أمريكية فرت من صنعاء.. هل حقا تعاني اضطرابات نفسية وأزمة عائلية؟

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 35 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمريكية فرت من صنعاء.. هل حقا تعاني اضطرابات نفسية وأزمة عائلية؟

أثار فيديو للفتاة اليمنية الأمريكية زينب الماوري ادعاء تعرضها للعنف والاضطهاد جدلاً كبيراً في الأوساط اليمنية والأمريكية، قبل أن يخرج المحامي والحقوقي عبد الرحمن برمان بتوضيح مصوّر يكشف خلفيات جديدة ومؤثرة عن قضيتها.

برمان، بعد زيارة عائلة الماوري في ديربورن بولاية ميشيغن، أكد أن زينب تعاني من اضطرابات نفسية حادة منذ سنوات، وتوضح أن الأسرة متواصلة معها لكنها لا تعلم مكان وجودها الحالي، فيما انتقد بشدة انتشار معلومات غير دقيقة أثرت على سمعة العائلة وألمتها عاطفياً. وسط هذه الأزمة، تتصارع الحقيقة مع الشائعات، لتبقى قصة زينب الماوري مفتوحة على أكثر من تساؤل ووجع إنساني.

وأوضح برمان أن الحالة النفسية لزينب بدأت منذ سن مبكرة، حيث تلقت علاجات نفسية في عدة دول، منها مصر واليمن، قبل أن تعود إلى الولايات المتحدة في 2020، لكنها ظلت تعاني من حالة انفصام شخصية وخوف مستمر من أفراد الأسرة، مما دفعها للعيش منفردة لفترات.

كما أشار إلى أن عائلتها كانت على تواصل مستمر معها ولم تتلق أي إشارات عن تعرضها للعنف، مما يزيد من تعقيد القضية ويطرح تساؤلات حول أسباب اختفائها الحالية.

من جهتها، عبرت العائلة عن استيائها الشديد من تداول الفيديو الذي نشرته زينب، والذي وصفته بأنه غير دقيق ومؤلم، مؤكدين أنهم لا يعلمون مكان وجودها حالياً، ويطالبون الجميع بالتحقق من صحة المعلومات قبل نشرها أو إطلاق الأحكام. ويأتي هذا في ظل حالة من القلق والترقب داخل الجالية اليمنية في الولايات المتحدة، التي تتابع القضية عن كثب.

كما أشار برمان إلى أن العائلة معروفة بنزاهتها ونشاطها المدني في الجالية اليمنية، وأن أي محاولة لنشر معلومات مغلوطة أو التهويل لن تغير من حقيقة العلاقة العائلية المتينة والمبنية على المحبة والاهتمام. ودعا في ختام توضيحه الجميع إلى احترام خصوصية الأسرة وترك المجال للقضاء والجهات المختصة للتحقيق في ملابسات القضية بعيداً عن الضجيج الإعلامي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حديث سعودي جديد عن الوصول لحل جذري لانهاء حرب اليمن في هذا التوقيت

كريتر سكاي | 1143 قراءة 

احمد عفاش في قلب الرياض .. تحرّك مفاجئ يعيد خلط أوراق المشهد اليمني

صوت العاصمة | 772 قراءة 

العليمي يسعى للحاق بترتيبات "اللحظة الأخيرة" في الرياض وسط أنباء عن إعادة هيكلة شاملة للسلطة

يني يمن | 657 قراءة 

الحوثيون يعتدون على شيخ سبعيني في ريمة: "رموا أولادي.. حاولوا قتلي داخل المسجد"

حشد نت | 537 قراءة 

العليمي يسعى للسفر إلى الرياض للحاق بالمشاورات الجارية وسط تسريبات عن ترتيبات لإزاحته

سما نيوز | 517 قراءة 

أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على طاولة القرار السعودي

نيوز لاين | 512 قراءة 

ريمة.. استشهاد الشيخ صالح حنتوس إثر اقتحام وتفجير الحوثيين منزله ودار القرآن الكريم في السلفية

بوابتي | 473 قراءة 

عاجل:اشتداد الهجوم العسكري الآن

كريتر سكاي | 429 قراءة 

عودة الدراسة بعدن في هذا الشهر

كريتر سكاي | 414 قراءة 

السجن 15 عامًا وغرامة مليون ريال.. عقوبة قاسية تنتظر يمنيًا في السعودية بسبب ما فعله مع ثمانية أشخاص قادمين من ‘‘البلاد’’

المشهد اليمني | 367 قراءة