجة عن ممارسات المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الإيراني.

وشدّد رئيس اللجنة وزير الدفاع على ضرورة اضطلاع الوحدات العسكرية والأمنية بدورها الكامل في وضع وتنفيذ الخطط الأمنية، لحماية الطرق العامة وضمان السكينة العامة، والتعامل بحزم مع أي اعتداءات أو تجاوزات تمس مصالح المواطنين، مع إحالة المخالفين إلى النيابة لينالوا جزاءهم القانوني الرادع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : مقـ.ـتل طارق صالح وقيادي برتبة عقيد ووسائل إعلام حـ.ـوثية تتحدث عن العملية

صوت العاصمة | 1640 قراءة 

اعتقالات دراماتيكية تكشف انهياراً سرياً داخل البنك المركزي بعدن

مساحة نت | 1028 قراءة 

البنك المركزي في عدن يحدد سقفًا جديدًا لسعر الريال السعودي

يني يمن | 879 قراءة 

انخفاض كبير في أسعار الذهب

مأرب برس | 810 قراءة 

الان اسعار الصرف في اليمن مباشر - الاحد 03-08-2025 عبر الكريمي والنجم في صنعاء وعدن

نيوز لاين | 768 قراءة 

الريال اليمني ينتعش.. مكاسب متواصلة في عدن خلال تعاملات اليوم (السعر الآن)

مساحة نت | 762 قراءة 

تعرف على أسعار صرف الريال اليمني مساء الأحد 3 أغسطس 2025

عدن تايم | 674 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الأحد 3 أغسطس 2025م

بران برس | 622 قراءة 

البنك المركزي يواصل حملته ويوقف تراخيص منشآت صرافة جديدة

تهامة 24 | 588 قراءة 

بعد رفض شركات هائل سعيد انعم تنفيذ قرارات الحكومة ..وزير يمني يكشف بان المجلس الرئاسي والحكومة اليمنية بين خيارين لاثالث لهما شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 582 قراءة