شركة الأخوين للطاقة الشمسية تدشّن مشروعها الثاني.. منظومة شمسية في محطة سي فيو بعدن بتمويل من بنك الكريمي للتمويل الاصغر الاسلامي

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شركة الأخوين للطاقة الشمسية تدشّن مشروعها الثاني.. منظومة شمسية في محطة سي فيو بعدن بتمويل من بنك الكريمي للتمويل الاصغر الاسلامي

شمسان بوست / عدن:

شهدت محافظة عدن يوم الإثنين تدشين  منظومة للطاقة الشمسية في القطاع الخدمي، وذلك في محطة سي فيو ، بقدرة إنتاجية بلغت 314 كيلو وات، في مشروع نفذته شركة الأخوين للطاقة الشمسية بتمويل مباشر من بنك الكريمي للتمويل الاصغر ، وبحضور عدد من الشخصيات  وقيادة البنك.

ويُعد المشروع إنجازًا نوعيًا في مسار التحول نحو الطاقة المتجددة في اليمن، ويجسّد نموذجًا رائدًا للشراكة بين القطاع الخاص والمصرفي في دعم البنية التحتية الحيوية.

توفير مالي وتحول استراتيجي نحو الطاقة النظيفة

بحسب القائمين على المشروع، فإن محطة سي فيو  كان ينفق مبلغا كبيرا  شهريًا على وقود الديزل وصيانة المولدات، لكن بعد دخول المنظومة الشمسية حيز التشغيل الكامل، ما يعني توفيرًا شهريًا كبير.

تقنيات متقدمة – بطاريات MMD الليثيوم

اعتمد المشروع على بطاريات ليثيوم MMD بقدرة تخزين 314 كيلو وات، وهي من أكثر التقنيات تطورًا وأمانًا في السوق، وتتمتع بدرجة عالية من الحماية والثبات، ما يضمن استمرار التيار الكهربائي دون انقطاع، خاصة في منشآت خدمية كالمحطات.

وتُعد شركة MMD من الشركات العالمية المتميزة في هذا المجال، حيث وصلت قدرتها في إنتاج البطاريات إلى تصنيع بطارية واحدة بقدرة 5 ميجاوات، ما يمثّل قفزة كبيرة في حلول تخزين الطاقة.

الأخوين للطاقة الشمسية – ثقة تتعزز

وتُعد شركة الأخوين من أبرز الشركات اليمنية العاملة في قطاع الطاقة الشمسية، ولها سجل حافل في تنفيذ المشاريع الكبرى، خصوصًا تلك التي تعتمد على أنظمة بطاريات الليثيوم الحديثة، ما جعلها الخيار الأول لتنفيذ هذا المشروع الاستراتيجي الذي سيترك أثرًا مستدامًا في تحسين الخدمات.

ويُنظر إلى هذا المشروع كخطوة محفزة لمؤسسات أخرى للاتجاه نحو الطاقة المتجددة، بما يسهم في تقليل الاعتماد على الوقود التقليدي، وتخفيف الضغط على شبكات الكهرباء العامة، إلى جانب التوفير المالي والاستدامة البيئية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خبر سار.. الصحفي فتحي بن لزرق يكشف عن موعد صرف رواتب ستة أشهر دفعة واحدة

عدن توداي | 842 قراءة 

قرار من ”العمالقة” يقلب الموازين في عدن.. انتشار عسكري كبير ماذا يجري ؟!

المشهد اليمني | 736 قراءة 

مقيم يمني براتب ضخم والنهاية كارثية بسبب الطمع

المشهد اليمني | 552 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز العاصمة الأفغانية كابول ومقتل كبار حركة طالبان بقصف باكستاني (فيديو)

المشهد اليمني | 510 قراءة 

ضربة قاصمة" لمضاربي العملة وفرصة لإنعاش السوق المحلية بعدن

كريتر سكاي | 458 قراءة 

كاتب يوجّه رسالة عتب حادة للمحرّمي: قلها قبل أن يُسحب منك البساط

نيوز لاين | 351 قراءة 

تمرد المجعلي على تكليف المحرمي يفجر صراعاً داخل الوية الإنتقالي في أبين

موقع الجنوب اليمني | 328 قراءة 

عاجل بالفيديو.. قصف جوي باكستاني يستهدف قادة طالبان ويوقع مئات القتلى والجرحى

موقع الأول | 325 قراءة 

المغتربين اليمنيين من السعودية… مصادر تكشف ما سيحدث قريباً

نيوز لاين | 297 قراءة 

الشرفي :"لوحات المحافظ تعيدنا للوراء... وعدن تنتظر خطوة إلى الأمام"

مراقبون برس | 294 قراءة