اليمن: نقابات الخدمات الأرضية تحذر من "تفكيك مالي وإداري" للشركة وتدعو للحفاظ على وحدتها

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 168 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: نقابات الخدمات الأرضية تحذر من "تفكيك مالي وإداري" للشركة وتدعو للحفاظ على وحدتها

عبّرت نقابات موظفي الشركة اليمنية للخدمات الأرضية عن قلقها البالغ إزاء ما وصفته بـ "الإجراءات المفاجئة" التي طالت الهيكل المالي والإداري للشركة في عدن، في ضوء قرارات التعيين الأخيرة الصادرة عن رئيس مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية، ناصر محمود.

واعتبرت النقابات في بيان موجه لرئيس مجلس إدارة اليمنية أن الإجراءات التي تبعت قرار التعيين، ومنها فتح حسابات مصرفية جديدة في عدن ومخاطبة العملاء لتحويل رسوم الخدمات إليها، تؤشر إلى "مساعٍ لفصل الشركة مالياً وإدارياً".

وأكدت النقابات أنها حرصت منذ عام 2015 على تحييد الشركة عن التجاذبات السياسية، وضمان استمرارها كمؤسسة موحدة تقدم خدمات مهنية في مختلف مطارات الجمهورية، معتبرة أن أي مساس بوحدة الإيرادات أو آليات تغطية النفقات التشغيلية سيؤثر سلباً على صرف مستحقات الموظفين في جميع المحطات، خاصة في ظل تفاوت الإيرادات من محطة إلى أخرى.

ودعت النقابات إلى الإبقاء على السياسات والإجراءات المالية المتبعة منذ تأسيس الشركة، والتي ضمنت – بحسب البيان – انتظام صرف المرتبات وتغطية الاحتياجات التشغيلية في جميع المحطات، بما في ذلك المحطات المتأثرة بالحرب.

وطالبت النقابات بإتاحة المجال للجلوس مع قيادة الشركة والتشاور بشأن مستقبل الشركة اليمنية للخدمات الأرضية، مؤكدة على أهمية الحفاظ على آليات العمل الموحد الذي حافظت عليه الشركة خلال سنوات الحرب.

وكان رئيس مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية، ناصر محمود قاسم، قد أصدر في وقت سابق قرارًا بتعيين قيادة جديدة للشركة اليمنية للخدمات الأرضية في عدن، على خلفية حادثة اصطدام سيارة تابعة للشركة بجناح طائرة "إيرباص 320" خلال عملية مناولة أرضية في مطار عدن الدولي.

وشمل القرار تعيين إيهاب محمد عبدالقادر مديراً تنفيذياً للشركة – عدن، ومنير محمد كانجي مساعداً للمدير، إلى جانب تغييرات في إدارات المحطات وشؤون التشغيل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ناطق المقاومة الوطنية: التحريض الحوثي ضد مطار عدن استمرار لنهج إيران في استهداف الحياة باليمن

حشد نت | 624 قراءة 

انفجار في صنعاء ووقوع إصابات

كريتر سكاي | 566 قراءة 

فريق خبراء مجلس الأمن يكشف عن مصدر ترسانة الحوثي العسكرية وحقيقة التصنيع المحلي وكيف بنت الجماعة اقتصاداً موازياً

بران برس | 512 قراءة 

آية بنت الرئيس عبدالفتاح السيسي تخطف الأنظار بإطلالة تاريخية في افتتاح المتحف المصري الكبير

عدن نيوز | 512 قراءة 

ناشطة يمنية توجه رسالة نارية الى الحوثيين وتؤكد بان هذا الامر حادث لامحالة (نصيحة اكليلة يمانية]

المشهد الدولي | 471 قراءة 

مشاهد عنف في الحرم المكي واعلام سعودي يصفه بالمخالف للتعليمات

عدن تايم | 386 قراءة 

إصدار التعزيزات المالية لمرتب شهر سبتمبر

كريتر سكاي | 361 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

المشهد اليمني | 347 قراءة 

قصة صحفية | عبدالرحمن مجلي.. أب يواجه القهر بسبب قتل نجله على يد نافذين بصنعاء (فيديو)

بران برس | 338 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن الأخير بشأن اليمن

مأرب برس | 266 قراءة