نتنياهو: لن يكون هناك "حماسستان"!

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 154 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نتنياهو: لن يكون هناك "حماسستان"!

وكالات

تعهد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بالقضاء على حركة حماس في أول تصريحات علنية له منذ إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترمب مقترحا لوقف إطلاق النار لمدة 60 يوما.

وقال نتنياهو خلال اجتماع يوم الأربعاء: "لن تكون هناك حماس.. لن تكون هناك حماسستان.. لن نعود إلى ذلك. لقد انتهى الأمر".

وأضاف رئيس الوزراء الإسرائيلي في كلمة: سنحرر جميع أسرانا".

وتابع قائلا: "حقا؟ كيف يمكن قول هذا؟ هذان هدفان متعارضان أي هراء هذا.. الأمران يسيران معا.. سنتم الأمرين معا.. على عكس ما يقال سنقضي عليهم من الجذور".

ويأتي هذا التصريح في ظل استمرار الجهود التي تقودها مصر وقطر بدعم من الولايات المتحدة، لدفع الطرفين نحو اتفاق تهدئة في قطاع غزة بعد الحرب المدمرة التي أوقعت عشرات الآلاف من القتلى والجرحى وألحقت دمارا واسعا بالبنية التحتية في القطاع.

والثلاثاء، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن إسرائيل وافقت على الشروط اللازمة لوقف إطلاق النار لمدة 60 يوما في قطاع غزة.

وكتب ترامب على منصة "تروث سوشيال": "إسرائيل وافقت على الشروط اللازمة لوضع اللمسات الأخيرة على وقف إطلاق النار لمدة 60 يوما".

وأضاف: "خلال الستين يوما سنعمل مع جميع الأطراف لإنهاء الحرب، الاقتراح النهائي سيقدم من قبل القطريين والمصريين الذين عملوا بجد للمساعدة في إحلال السلام".

وتابع الرئيس الأمريكي: "عقد ممثلو إدارتي اجتماعا طويلا ومثمرا مع الإسرائيليين اليوم بشأن غزة".

وأعرب عن أمله بأن "تقبل "حماس" الصفقة من أجل الخير في الشرق الأوسط"، مشيرا إلى إنه إن "لم تقبل "حماس" الصفقة ستزداد الأمور سوءا.

وتشترط حماس أن يشمل أي اتفاق وقفا شاملا لإطلاق النار، وانسحاب القوات الإسرائيلية من قطاع غزة، وتدفق المساعدات الإنسانية وإعادة الإعمار، بينما تطالب إسرائيل بالإفراج عن رهائن وإنهاء نشاط حماس في قطاع غزة.

وكانت المفاوضات غير المباشرة بين الطرفين قد تعثرت مرارا خلال الأشهر الماضية رغم الوساطات المتكررة، في ظل تمسك كل طرف بمطالبه الأساسية وتفاقم الوضع الإنساني في القطاع المحاصر. المصدر: RT + إعلام عبري

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 527 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 386 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 359 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 344 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 322 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 275 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 268 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 238 قراءة 

الكشف عن حقيقة مغادرة الحكومة عدن

كريتر سكاي | 235 قراءة 

تغيّرات جديدة في سوق الصرف اليمني.. أسعار اليوم الأربعاء

نيوز لاين | 176 قراءة