ديوكوفيتش يشعل ويمبلدون بأداء ساحق.. ويلامس رقم فيدرر

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 37 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ديوكوفيتش يشعل ويمبلدون بأداء ساحق.. ويلامس رقم فيدرر

ضرب الصربي نوفاك ديوكوفيتش بقوة في ظهوره الثاني ببطولة ويمبلدون، عندما تغلب بسهولة على البريطاني دان إيفانز في الدور الثاني، اليوم الخميس.

ونجح الصربي المصنف السادس على البطولة وحامل اللقب 7 مرات من قبل، في حسم اللقاء دون معاناة بثلاث مجموعات دون رد بواقع (6-3) و(6-2) و(6-0)، ليواجه في الدور الثالث مواطنه ميومير كيسمانوفيتش.

وبحسب أرقام "أوبتا" للإحصائيات، حقق ديوكوفيتش 45 انتصارا، ليحتل المركز الثاني في قائمة أكثر اللاعبين فوزًا بالمباريات في ويمبلدون بعد بلوغ عامه الـ30، خلف روجر فيدرر متصدر القائمة بـ46 انتصارا.

جونزالو جارسيا: لا أقبل بتشبيهي براؤول..وهو دائم الاتصال بي

Play Video

وحقق ديوكوفيتش 35 انتصارا وتعرض لهزيمة واحدة أمام أصحاب الأرض في بطولات الجراند سلام، وأتت الخسارة الوحيدة أمام أندي موراي في نهائي ويمبلدون 2013.

وأصبح ديوكوفيتش بعمر 38 عامًا و39 يومًا أكبر لاعب يفوز بمجموعة (6-0) في ويمبلدون، منذ جيمي كونرز بعمر 38 عامًا و295 يومًا في عام 1991.

وودع الكندي فيليكس أوجيه ألياسيم، المصنف 25 على البطولة، المنافسات مبكرًا من الدور الثاني بسقوطه أمام الألماني يان لينارد شتروف (3-6) و(7-6) و(6-3) و(6-4)، ليصطدم في الدور الثالث بحامل اللقب الإسباني كارلوس ألكاراز.

وواصل الفرنسي آرثر ريندركنيتش مبارياته الملحمية في البطولة، فبعد إقصاء الألماني ألكسندر زفيريف في الدور الأول في 5 مجموعات، تغلب على التشيلي الخاسر المحظوظ كريستيان جارين في مباراة ملحمية أخرى (3-6) و(6-3) و(7-6) و(4-6) و(6-3)، ليلتقي في الدور الثالث مع البولندي كاميل ماشيرزاك.

وتغلب الإيطالي لوسيانو دارديري على البريطاني آرثر فيري (6-4) و(6-3) و(6-3)، ليواجه في الدور القادم الأسترالي جوردان تومبسون.

ولحق الإسباني جوم مونار بركب المتأهلين للدور الثالث، بعد التغلب على المجري فابيان ماروزان (6-2) و(6-3) و(7-6)، لينتظر في الدور الثالث الفائز من مباراة البريطاني جاك درابر والكرواتي مارين سيليتش.

وفي منافسات فردي السيدات، تغلبت الروسية ميرا أندريفا، المصنفة السابعة على البطولة، على الإيطالية لوسيا برونزيتي (6-1) و(7-6)، لتواجه في الدور الثالث الأمريكي هايلي بابتيست التي تغلبت بدورها على الكندية فيكتوريا مبوكو (7-6) و(6-3).

وحققت أندريفا 34 انتصارا في عام 2025، معادلة أكبر عدد من الانتصارات حققته في موسم واحد في مسيرتها العام الماضي.

ونجحت بابتيست في الفوز بـ18 مباراة هذا العام، وهو نفس عدد الانتصارات التي حققتها في أول 6 مواسم مجتمعة بين عامي 2019 و2024.

كما تغلبت الأمريكية دانيلي كولينز على السلوفينية فيرونيكا إيرجافيك (6-4) و(6-1)، لتنتظر الفائزة من مباراة إيجا شفيونتيك وكاتي مكنالي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن التمرد على الشرعية ويصدر بيان شديد اللهجة تتداوله منصات التواصل الاجتماعي وهذا ما جاء فيه

المشهد الدولي | 763 قراءة 

الحوثي يتوسّل المفاوضات... هل اقتربت نهايته؟

المشهد اليمني | 696 قراءة 

بدعم سعودي.. تشكيل قوات عسكرية جديدة في شبوة وهذا هو قائدها

وطن نيوز | 629 قراءة 

بيان أمريكي شديد اللهجة ضد الحوثيين

بوابتي | 584 قراءة 

اللواء بارجاش برفقة قيادات عسكرية وطبية تزور الفريق محمود الصبيحي

العاصفة نيوز | 519 قراءة 

الإعلان عن اتفاق جديد بين الحكومة الشرعية ومليشيا الحوثي

يمن فويس | 494 قراءة 

مستشار إماراتي : اهلا بالجنوب العربي في مجلس التعاون الخليجي

عدن تايم | 444 قراءة 

لقاء عسكري يمني امريكي رفيع...هل اقتربت معركة التخلص من الحوثيين؟

بوابتي | 441 قراءة 

مائة ألف دولار تؤجّل صداماً سياسياً بين بن بريك والعليمي

صوت العاصمة | 375 قراءة 

بيان ناري لـ”هيئة علماء المسلمين في العراق” بشأن جريمة اغتيال معلم القرآن صالح حنتوس في اليمن

المشهد اليمني | 336 قراءة