اخواني من الجنوبيين النقد البناء وفاء أما الوقوف في صف عدوكم غباء

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اخواني من الجنوبيين النقد البناء وفاء أما الوقوف في صف عدوكم غباء

اخواني من الجنوبيين النقد البناء وفاء أما الوقوف في صف عدوكم غباء

كلنا يعلم بأن شعب الجنوب لديه من الوعي والثقافة الأصيلة مايجعل من أفراده اكثر إلمام ومقدرة على الفصل بين مايصح وما لا يصح ولايجوز أتباعه إلا في هذا الزمن ، وبعد ثلاثين عاما من عمر الوحدة الظالمة التي عاثت بالفكر الجنوبي النقي والخال من الدبش اليمني المدمر للعقول والقيم والمبادئ النبيله  .

ما الاحظه من بعض أبناء الجنوب شيء محير ، وهم يرون الأخطاء الجسيمة المرتكبة في حقهم وحق وطنهم من اليوم الأول للوحدة الخائبة جراء السياسية المشبوهة واللعينة التي جبل عليها الشعب الآخر شمالا قيادة ورعاع ، مارسوها جميعاً وبها ذاق الجنوبيين الويلات  .

ولعمري ماشاهدت مثل بعض الإخوة من الجنوبيين الذين عانوا وإلى الآن من السلبيات التي حصلت والذي لازال حاصل جراء بقايا المحتل اليمني في قصر معاشيق وفي بعض أماكن صنع القرار المفروض من قبل الوصي  .

كل ذلك إضافة إلى ما نراه حاصل من ظلم وتعسف في مناطق شمال اليمن ، وسبب ذلك تخاذل وخنوع الشعب الفاقد للعزيمة والقرار الجماعي الشجاع  .

وبعد التوضيح وتبيان الحقائق الماثلة قديمها وحديثها عن الفوارق الضاهرة جليا بين شعبين لكل منهما ثقافته والتي أبت أن تندمج في الأخرى وصعب على النبهاء من القوم كيفية المزج والاختلاط نظرا لاختلاف التركيبة البنيوية والخواص النفسية والاجتماعية التي يراها الكل في المجتمعان المتنافران هنأ وهناك  .

وعجبي في الجنوبي الغبي الذي يعارض قيام مشروعه الفاصل بين العز في ظل دولة جنوبية نسعى لها جميعاً وبين الذل والارتهان للعدو اليمني والذي لم نشاهد من جميعهم خير منذ وطأت اقدامهم أرض الجنوب العربي  .

ولهذا فالعودة إلى الصواب وجلد الذات من خلال التفكير السليم ، واجب على كل جنوبي لازال الغباء مسيطر على فكره  .

من حق أي جنوبي نقد الأخطاء وبالطرق الحضارية فالكل إخوة يجمعهم وطن مساحة أرضه من المهرة إلى باب المندب وهذه الجغرافيا الشاسعة تتسع للجميع من أبناء الجنوب ومن حق الجميع ممارسه النقد البناء في سبيل إصلاح الشأن الداخلي الجنوبي وفي ذلك عشم ووفاء للارض ومن عليها ، أما أن يقف البعض من المهزوزين في المواقف مع الطرف المعادي لشعبه تحت ذرائع مهترئة وليس لها من أساس في الواقع الجنوبي ، ففي ذلك جرم في حق العلاقة ومساهمة في تمزيق اللحمة لمصلحة عدو الأمة الجنوبية جمعا  .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 656 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 383 قراءة 

قرار أمريكي رسمي وفرحة كبيرة في كل أرجاء إيران

المشهد اليمني | 366 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات عاجلة بشأن الكهرباء والرواتب

المشهد اليمني | 361 قراءة 

بعد تصريحات ”مسيئة” للسعودية.. قرار مفاجئ من أسرة بن شيهون يهز مواقع التواصل

المشهد اليمني | 355 قراءة 

الكشف عن قواعد عسكرية إسرائيلية في الإمارات وقرب اليمن لتطويق هذه الدولة!

المشهد اليمني | 289 قراءة 

الإمارات: اختطاف طليقة نجل شقيق حاكم دبي مع بناتها بعد تهديدات باقتحام منزلها

الحرف 28 | 287 قراءة 

القيادي وعضو الشورى صلاح باتيس: مشكلة اليمن ليست مع السعودية وليس أمامنا سوى هذا الحل الوحيد

المشهد اليمني | 234 قراءة 

تقرير | من “الرسي” إلى “الحوثي”.. كيف أعادت “الإمامة” إنتاج نفسها في ثوب جديد؟

بران برس | 224 قراءة 

عاجل: طائرات مسيرة تحاول استهداف القصر الجمهوري في هذه المحافظة اليمنية

المشهد اليمني | 201 قراءة