جمارك صنعاء ترد على تصريحات الغرفة التجارية بشأن شركة نستله المقاطعة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جمارك صنعاء ترد على تصريحات الغرفة التجارية بشأن شركة نستله المقاطعة

 

يمن إيكو|أخبار:

دعت مصلحة الجمارك التابعة لحكومة صنعاء، المواطنين والتجار والمستوردين، إلى الالتزام التام بالمقاطعة الاقتصادية للمنتجات والعصائر والمشروبات التي تعود لشركات أمريكية، إسرائيلية، أو التي تحمل علامات تجارية داعمة لإسرائيل، في ردٍ على تصريحات سابقة للغرفة التجارية الصناعية بأمانة العاصمة بشأن شركة نستله، والتي أثارت جدلاً واسعاً في أوساط الناشطين.

وأوضحت المصلحة- في بلاغ تلقته وكالة سبأ التابعة لحكومة صنعاء ورصده موقع “يمن إيكو”- أن المقاطعة تعتبر مسؤولية وطنية ودينية وشراء هذه المنتجات أو استيرادها يحقق دعماً مباشراً وغير مباشر لجهات ترتكب إبادة جماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشددة على منع استيراد أو تداول أي عصائر أو مشروبات تابعة لدول وشركات تدعم العدو، لافتة إلى أن مصلحة الجمارك ستضطر لحجز أي كميات يتم ضبطها واتخاذ الإجراءات القانونية بحقها.

وأشار البلاغ إلى أن المقاطعة لتلك المنتجات ليست خياراً بل اختيار صائب يحتم على الجميع التعاون بما يمليه الواجب الديني والإنساني والأخلاقي، مؤكدة أن المقاطعة تشكل فارقاً حتى لا يكون الجميع شركاء في دعم منتجات العدو الذي يُمارس التدمير والإبادة بشكل يومي بحق الشعب الفلسطيني. حسب بلاغ المصلحة.

وكانت الغرفة التجارية الصناعية بأمانة العاصمة صنعاء، قد نشرت أمس الأحد على حسابها الرسمي في فيسبوك ما أسمته توضيحاً أكدت فيه للرأي العام أن ما يُتداول من شائعات تزعم أن منتجات «نيدو» أو شركة نستله أمريكية أو إسرائيلية، ادعاء غير صحيح ومخالف للواقع تماماً، موضحة أن شركة نستله العالمية شركة سويسرية مستقلة متخصّصة في الصناعات الغذائية، الأمر الذي أثار جدلاً واسعاً في أوساط الناشطين على مواقع التواصل الاجتماعي، إزاء توضيح الغرفة.

وانتقد الناشطون، الغرفة عقب إصدارها توضيحاً حول منتج حليب “نيدو” التابع لشركة “نستله”، نفت من خلاله أن الشركة أمريكية أو إسرائيلية، مؤكدة أنها “شركة سويسرية مستقلة”، رغم إدراجها ضمن السلع المقاطعة من قبل وزارة التجارة والصناعة بحكومة صنعاء السابقة (حكومة الإنقاذ) عام 2023.

الانتقادات اللاذعة من الناشطين جاءت نتيجة ما اعتبروه تبايناً مع الموقف الرسمي لصنعاء بشأن مقاطعة شركة “نستله”، حيث اعتبره البعض دليلاً على تجاهل دعم الشركة الموثق لإسرائيل، مؤكدين أن المقاطعة يجب أن تكون حاسمة، فيما اعتبره آخرون تواطؤاً مع الجلاد تحت غطاء الاستقلال التجاري، مشددين على أن المعيار الحقيقي هو موقف الشركات من دماء غزة واليمن، لا جنسية منشئها.

وكان موقع “يمن إيكو” نشر في أكتوبر 2024 تقريراً حول شركة “نستله” السويسرية لصناعة المواد الغذائية، بعد إعلانها بأن مبيعاتها تأثرت آنذاك بسبب مقاطعة الشركات المرتبطة بإسرائيل. وفقاً لما نشرته MarketWatch (منصة عالمية توفر المعلومات المالية وأخبار الأعمال والتحليلات وبيانات سوق الأوراق المالية).


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن اين كان طارق صالح قبيل مقتل الرئيس صالح في صنعاء

كريتر سكاي | 664 قراءة 

تفاصيل صادمة ...الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان

جهينة يمن | 660 قراءة 

مَن قتل صالح… ومَن قتل الرواية؟

جهينة يمن | 458 قراءة 

الداعري: هل قتل عفاش وهو هارب أومنسحب تكتيكيا من منزله المحاصر بالثنية؟

مراقبون برس | 457 قراءة 

خالد الرويشان يؤكد هذا الامر بشان مقتل الرئيس صالح

جهينة يمن | 404 قراءة 

تنبيه هام: تفاصيل مثيرة للقلق بشأن البطاقة الشخصية الإلكترونية الجديدة بعدن

المرصد برس | 403 قراءة 

إعلان واحد قلب الموازين: كيف تغيّر مسار الريال اليمني في اليمن ؟

نيوز لاين | 339 قراءة 

وفاة شاب على يد ”راقي شرعي” خلال جلسة طرد جن في اليمن"شاهد فيديو صادم"

جهينة يمن | 334 قراءة 

تحسن جديد للريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن اليوم الأحد

يني يمن | 304 قراءة 

عرض ''مُهين'' لم يقبله علي عبدالله صالح قبيل مقتله ولماذا رفض الحوثي تسليم جثته؟

مأرب برس | 265 قراءة