نجاحات مبهرة في أولى عمليات تصحيح الحَوَل بالمخاء ضمن المخيم المجاني الثاني برعاية طارق صالح

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نجاحات مبهرة في أولى عمليات تصحيح الحَوَل بالمخاء ضمن المخيم المجاني الثاني برعاية طارق صالح

عدن حرة:خاص

شهد المخيم الطبي المجاني الثاني لجراحة تصحيح الحَوَل، المقام في المستشفى السعودي الميداني بمدينة المخاء، نجاحاً لافتاً خلال اليومين الأولى من إجراء العمليات، وسط إشادة واسعة من المستفيدين والأهالي، بعد ظهور نتائج باهرة وملموسة للحالات التي أجريت لها التدخلات الجراحية.

وينظم المخيم برعاية العميد الركن طارق محمد عبدالله صالح، عضو مجلس القيادة الرئاسي، وبإشراف وتنفيذ دائرة الخدمات الطبية والخلية الإنسانية في المقاومة الوطنية، بالتنسيق مع مستوصف العين التخصصي.

وقد تم خلال يومين إجراء نحو 70 عملية جراحية، استفاد منها أطفال وفتيات وشباب من مختلف مديريات ومحافظات الساحل الغربي، بالإضافة إلى مستفيدين قدموا من مناطق تقع تحت سيطرة المليشيات الحوثية، في دلالة على الأثر الإنساني الكبير لهذا المخيم، الذي يأتي في ظل ظروف اقتصادية ومعيشية صعبة يعيشها المواطن اليمني.

وأكد الدكتور طارق العزاني، مدير دائرة الخدمات الطبية في المقاومة الوطنية والمشرف المباشر على المخيم، أن النتائج الأولية للعمليات كانت "ممتازة وتفوق التوقعات"، مشيدًا بكفاءة الطاقم الطبي وجهوده في خدمة المواطنين، وقال:

"ما شاهدناه اليوم من ابتسامات الأطفال وفرحة الأهالي هو أفضل مكافأة لفريق العمل، وهذا يعكس حجم المعاناة والحرمان الذي تعيشه كثير من الأسر اليمنية وضرورة استمرار مثل هذه المبادرات الإنسانية."

من جانبهم، عبّرت الأسر المستفيدة عن عميق شكرها وامتنانها للعميد طارق صالح على رعايته السخية، وللقائمين على المخيم من الطواقم الطبية والإدارية، مثمنةً هذا العمل الإنساني النبيل الذي أزال عن أطفالهم معاناة سنوات من التشوهات البصرية والوصمة المجتمعية.

وقالت إحدى الأمهات القادمة من مناطق سيطرة الحوثيين :"قطعنا مسافات طويلة لأننا فقدنا الأمل في العلاج، لكن اليوم نشعر أننا وُلدنا من جديد.. شكراً لطارق صالح، شكراً للمخيم الذي لم يميز بين أحد وفتح بابه للجميع."

ويواصل المخيم أعماله خلال الأيام القادمة في إجراء العمليات الجراحية للحالات المسجلة، في إطار خطة إنسانية متكاملة تهدف إلى استهداف الفئات الأكثر ضعفًا واحتياجًا في المجتمع، وترسيخ ثقافة العمل الإنساني والتطوعي ضمن جهود المقاومة الوطنية لخدمة أبناء الشعب اليمني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 336 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 284 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 238 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 201 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 171 قراءة 

اغتيال ضابط في مديرية سيئون بمحافظة حضرموت

الميثاق نيوز | 155 قراءة 

برلماني يمني يكشف كواليس آخر لقاء مع هادي ومن الذي خذله فعلاً

نيوز لاين | 140 قراءة 

من هو ياسر عبدربه هادي؟ صورة نادرة لنجل الرئيس الراحل تثير تفاعلاً واسعاً

شمسان بوست | 132 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة في الجريمة التي هزّت الجالية اليمنية وولاية نيويورك

إيجاز برس | 129 قراءة 

تفاصيل جديدة بشأن جريمة قتل بأمريكا تخص شاباً يمنياً متهم بقتل أسرته ومواطن آخر

الوطن العدنية | 127 قراءة