الدكتورة وسام باسندوة تبحث أوضاع النساء وحقوق الإنسان في اليمن مع مسؤولين أمميين بجنيف

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الدكتورة وسام باسندوة تبحث أوضاع النساء وحقوق الإنسان في اليمن مع مسؤولين أمميين بجنيف

على هامش أعمال الدورة التاسعة والخمسين لمجلس حقوق الإنسان بالأمم المتحدة في جنيف، زارت الدكتورة وسام باسندوة، رئيسة الائتلاف الوطني للنساء المستقلات، مقر المفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان، وفي لقائها مع السيد محمد النسور مسؤول قسم الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، قدمت الدكتورة باسندوة عرضاً مفصلاً لآخر التطورات الحقوقية في اليمن، مؤكدة على ضرورة دعم المبادرات المدنية والمحلية لتوثيق الانتهاكات وتقديم الدعم للضحايا في مناطق سيطرة الحوثيين. ودعت إلى اتخاذ إجراءات أكثر صرامة، خصوصاً في ملفات الاخفاء القسري واعتقال العاملين في المجال الإنساني، بمن فيهم موظفي المفوضية السامية لحقوق الإنسان. وأشار السيد النسور إلى  الجهود الحثيثة والمتواصلة التي تبذلها المفوضية بالفعل في هذا الصدد، اذ ان اطلاق سراح موظفيها وحماية امنهم وسلامتهم يأتي بؤرة اهتمام المفوضية ورأس قائمة اولوياتها مذكرا بالبيانات التي اصدرتها المفوضية، واغلاق مكاتبهم في صنعاء ومهما كانت هذه المحاولات غير كافية الا انهم سيستمرون دون أن يؤلوا جهدا. 

وفي ختام اللقاء، أكدت الدكتورة وسام باسندوة على أهمية تحمل الأمين العام للأمم المتحدة والمجتمع الدولي مسؤولياتهم الأخلاقية في الضغط بقوة وفعالية للإفراج عن العاملين في المجال الإنساني، وعلى الامين العام للامم المتحدة تبني هذا الملف وتحريكه على المستوى الدولي الرسمي، واغلاق كافة مكاتب الامم المتحدة في صنعاء. كما شددت باسندوة على ضرورة وقف أي حوافز أو دعم من المنظمات  الدولية للمليشيات الحوثية، والإسراع في نقل المراكز الرئيسية للمنظمات الدولية إلى العاصمة المؤقتة عدن واغلاق مكاتبها بصنعاء، وايقاف تعاملاتها ومشاريعها هناك تضامنا مع المفوضية. وعبرت الدكتورة باسندوة عن تضامنها الكامل مع المفوضية السامية وموظفيها المختطفين وجميع المعتقلين في سجون مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران، وضرورة ان تتضافر جهود منظمات المجتمع المدني مع المفوضية السامية في هذه الظروف الاستثنائية، بعيدا عن تصفية الحسابات الضيقة والهجوم غير المسؤول، وإحداث انقسامات لاتصب الا في خدمة مصالح مليشيا الحوثي الارهابية.

يأتي هذا اللقاء ضمن جهود الائتلاف الوطني للنساء المستقلات لتنسيق العمل مع الجهات الدولية والأممية الفاعلة، بهدف إبراز القضايا الحقوقية الملحة في اليمن، لا سيما ما يتعلق بملف النساء المعتقلات والمخفيات قسراً في سجون مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران، والانتهاكات المتواصلة التي يتعرضن لها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المجلس الانتقالي يلوّح بتشكيل حكومة موازية ويضع شرطاً للتراجع

نيوز لاين | 808 قراءة 

تصريحات سعودية شديدة ضد الانتقالي وتطلق عليه هذا الوصف !

يمن فويس | 750 قراءة 

قرارات جمهورية نحو تغييرات وزراء ومسؤولين كبار في الدولة ومصدر رئاسي يؤكد الدعم السعودي نحو استعادة تطبيع الأوضاع في المحافظات الشرقية

المشهد الدولي | 695 قراءة 

أول مؤسسة حكومية في عدن تعلن الحياد وترفض الانضمام للانتقالي

بوابتي | 642 قراءة 

اعلان سعودي عن الانفصال باليمن

العربي نيوز | 421 قراءة 

الجوازات السعودية تكشف القائمة السوداء الكاملة... هذه الفئات ممنوعة نهائياً من دخول المملكة!

نيوز لاين | 403 قراءة 

ضاحي خلفان يثير الجدل بتصريحاته عن انفصال الجنوب واستمرار حكم الحوثي لعشرين عاماً

نيوز لاين | 362 قراءة 

قوات الدعم الأمني الحضرمية تعلن عن أمر هام يخص منتسبي درع الوطن

يمن فويس | 358 قراءة 

تطورات مثيرة.. طارق يتحالف مع ‘‘الزبيدي’’ ويوجه دعوة للمسؤولين.. وتوقف اجتماعات مجلس القيادة وتحرك غربي عاجل

المشهد اليمني | 294 قراءة 

تصريحات نارية لصحفي سعودي بارز يكشف عن مستقبل التوافق في اليمن

موقع الأول | 290 قراءة