الرصاص والمخدرات بدلاً من الخبز.. هكذا تواصل أمريكا وإسرائيل إبادة غزة!

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرصاص والمخدرات بدلاً من الخبز.. هكذا تواصل أمريكا وإسرائيل إبادة غزة!

يمن إيكو|أخبار:

فيما يمعن جيش الاحتلال الإسرائيلي في مجازره اليومية لإبادة سكان غزة بالسلاح الأمريكي، تواصل مراكز المساعدات الإغاثية الأمريكية والإسرائيلية، إسهامها الإجرامي في القضاء على مئات الآلاف من الجوعى في غزة عبر استخدام أقراص مخدرة تسبب الإدمان والعقم، وفقاً لبيان أصدره المكتب الحكومي في غزة وتداولته وسائل إعلام عربية ودولية، تابعها “يمن إيكو”.

وحسب البيان، فإن المكتب الحكومي بغزة، تمكن من توثيق 4 إفادات لمواطنين عثروا على أقراص مخدرة من نوع ” Oxycodone” داخل أكياس طحين قادمة من “مصائد الموت” المعروفة بمراكز “المساعدات الأمريكية الإسرائيلية”.

واستنكر المكتب الإعلامي الحكومي بغزة وجود أقراص مخدرة داخل أكياس الطحين التي وصلت المواطنين من مراكز المساعدات التي تشرف عليها الولايات المتحدة وإسرائيل، معتبراً هذه الممارسات، جريمة بشعة تستهدف صحة المدنيين والنسيج المجتمعي.

ودعا المواطنين إلى الحذر وتفتيش المواد الغذائية القادمة من هذه المراكز المشبوهة، والتبليغ الفوري عن أي مواد غريبة.

وأثارت هذه الممارسات جدلاً واسعاً في أوساط المراقبين والناشطين من النخب الفلسطينية خاصة الأطباء والصيادلة، على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث روى مغردون تفاصيل الواقعة، مشيرين إلى أنه أثناء فتح أحد أكياس الطحين، جرى اكتشاف أقراص مخدرة من نوع Oxycodone 80mg تحمل الرمز G 80، مخفية داخل رقائق قصدير.

وأشار مغردون آخرون إلى أن هذا النوع من الحبوب يُصنف مادة مخدرة شديدة الخطورة، ولا يجوز استخدامه إلا تحت إشراف طبي صارم؛ لذا فإن وجوده بهذه الصورة يثير علامات استفهام كبرى حول الجهة التي تُدخل أو توزع مثل هذه المواد داخل غذاء الناس، واصفين الحادثة بأنها “جريمة حرب جديدة” بحقّ أهالي غزة المحاصرين الذين يتجرعون الموت يومياً، حيث تقدّم لهم “الرصاص والمخدرات بدلاً من الخبز”.

وقالوا إن العثور على أقراص “أوكسيكودون” داخل أكياس الطحين القادمة مما أسموه “مصائد الموت”، يثبت استخدام الاحتلال أساليب سادية وإجرامية لا تتوقف عند قنص المدنيين وهم يحاولون الحصول على الطعام، بل تتجاوز ذلك إلى محاولة تسميم الطحين نفسه بإضافة أدوية مسكنة قوية تسبب الإدمان، مما يشكل خطراً جسيماً على الصحة العامة.

وأشار عدد من المدونين إلى احتمال أن الحبوب قد تم طحنها وخلطها مع الدقيق، بما يؤدي إلى امتصاصها بطرق غير مباشرة، وهو ما قد يسبب تأثيرات خطيرة تصل إلى توقف الجهاز التنفسي وفقدان الوعي والوفاة.

وفي السياق نفسه، أكد النشطاء أن الاحتلال لا يكتفي بجرائم القتل والتهجير المنهجي، بل يمارس نمطاً من الإبادة الجماعية المعنوية يستهدف تفكيك الوعي الجمعي والبنية الاجتماعية للشعب الفلسطيني، معتبرين أن محاولة نشر مواد مخدرة وسط بيئة ينهار فيها النظام الصحي ويفتقر فيها السكان إلى الرعاية والرقابة، تمثل أسلوباً متعمداً لكسر إرادة الصمود والسيطرة على الإدراك الجمعي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 745 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 607 قراءة 

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 601 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 523 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 479 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 476 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 457 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 391 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 383 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 345 قراءة