إسرائيل تعلن انطلاق عملية "الراية السوداء" ضد الحوثيين

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 222 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل تعلن انطلاق عملية "الراية السوداء" ضد الحوثيين

بالطبع، إليك إعادة تحرير للخبر بطريقة صحفية مهنية، مع اقتراح عنوان يعكس أبرز التطورات:

---

أعلن وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، صباح الاثنين، انطلاق عملية عسكرية تحت اسم "الراية السوداء" تستهدف جماعة الحوثي في اليمن، وذلك في أعقاب هجمات متكررة شنتها الجماعة ضد أهداف إسرائيلية وبنى تحتية مدنية داخل الدولة.

وأوضح كاتس أن العملية جاءت لمعاقبة الحوثيين، مشيرًا إلى أن سلاح الجو الإسرائيلي نفّذ ضربات جوية على مواقع حيوية تشمل موانئ الحديدة ورأس عيسى والصليف، إضافة إلى محطة الكهرباء في رأس كنتيب.

وذكر بيان الجيش الإسرائيلي أن عشرات الطائرات الحربية شاركت في العملية، بناءً على معلومات استخباراتية دقيقة بالتنسيق مع هيئة الاستخبارات وسلاح البحرية، واستهدفت بنى تحتية يُزعم أنها تُستخدم لنقل أسلحة إيرانية إلى الحوثيين، تُوظف في تنفيذ مخططات ضد إسرائيل وحلفائها في المنطقة.

وأشار البيان إلى أن الغارات تأتي ردًا على هجمات نفذتها جماعة الحوثي مؤخراً، شملت إطلاق طائرات مسيّرة وصواريخ أرض-أرض باتجاه الأراضي الإسرائيلية، مؤكدًا أن الجماعة تستغل الموانئ والمجال البحري لتنفيذ عمليات تهدد حركة الملاحة الدولية وسفن التجارة.

كما أفاد الجيش أنه من بين الأهداف المستهدفة كانت السفينة التجارية "GALAXY LEADER"، التي استولى عليها الحوثيون في نوفمبر 2023 واستخدموها لتركيب نظام رادار لمراقبة التحركات البحرية في المياه الدولية، بالإضافة إلى استهداف محطة الكهرباء في رأس كنتيب، التي يُزعم أنها تُستخدم لدعم أنشطة عسكرية.

وأضاف البيان أن جماعة الحوثي تمثل "ذراعًا مركزية" للنظام الإيراني وتتلقى منه دعمًا عسكريًا وتمويلاً، مشددًا على عزم الجيش الإسرائيلي مواصلة التحرك وضرب من يهدد أمن البلاد "مهما بلغت المسافة".

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظ البنك يحسم الأمر: الريال سيتعافى ويصل إلى هذا المستوى والأيام القادمة تحمل تباشير للمواطن

نيوز لاين | 1022 قراءة 

عاجل : جماعة الحو ثي ستقوم بهذا الأمر عقب ساعة

كريتر سكاي | 879 قراءة 

شركة النفط تدهش المواطنين: دبة الغاز تنخفض 41% دفعة واحدة.. السعر الجديد

نيوز لاين | 754 قراءة 

هبوط غير متوقّع للريال اليمني.. تغيّرات حادة بأسعار العملات صباح اليوم"

نيوز لاين | 589 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الثلاثاء 5 أغسطس 2025

المشهد العربي | 523 قراءة 

الكشف عملية نهب منظمة في تحويل الأموال بين عدن وصنعاء

وطن نيوز | 471 قراءة 

تعرف على أسعار صرف الريال اليمني صباح اليوم 5 أغسطس 2025

صوت العاصمة | 432 قراءة 

صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الثلاثاء

اليوم برس | 421 قراءة 

اختفاء نجل نائب رئيس مجلس النواب السابق في صنعاء وسط اتهامات للحوثيين بالاختطاف

يني يمن | 364 قراءة 

نشرة أسعار صرف العملات الأجنبية صباح اليوم 5 أغسطس 2025

عدن تايم | 305 قراءة