الهروب منه مستحيل.. ترمب يفتتح مركز احتجاز للمهاجرينتحت اسم "أليغيتور ألكاتراز"

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 56 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهروب منه مستحيل.. ترمب يفتتح مركز احتجاز للمهاجرينتحت اسم "أليغيتور ألكاتراز"

افتتح الرئيس الأمريكي دونالد ترمب مركز احتجاز جديد للمهاجرين غير الشرعيين في منطقة نائية من ولاية فلوريدا، وسط موجة من الجدل والانتقادات الحقوقية والبيئية.

ويقع المركز الجديد، الذي أطلق عليه ترمب اسم "أليغيتور ألكاتراز"، في منطقة إيفرغلادز المعروفة بمستنقعاتها الخطرة والمأهولة بالتماسيح والثعابين، مما يجعل محاولات الهروب منه شبه مستحيلة، وفق ما وصفه ترمب خلال زيارته التفقدية للموقع.

تم بناء المركز خلال ثمانية أيام فقط في موقع مطار مهجور، ويضم خيامًا ومقطورا

ت مكيفة، ويستوعب حتى 5,000 مهاجر. كما تم تزويده بأكثر من 200 كاميرا مراقبة، وأسلاك شائكة بطول 28 ألف قدم، ويُشرف على تشغيله أكثر من 400 عنصر أمني.

وتبلغ التكلفة التشغيلية السنوية للمركز نحو 450 مليون دولار، بتمويل جزئي من وكالة الطوارئ الفيدرالية الأمريكية (FEMA).

وأكد ترمب خلال حفل الافتتاح أن هذا النموذج سيكون مثالاً لمراكز احتجاز أخرى قد تُفتتح في ولايات أمريكية إضافية، مشيرًا إلى إمكانية إشراك قوات الحرس الوطني في دعم عمل قضاة الهجرة لتسريع إجراءات الترحيل.

غير أن المشروع أثار غضبًا واسعًا من قبل منظمات حقوق الإنسان وممثلين عن قبائل الأمريكيين الأصليين مثل قبيلتي "ميكوسوكي" و"سيمينول"، الذين اعتبروا أن إقامة السجن في أراضٍ مقدسة ومواقع دفن تاريخية يشكل انتهاكًا خطيرًا.

كما حذر نشطاء بيئيون من التهديد الذي يشكله المركز على النظام البيئي الحساس، خاصة مع وجود أنواع مهددة بالانقراض مثل نمر فلوريدا.

تُعد هذه الخطوة جزءًا من سياسة ترمب المتشددة تجاه ملف الهجرة، التي تشمل أيضًا إعادة تفعيل منشآت مثيرة للجدل مثل مركز عمليات المهاجرين في غوانتانامو لاحتجاز القادمين من آسيا وأفريقيا وأوروبا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: نجل الرئيس علي عبدالله صالح يفاجئ الجميع ويكشف مكان مقتل والده وكيف؟ ليس في منزله بصنعاء

المشهد اليمني | 944 قراءة 

حارس علي عبدالله صالح يفجر مفاجأة عن فرصة كانت سانحة للقضاء على الحوثيين ولماذا رفضها الزعيم؟

المشهد اليمني | 651 قراءة 

السعودية تفاجئ العليمي بهذا القرار (مفاجأة)

اليوم السابع اليمني | 515 قراءة 

إنهيار عملة الحوثيين في صنعاء بين أيدي المواطنين.. والافلاس يقرع ابواب شركات الصرافة

نافذة اليمن | 456 قراءة 

الكشف عن حقيقة صدور قرارات عسكرية الليلة

كريتر سكاي | 364 قراءة 

قرار جديد من الزُبيدي قد يغيّر وضع رواتب الموظفين خلال أسابيع!

جنوب العرب | 362 قراءة 

اليمنيون يشتعلون تفاعلاً بعد كشف مدين علي عبدالله صالح أسرار معركة والده الأخيرة في صنعاء

نافذة اليمن | 315 قراءة 

اتهامات مباشره بالاختلاس لمدير شركه مصافي عدن

صوت العاصمة | 298 قراءة 

كيف وأين قُتل علي عبدالله صالح؟ نجل صالح يكشف عن اللحظة الأخيرة في حياة والده وينفي مقتله داخل منزله وسط صنعاء

مأرب برس | 270 قراءة 

لم يُقتل في منزله بل أثناء هروبه.. نجل علي عبدالله صالح يكشف تفاصيل مثيرة عن مقتل والده

عدن نيوز | 260 قراءة