أجواء حارة وتحذيرات من اضطرابات بحرية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 141 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أجواء حارة وتحذيرات من اضطرابات بحرية

حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، من اضطرابات بحرية واسعة النطاق، بالتزامن مع استمرار الأجواء الحارة والرطبة في عدد من المناطق الساحلية والصحراوية، وهطول أمطار متفرقة على المرتفعات وأرخبيل سقطرى.

وأوضح المركز في نشرته الجوية أن السواحل اليمنية، خاصة الشرقية والجنوبية والغربية، ستشهد رياحاً نشطة قد تتحول إلى قوية، مع اضطراب في حالة البحر خصوصاً في أرخبيل سقطرى وسواحل المهرة وحضرموت، حيث يُتوقع أن تصل الأمواج إلى مستويات شديدة الاضطراب.

كما نبه المركز إلى استمرار الطقس الحار والرطب على امتداد الشريط الساحلي، في حين تكون الأجواء في المرتفعات الجبلية صحوة إلى غائمة جزئياً، مع احتمالية هطول أمطار رعدية تمتد إلى أجزاء من محافظات لحج، الضالع وأبين.

وفي المناطق الصحراوية، من المتوقع أن تتجاوز درجات الحرارة 40 درجة مئوية، مصحوبة برياح مثيرة للغبار والأتربة.

وجدد المركز تحذيراته للمواطنين في المناطق الساحلية والصحراوية من التعرض المباشر لأشعة الشمس، داعياً إلى توخي الحذر والابتعاد عن الشواطئ في ظل توقعات بتيارات ساحبة واضطراب في حركة البحر.

كما دعا الصيادين وربابنة السفن إلى تجنب الإبحار في المناطق المضطربة، خاصة قبالة سواحل سقطرى وبحر العرب وخليج عدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 1241 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 1079 قراءة 

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 863 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 765 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 728 قراءة 

يافع تملأ ساحات عدن.. حشد غير مسبوق يهز حسابات الانتقالي ويكشف تصدعات الجنوب

يني يمن | 689 قراءة 

انتشار عسكري سعودي واسع في صحارى حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 658 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 656 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 561 قراءة 

عدد من الوزارات تعلن دعمها الكامل للمجلس الانتقالي وجاهزيتها لإعلان دولة الجنوب العربي

نافذة اليمن | 545 قراءة